CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Xiaomi Bikin Wireless Charging yang Cuma Butuh 19 Menit Isi Baterai Sampai Full
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8ee20eb41d302b3157721d/xiaomi-bikin-wireless-charging-yang-cuma-butuh-19-menit-isi-baterai-sampai-full

Xiaomi Bikin Wireless Charging yang Cuma Butuh 19 Menit Isi Baterai Sampai Full


Pabrikan smartphone saat ini bukan hanya fokus pada pengembangan teknologi kamera. Ada beberapa komponen dari smartphone yang juga terus mendapat pengembangan dan bisa menjadi salah satu keunggulan dari smartphone. Baterai salah satu contohnya. Ada beberapa teknologi terbaru yang terdapat pada komponen yang satu ini. Mulai dari kapasitas baterai yang makin besar hingga penggunaan teknologi wireless untuk mengisian daya.

 Xiaomi Bikin Wireless Charging yang Cuma Butuh 19 Menit Isi Baterai Sampai Full

Saat ini ada beberapa pabrikan yang ngembangin pengisian daya baterai dengan teknologi wireless. Xiaomi salah satunya. Baru – baru ini pabrikan asal China ini membuat rekor baru dalam teknologi wireless charging. Teknologi wireless charging Xiaomi ini hanya butuh waktu 19 menit untuk mengisi daya baterai hingga penuh.

Sebelumnya, di tahun lalu Xiaomi juga memperkenalkan wireless charging 30W. Kemudian pada Maret tahun ini, perusahaan asal China tersebut mengumumkan terobosan 40W agar Xiaomi Mi 10 Ultra bisa dijual dengan memperkenalkan wireless charging 50W.

Nah, sekarang Xiaomi memamerkan Mi 10 Pro yang dimodifikasi dengan kecepatan wireless charging hampir dua kali lipat dari versi sebelumnya, yakni 80W. Teknologi inilah yang mampu mengisi daya beterai 4.000 mAh hanya dengan waktu 19 menit.

Kalau beneran ini direalisasikan ama Xiaomi, ini akan menjadi keunggulan tersendiri bagi pabrikan ini. Soalnya saat ini konsumen cukup banyak yang mencari ponsel dengan kapasitas baterai besar atau ponsel dengan teknologi pengisian yang cepat.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
bromocool dan 2 lainnya memberi reputasi
Gede amat yak.. lama lama charger bisa nyampe 100w.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
charger hape sekarang ngeri2 watt-nya, lama2 kek charger asus rog aj nihemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jlamp memberi reputasi
Ahhh ga secepet isi bensin mobil gw tuhemoticon-Ngakak

Ntar lama2 kaya carjer thinkpad seri W/P dah gede bangetemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jlamp dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh ulungrinjani
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wow cepet banget 19 menit penuh.. hape ane berjam jam baru bisa full wkwkwk
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Ga perlu lah ane 40w cukup karena pas nge cash hp biasanya malam mau tidur, biar pagi nya sdh full 100% siap utk beraktivitas seharian. Jadi panjang waktu utk ngecash nya.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Ini gila sih, zaman skrg serba cepat, charge yg super cepat sangat membantu sih dan paati dicari
Xiaomi nih menurut ane canggih sih kayak semua bisa dikerjain, serba bisa. Tapi kenapa orang-orang di sekitar ane banyak yang menyepelekan seakan-akan ini brand low end ya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ditinggal mandi udh full lagi emoticon-Malu
Wow...
Cepet bgt gan...
inovasinya mantul yes
Kalau wireless bisa 19 menit moga moga via kabel bisa 10 menit
Post ini telah dihapus oleh KS06
ini baru smart phone, kwakakwk emoticon-Wow emoticon-Wow
Semakin lama charge handphone tidak perlu berjam-jam, selalu antusias saya mengikuti perkembangan teknologi yang keren.
tak sabar nunggu nya
karena saya suka mobile
Kapan rilisnya
Diubah oleh rianton14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di