CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penasaran Mau Ketemu Joji?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8fd693b8408850ee40ade2/penasaran-mau-ketemu-joji

Penasaran Mau Ketemu Joji?

UPDATE PEMENANG silahkan cek di 10 Komentar Paling Lengkap tentang JOJI


---------------------------------------------------------

Hai..hai..Agan & Sista,

Ngomong-ngomong agan & sista sudah pernah dengar nama Joji ???

atau ada yang masih ingat Joji ????
atau ada yang pernah melihat Joji ???
atau jangan-jangan agan & sista ingin bertemu dengan Joji ???

Bernama asli George Miller, ia merupakan penyanyi Jepang keturunan Australia kelahiran tahun 1992 yang ternyata berada di bawah naungan label yang sama dengan Rich Brian, 88rising. Panggilan Joji sendiri datang dari pengucapan orang Jepang yang agak kesulitan melafalkan George sebagaimana mestinya. Meskipun termasuk pendatang baru di dunia musik, Joji ternyata sudah lama berkecimpung di industri hiburan internasional. Joji memulai karirnya sebagai YouTuber lewat channel komedi bernama Filthy Frank.

Penasaran Mau Ketemu Joji?


Dan inilah penampakan saat ini sosok seorang JOJI yang sudah menjadi penyanyi internasional.

Penasaran Mau Ketemu Joji?
sumber gambar : @sushitrash

Lama dinanti para penggemar, album kedua JOJI akhirnya rilis pada 25 September 2020 lalu. Album bertajuk Nectar ini sempat tertunda lantaran pandemi, dari rencana awal perilisan di tanggal 10 Juli 2020. Di dalam album ini, ada 18 lagu dengan single andalan Sanctuary. Selain itu, masih ada 3 single lain yaitu Gimme Love, Run, dan juga Daylight. Nectar sendiri merupakan album lanjutan dari album full-length yang ia rilis di tahun 2018 dengan judul BALLADS1.

Penasaran Mau Ketemu Joji?
sumber gambar :@sushitrash

Genre musik yang ada dalam album Nectar ini lebih variatif, dengan didominasi R&B dan sentuhan pop serta alternatif rock. Yang lebih menggembirakan lagi, Anda juga bisa menyaksikan konser virtual JOJI The Extravaganza pada tanggal 24 Oktober 2020. Bisa dipastikan, konser ini nantinya akan banyak membawakan lagu-lagu terbaru dari album Nectar.

Quote:

Penasaran Mau Ketemu Joji?


Eits sebelum kita nonton bareng konser JOJI The Extravaganza,
mimin mau kasih hadiah ke semua fans JOJI dan kaskuser semuanya nih.
Tapi ada syaratnya yah !!! Jangan takut syaratnya gampang banget.

Silahkan tulis komentar agan & sista pada kolom reply di thread ini tentang :

" Apa yang kamu tau atau yang paling berkesan dari JOJI ?"

10 komentar paling sesuai dan lengkap akan mendapatkan saldo kaspay masing-masing Rp 100.000
Dan pemenang akan kita update tanggal 26 Oktober 2020 di thread ini

Horee.....Buruan ikutan Challengenya Gan !!!
emoticon-Ngacir2



Sumber :
lazlone.id
IDN Times
blibli.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dodittt dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CommunityManager
Halaman 1 dari 4
Saya baru tahu kalau ternyata pink guy itu si Joji emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeuskraetos dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
siap merapat min

tadi keingetnya film lama dg judul janji joji eh maaf, itu janji joni ya?
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eghy
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gak kenal ane?/siapa joji ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 5 lainnya memberi reputasi
Yang paling berkesan dari Joji:
Dari shitposter edgy di Youtube lewat Filthy Frank, lalu pindah haluan ke karir musik pop lewat 88Rising adalah gocekan yang gak pernah tertebak oleh siapapun 🔥🔥🔥

Pelengkap:
Spoiler for :

Well, soal karir musiknya, karakter Joji tentu bertolakbelakang dengan karakter Pink Guy yang adalah persona komedi belaka (FYI, album komedi eksplisit dari Pink Guy sempat nangkring di peringkat 70 Billboard 200). Karakter Pink Guy pun sudah ditinggalin dari 2017. Kini, Joji adalah Joji, yang serius dan cool.

