CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8fd89b7e3a727eca6969eb/kspi-fraksi-pks-demokrat-jangan-berlindung-lakukan-legislative-review

KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!

KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!Suara.com - Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal, meminta agar dua fraksi di DPR RI yakni PKS dan Demokrat tidak berlindung dibalik aksi-aksi massa.

Said meminta dua fraksi itu mengambil inisiatif melakukan legislative review untuk membatalkan UU Omnibus Law Cipta Kerja.

"Fraksi PKS dan Fraksi Partai Demokrat harus mengambil inisiatif, kami berharap itu, untuk melakukan legislative review," kata Said dalam koferensi pers daring, Rabu (21/10/2020).

"PKS dan Demokrat kalau memang benar menolak omnibus law UU Cipta Kerja harusnya ambil inisiatif, jangan berlindung di balik aksi-aksi massa," sambungnya.

Menurutnya, KSPI telah mengirimkan surat kepada parlemen untuk meminta agar langlah legislatit review dilakukan.

Ia mengatakan, dengan dilakukannya legislatif review tidak perlu lagi menunggu adanya langkah judicial review ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Dengan adanya legislatif review DPR RI kata Said, sesuai peraturan yang berlaku dapat juga membatalkan UU yang sudah disahkan. Hal itu diatur dalam Pasal 20 ayat 1 UUD 1945, Pasal 21 UUD 1945 serta UU tentang Pembentukan Peraturan Perundang-undangan (PPP).

"DPR jangan buang badan, tolong dicatat. DPR jangan buang badan, khususnya 2 fraksi yang menolak keras omnibus law UU Cipta Kerja," tuturnya.

Sementara itu, Said juga mengatakan akan melakukan aksi besar-besaran di depan Gedung DPR RI untuk menuntut DPR melakukan legislatif review tersebut. Aksi itu akan dilakukan bertepatan pada sidang paripurna pembukaan usai masa reses yakni awal November 2020.

"Mudah-mudahan DPR idak kucing-kucingan lagi. Tuntutannya hanya satu lalukan legislatif review uji ulang dengarkan suara rakyat dengarkan suara buruh yang meluas," tandasnya.

https://www.suara.com/news/2020/10/2...slative-review

Quote:


hanya bisa merevisi...emoticon-Leh Uga

Malah di suruh membatalkan UU...emoticon-Leh Uga

Saking kagak beraninya main ke MK karna kagak punya argumen kuat dan dasar cukup...emoticon-Leh Uga

Strategi busuk dari si parasit buruh...emoticon-Leh Uga

Yg penting sudah judicial selanjutnya demo besar2anemoticon-Cool

Quote:


emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh extreme78
Halaman 1 dari 3
Jiah...

Kena juga pks sama demokrat dibawa bawa...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kontholl dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 37sanchi
(permintaan) Legislatif review bisa berhasil kalo mayoritas fraksi di DPR setuju untuk merevisi.. trus gunanya apa PKS - Demokrat ngajuin legislatif review ke DPR dg komposisi mayoritas menyetujui UU Ciptaker ??.. emoticon-Malu (S)

ibarat elo minta perubahan fatwa menista agama thd ahok ke pengurus MUI saat ini ??.. kan tolol.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipphiee dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Main dua kaki enak ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shinkutou dan 5 lainnya memberi reputasi
mampus mulai ditagih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 5 lainnya memberi reputasi
----> Pemerintah bilang bawa judicial review ke MK


----> Mahasiswa minta presiden keluarkan Perpu


-----> Buruh minta DPR lakukan legislative review



partai oposisi kalah suara kok dipaksa2 emoticon-Ngakak


Percuma demo bawa masa banyak klo cuma buat teriak2 tp gak didengar, kalo mau pake people power ya konsisten push aja tuh presiden buat keluarkan perpu emoticon-Ngakak


toh UU-nya gak di tanda tangan presiden pun kan katanya tetap berlaku emoticon-Leh Uga







profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


laforin ke folisi aje udeee

kaga usah mewek sampe kayak anjing parasit terkaing2 gitu lahh

gitu aje kok repoootttt

situ sehat ???

kebanyakan makan mecin kale ye Om ??

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Sudahlah said...
Smua ada waktunya
Ente udh dpt rmh mewah dr keringat buruh
Skg saatnya kencangkan ikat pinggang
Setoran bulanan pst turun bahkan bs2 buruh ogah nyetor

Perusahaan skg mana mau terima buruh yg tergabung dlm serikat buruh ato organisasi buruh lainnya
Keadaan sdh berbeda, byk hal brubah dlm setaon ini
Terima kenyataan ato jadi gila sendiri, silahkan pilih yg bijak

Mau demo ya silahkan, dijamin undang2
Mau mogok jg silahkan, perusahaan ganti buruh
Mau rusuh jg silahkan, hadapi brimob dan marinir

emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nickNovero dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saran yg recsel meski sulit, tp drpd demo gaje ya mending LR krn bakal ada proses adu argumen yg lebih mendidik emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugarbeet dan 4 lainnya memberi reputasi
menarik untuk mengetahui untuk apa said dipanggil ke istana tempo hari.

karena sejak itu :
- kspi akan mengajukan JR
- sekarang minta DPR melakukan legislatif review.

belum ada pernyataan said akan mengerahkan massa buruh secara besar2an.

ada apa ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
dibanding demo nga jelas mending tenaganya disimpen buat belajar emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Fraksi PKS dan Demokrat berlindung dibalik aksi demo buruh...yang jadi wakil Rakyat nya siapa ya?...ane cuma bisa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
meoomiuu memberi reputasi
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
profile-picture
profile-picture
hamand dan meoomiuu memberi reputasi
Udah saling berbenturan emang, lagian kan emang PKS Demokrat niatannya buat nyari suara buruh buat pemilu2 mendatang~ Ga sadar apa mereka?
Bertepuk sblah tangan??
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipphiee dan 2 lainnya memberi reputasi
masih kurang tuh rumah?
Sulit lakukan legislative review kalau cuma 2 fraksi yg ajukan, apalagi sebagai panty oposih suara pekokes ma demobang gak kuat juga di depeer. Lobi politikpun gak guna jg. Lagian buruh telat nyadar sih kalau mereka cuma jadi salah satu umpan pancing politik di empang keruh demokrasi.
profile-picture
thechan memberi reputasi
Hilih kintil
Rumah Mevah nya si Said jual tuh buat bayar lawyer2 handal tuk ajukan JR ke MK.
emoticon-Malu
profile-picture
meoomiuu memberi reputasi
Nah tp ya gimana, sulit juga untuk melakuakn itu ga mudah gan
pokoknya partai yang terakait, harus sesegara memenuhi keinginan rakyatnya gimana.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di