CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8fb52c28c99167b51c14cd/crazy-rich-sulsel-berikan-300-juta-kuda-rumah-tanah-dan-mobil-sebagai-mahar

Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!

Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!

Pernikahan merupakan suatu langkah besar yang dilakukan dalam hidup. Yap! Bagaimana tidak, meyakinkan diri untuk mengahabiskan sisa hidup kita bersama dengan seseorang bukanlah hal yang mudah. Pasti akan ada banyak pertanyaan yang menghantui, mulai dari pertanyaa apa dia jodohku? Apakah dia orang yang tepat? Dan juga peratanyaa-pertanyaan lainnya untuk meyakinkan diri.

Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!

Dalam melangsungkan sebuah pernikahan, ada hal yang harus dipersiapkan mempelai pria untuk mempelai wanita. Hal tersebut adalah mahar atau mas kimpoi. Sebenarnya tak ada angka pasti berapa nominal yang harus dikeluarkan mempelai laki laki untuk sebuah mahar. Mau mahal banget ataupun murah, asalkan diterima dengan baik oleh sang pengantin wanita, maka tak jadi masalah. Tapi belum lama ini terdapat pernikahan yang mencuri perhatian masyarakat karena mahar yang diberikan sang pria sangatlah fantastis, yaitu uang senilai Rp 300 juta, satu set perhiasan emas, beras satu ton, tiga ekor kuda, tanah, sebuah rumah dan satu unit mobil Pajero.

Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!

Pernikahan dan pesta antara pasangan pengantin Irmawati, A. Md. A. Pj, dengan Supardi, seorang polisi berpangkat bripda tersebut berlangsung selama 4 hari, yaitu pada 16 – 19 Oktober 2020 di Sulawesi Selatan. Saking fantastisnya mahar yang diberikan bripda Supardi dalam pernikahan tersebut, membuat Irma dan Bripda Supardi dijuluki sebagai seorang crazy rich. Hmm, jelas saja diberi julukan tersebut, karena tak semua orang bisa memberikan mahar sebanyak dan semahal itu.



Kisah crazy rich asal Sulawesi Selatan ini ternyata mulai terungkap ketika terdapat sebuah foto diunggah pada sebuah akun facebook serta di unggah ulang melalui akun instagram @jeneponto_info. Melalui foto yang diunggah tersebut terlihat sang pengantin wanita yang sedang mengenakan pakaian adat tradisional baju labbu. Hingga kini, postingan tersebut pun mendapatkan 2.532 Likes dan 338 komentar.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Kok saya nyesel yah ngeklik emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egirosario dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hartanya pasti bukan dr gaji jd polisi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Hebaaat... semoga mulia yang keluarga binti
Kok saya bodo amat sama berita begini, karena HT muncul di notif jadi autoklik wedusss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lowhill dan 2 lainnya memberi reputasi
HT eduun emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
B.a.d.b.o.Y dan devi.jon memberi reputasi
duit duit dia, biarin ajah
dia punya duit kok, jangan ngiri
profile-picture
profile-picture
himaatoo dan B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Hmmm sangat berbeda dengan almarhum Jenderal Hoegeng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
redjupie dan 2 lainnya memberi reputasi
Terserah mereka, mereka yg punya acara....

yg penting warga sekitar pesta....

makan makan....

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sana sini ngaku crazy rich, tapi tau sana sini masih banyak yg miskin / buat makan aja susah yaaa tetap aja ngga keren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semoga dengan segala kekayaannya juga terketuk untuk membantu sesamanya yang berkekurangan.
Fokus nya malah karena dia polisi, baru tahu ternyata gaji polisi gede banget ya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Knp isilop jrang ketangkap KpK?
Kenapa asn yg sering dipantau kpk bpk..

Temen curhat ke ane
emoticon-Ngamuk
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Buat yang dapet cewek asli Sulsel, nabung yang banyak dr sekarang bray... panainya bisa ratusan juta.. blm biaya nikah lho

Kecuali cewek kayak ane, numpang lahir di Makassar (Sulsel) tapi ortu asli jawa barat... uang panai gak berlaku di keluarga ane..

emoticon-Ngakak
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Ntar jg dipake bersama kan....sama aja
emoticon-Traveller
Warbyazah gaessemoticon-Leh Uga
Wiih keren inii mah... Serah terima akad nikahnya...
Depinisi krezi ritz itu bijimana sih? Serius nanyaemoticon-Cool
Sulsel makasar apa bugis sih masuknya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sultan mah bebas emoticon-Cool
no comment, ko bisa gini jadi HT yak
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di