Spoiler for :

Tapi, diam-diam karir musik (dengan memakai persona) Joji ternyata sudah dirintis sejak tahun 2015, saat dia masih nyaman (baca: urakan) dengan perannya sebagai Pink Guy, Papa Franku, dll.

Saat itu Joji bikin proyek musik rahasia bertajuk "Chloe Burbank vol. 1". Joji berharap fansnya dari Youtube tidak tahu menahu tentang persona aslinya ini. Sialnya selepas mengunggah 2 judul lagu ("Thom" & "you suck charlie") di Soundcloud ada saja fans yang memergokinya, dan tentu saja bocoran informasi ini membikin gaduh fandom Filthy Frank.

Spoiler for :

Mungkin nih, mungkin ya, andai dulu fansnya gak memergoki Joji, hingga saat ini Joji akan memerankan berbagai personanya yang saling bertolakbelakang itu dengan damai.

Spoiler for :

Tapi, nyatanya mustahil untuk bisa menyaksikan seluruh persona dari Filthy Frank universe + Joji "melakukan HS (harlem shake) secara bersama-sama" di depan mata agan. Kalau hanya terjadi di dalam kepala agan sih, itu masih mungkin.

Karena kini Joji adalah Joji, dan hanyalah Joji seorang.

Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.y.a dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Papa.T.Bob
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Awal pertama kali tau itu dari Pink Guy. Orang yang memakai kostum berwarna pink dan melakukan sesuatu yg konyol dan bahkan menjijikan. Tapi setelah dicari tau ternyata nama aslinya itu Joji.

Dan yg paling membuat Joji berkesan adalah ternyata karakter Pink Guy, Papa Frank, dan Joji itu diperankan oleh 1 orang. Jadi bisa dibilang ada 1 orang yg bisa memerankan 3 karakter orang yang berbeda. So Amazing emoticon-Wow

Ditambah lagi pasti jarang orang tau kalau Pink Guy atau Joji dkk merupakan pelopor goyang harlem shake yg dulu sempet viral
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh depata.prasetya
Gilee ane tahu banget nih orang waktu masih aktif banget Youtubers. Ciri khasnya jadi Pink Guy, bahkan Ericko Lim aja niru gaya dan pakaian serba pink. Ane lebih kaget lagi pas tahu ternyata ia sekarang aktif nyanyi emoticon-Ngakak (S). Secara yg fansnya tahu, si Joji ini pecicilan gak ada obat.

Gara-gara thread ini, ane jadi penasaran gimana konser virtualnya entar. Makasih yoo mimin, jadi ngebuka wawasan lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
kirain ini dulu duet super bejo...terus sekarang mau jadi solois gitu.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 3 lainnya memberi reputasi
Wamantap nih abis Niki sekarang Joji juga, next pasti Rich Brian juga nihh
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan iissuwandi memberi reputasi
Wah keren ini...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 2 lainnya memberi reputasi
Bangun tenda dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 2 lainnya memberi reputasi
Saat ditanya, "Apa yang ane tahu atau apa yang paling berkesan dari JOJI?" maka jawaban yang ane tahu tentang JOJI, dia adalah seorang penyanyi, penulis lagu, produser rekaman dan mantan komedian, kelahiran Osaka, 16 September 1993.

JOJI juga dikenal dengan nama lain Pink Guy (saat menjadi komedian) dan Filthy Frank (julukan YouTube).
Penyanyi beraliran musik R&B dan Hip Hop ini telah aktif menjadi artis di bawah naungan label 88Rising Amerika Serikat!

Sedangkan untuk akun Youtube-nya yang memiliki nama TVFilthyFrank , saat ini telah memiliki sebanyak 7,43 juta subcriber.

JOJI juga telah merilis satu album mini berjudul In Tongues di tahun 2017.

Album studio Ballads 1 yang dirilis di tahun 2018 dengan total 12 lagu di dalamnya yang telah diputar lebih dari 3,6 milyar kali diberbagai layanan streaming.

Tidak berhenti di situ, melanjutkan kesuksesan dari album Ballads1 dia kembali merilis album terbarunya ditanggal 25 September di tahun 2020 ini, adapun nama album terbarunya yaitu "Nectar" dengan total 18 lagu di dalamnya.
Dan nanti pada tanggal 24 Oktober 2020 pukul 09:00 wib, Kaskus TV akan menyiarkan secara langsung Konser "The Extravaganza!"

Pasti Agan dan Sista sudah tidak sabar juga kan untuk menyaksikannya secara langsung penampilannya?
Sama, ane juga GanSis!
Jadi, jangan lupa pasang agenda untuk pantengin kaskus TV di jam tayangnya ya! Oke


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
i miss u papa franku emoticon-Frown
kangen sama video2nya yang freak tpi lucu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan iissuwandi memberi reputasi
George Kusunoki Miller kelahiran Osaka 27 tahun lalu atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Joji, atau nama pengguna youtub Filthy Frank. Dia adalah penyanyi, penulis lagu, produser rekaman sekaligus mantan komedian.

Penyanyi asal Kobe, Jepang ini mulai dikenal dengan lagunya yang berjudul Slow Dancing in the Dark. Wajah eksotis dan humoris bikin dia banyak fans cewek.

Yang paling berkesan dari Joji menurut ane, di usia yang masih tergolong muda, dia berani mengambil keputusan yang mengubah nasibnya di industri musik, dengan meninggalkan dunia youtub dan bergabung dengan 88rising pada 2017 lalu.

Yang bikin keren, pada 25 September 2020 lalu, dia menelurkan album bertajuk Nectar. Di dalam album ini, ada 18 lagu dengan single andalan Sanctuary. Selain itu, masih ada 3 single lain yaitu Gimme Love, Run, dan Daylight. Nectar sendiri merupakan album lanjutan dari album full-length yang ia rilis di tahun 2018 dengan judul BALLADS1. Genre musik yang ada dalam album Nectar ini lebih variatif, dengan didominasi R&B dan sentuhan pop serta alternatif rock.

Kabar gembiranya lagi, Joji akan mengadakan konser virtual bertajuk 'Joji The Extravaganza' pada Sabtu, 24 Oktober 2020 di Kaskus TV.

Ini nih jadwalnya, Gan!

Live Premier :

Sabtu, 24 Oktober 2020 Pukul 09:00 WIB

Siaran ulang :

Sabtu, 24 Oktober 2020 Pukul 19:00 WIB
Sabtu, 24 Oktober 2020 Pukul 24:00 WIB


Jangan sampai ketinggalan, ya.


Sukses selalu buat Joji. ❤
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan iissuwandi memberi reputasi
Diubah oleh anna1812
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kenal Joji karena beberapa waktu belakangan ini selalu di up oleh kaskus. Kepo dong awalnya, ini siapa sih, kok bisa-bisanya bikin kaskus kepincut. Ternyata ... oh ... ternyata, emang top markotop sosok yang satu ini. Pertama kali terjun di dunia entertainment awalnya dari konten youtube dengan chanel komedinya yang bernama Filthy Frank, dengan subcribernya yang nggak main-main. Jiwa komedinya tersalurkan dalam berbagai konten di chanel youtube-nya. Ia kemudian memilih pensiun dari dunia per-youtube-an karena alasan kesehatan.

Setelahnya, ia mulai menapaki dunia tarik suara di bawah naungan label 88Rising, label yang sama yang menaungi Rich Brian dan Niki. Hengkangnya Joji dari dunia per-youtube-an pasti banyak membuat penggemarnya patah hati, karena udah nggak bisa mengharapkan konten terbaru lagi. Namun, kekewaan mereka tak berlangsung lama, karena Joji kembali menapaki tangga kesuksesan di dunia tarik suara! Terbukti album NECTAR yang menjadi nomor 1 di kategori New Spotify US Albums chart dan juga menjadi most streamed album minggu ini secara global.

Apapun bidang yang digelutinya, Joji yang bernama asli George Miller baik youtube maupun musik, ia tak pernah bermain dalam batasan wajar. Absurd bin aneh itulah sosok Joji, persis seperti apa yang pernah ia katakan kepada penggemar. Ia juga sadar ke-absurd-an nya adalah pembeda, dan berpendar juga dengan orang banyak.

Semoga sukses untuk acara Extravaganza-nya di Kaskus tercintaemoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Joji itu cuma nama panggungnya saja, karena nama aslinya George Miller. Seorang youtuber yang membangun Channel Komedi. Yang paling unik sih saat dia jadi Pink Guy, yang mana seluruh pakaiannya berwarna pink (padahal warna tersebut identik dengan cewek ya emoticon-Ngakak (S) ). Sekarang si George "Joji" Miller ini udah fokus di dunia musik yang justru makin melambungkan namanya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 3 lainnya memberi reputasi
Aku hanya tau dia lahir di Osaka pada tanggal 16 di bulan September tahun 1992, nama aslinya George Kusunoki Miller, nama panggungnya adalah Joji. Atau disebut juga Filthy Frank yang lebih di kenal nama ini di YouTube. Dia adalah penyanyi, penulis lagu, produser rekaman, mantan selebriti internet dan seorang komedian.

Penyanyi asal kobe Jepang, namun keturunan Australia ini mulai dikenal dengan lagunya yang berjudul Slow Dancing in the Dark

Joji kemudian fokus di industri musik dengan menjadi penyanyi solo bergenre hiphop dan R&B
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan aldysadi memberi reputasi
Sweety kenal Joji sebelum dia jadi musisi. Dulu George Miller atau yang sekarang dikenal dengan nama Joji, belum banyak dikenal orang tapi dia sudah punya follower, namun bukan karena lagu-lagunya melainkan karena konten youtubenya. Joji awalnya dikenal sebagai Filthy Frank dan Pink Guy, yakni seorang YouTuber komedi yang rada ngasal tapi memang lucu dengan bumbu konten ala-ala Jackass. Channel milik Joji terkenal lengkap dengan konten absurd, offensif dan dipenuhi dengan unsur humor gelap yang dipenuhi inside jokes.

Puncak karir Joji sebagai Youtuber terjadi pada tahun 2013. Saat itu di dunia online sedang viral sebuah tren dansa yang dikenal dengan nama Harlem Shake, Filthy Frank berhasil mempopulerkannya dan menjadi pembuka jejak bagi para dance challenge.

Namun setelah empat tahun berjuang dan mencapai puncak popularitas di dunia Youtuber, Joji malah memutuskan untuk pensiun karena ingin merintis karir menjadi musisi.

Joji yang merupakan keturunan Australia-Jepang ini dibesar di Osaka. Ia belajar musik secara otodidak dengan bantuan software GarageBand. Tahun 2008, Joji mulai kesemsem dengar lagu A Milli milik Lil Wayne. Lagu ini membuat Joji menjadi haus dalam menciptakan beats.

Joji dulu pernah masuk kelas drum selama satu bulan tapi berhenti karena tidak dapat menyerap apa pun di kelas tersebut. Semua alat musil pernah Joji pelajari, dari mulai ukulele, piano, dan gitar.

Ketika memutuskan untuk fokus dalam bermusik, Joji kemudian bergabung dengan 88Rising, media dan label rekaman yang mendukung musisi berdarah Asia untuk menembus pasar internasional. Di label tersebut, Joji diberi ruang untuk membuat dan merilis musik yang memang ia inginkan dengan karakternya sendiri. Perlahan Joji mulai menata karirnya sebagai rapper/penyanyi, penulis lagu dan juga produser.

Debut pertamanya, yakni Ballads 1, berhasil meraih peringkat nomor satu tangga lagu R&B di Amerika, sedangkan single keduanya yang berjudul Slow Dancing in the Dark berhasil mendapat predikat platinum.

Karya Joji umumnya mengusung lirik-lirik bertemakan nihilisme yang berpadu dengan romantisme remaja.

Joji pernah membuat sebuah pernyataan aneh saat diwawancarai oleh TIME, ia mengatakan bahwa ia hanyalah seorang yang aneh, yang benar-benar aneh.

Memang benar, apapun yang Joji tekuni, mau jadi YouTuber atau musisi, Joji memang tidak pernah bermain dalam sebuah batasan yang wajar. Predikat "Aneh" terlanjur melekat padanya dan ia sadar bahwa keanehannya juga berpendar dan menjadi daya tarik bagi banyak orang.

Itulah sedikit keanehan hidup Joji yang sweety tahu.
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan diki174 memberi reputasi
Ane suka tuhh dengan adegan lucu-lucu, suntuk karena youtuber laen pada mainstream. Nah akhirnya ketemu dengan joji dengan konten antimainstream memakai konsep terlihat 'freak' tapi lucu parahh saat jadi pinkguy. Apalagi saat joji rilis single "Slow Dancing In The Dark". Rasanya tuh seperti berubah suasana dari jenaka menjadi sedih setelah mendengar lagu tersebut. Ane merasa lagu itu hanya ingin menjadi diri sendiri dan ingin bersama dengan seseorang yang peduli.
Apalagi sekarang akan mengadakan konser eksklusif, semoga nanti semakin maju dan terus menjadi pribadi yang humble
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan aldysadi memberi reputasi
Penasaran Mau Ketemu Joji?
Suscriber sejati ini boss



Joji ya dulu sih sering dewakere lihat komedi-komedi agak sarkasnya di youtube kalau orang yang belom ngeh dia tuh dia tuh pinky guy di tv FlithyFrank

Coba aja deh agan liat video-video lucunya ketika jadi pinky boy seperti STFU, WEEABOOB dan juga PINKYLIFE pasti ngakak gak abis-abis.

Awalnya pria kelahiran 1992 gabung 88rising bareng Rich Brian ama NIKI Dewakere kira bakal jadi pelawak profesional serius.tapi ternyata lagunya badass-badass apalagi ketika debut tuh pake lagu Ballads 1 fix jadi idola Dewakere salah satu penyanyi R n B milenial yang keren.

Dan jelas sih lagu yang paling Fenomenalnya Slow Dancing In The Dark yang bahkan pada bilboard tahunan AS lagu Slow Dancing In The Dark ini berhasil meraih posisi ke 5 loh gan keren gak. Bagi Fans joji yang familiar juga pasti paham di TikTok aplikasi segala umat opening lagu ini juga dipakai loh gan di "microwave Challenge" cobain gan pasti seru.

Pria yang sudah memiliki 3 album ini In Tongues (2017), Ballads 1 (2018) dan Nectar di tahun ini pasti akan menguncangkan dunia lagi. Yahh walaupun dia akan menyanyikan lagu-lagu terbarunya di Album Nectar di penampilan Live di Kaskus pada tanggal 24 Oktober ini seperti

Spoiler for List Lagu Nectar Album:



Dan jelas sih kalau bisa ditambahin 20 ya Joji masukin lagu Slow Dancing In The Dark dan R.I.P yang duet sama Trippie Red.

Tapi jelas sih Dewakere sendiri pasti nunggu semua penampilan Joji pada tanggal 24 Nanti apalagi lagu Like You Do, Ew dan Modus pasti akan menarik.

Apalagi video dan koreografi dari Joji pasti sangat menarik jadi gak sabar hehehe.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dewakere
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kirain JOJI ini teman nya NIKI emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan aldysadi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
Bolalob • Garasi • Historia • IESPL • Kincir • Kurio • Lokadata • Opini • Womantalk
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di