CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Tipe Pembeli Versi Ane, Kamu Termasuk Nomor Berapa Nih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8e4c32f0bdb22da268dc0d/7-tipe-pembeli-versi-ane-kamu-termasuk-nomor-berapa-nih

7 Tipe Pembeli Versi Ane, Kamu Termasuk Nomor Berapa Nih?

7 Tipe Pembeli Versi Ane, Kamu Termasuk Nomor Berapa Nih?



Pembeli adalah raja, dan raja tak pernah menawar.


7 Tipe Pembeli Versi Ane, Kamu Termasuk Nomor Berapa Nih?

Hallo GanSist.
Selamat datang kembali di thread ane, thread yang menyajikan berbagai informasi singkat yang semoga dapat bermanfaat.

Dalam praktik jual beli pastinya melibatkan seorang penjual dan pembeli.

Penjual tugasnya adalah menjual barang dagangannya dan pembeli membeli barang yang dibutuhkan atau yang diinginkannya.

Dalam hal transaksi penjualan mungkin tak akan pernah lepas dari hal tawar menawar, meskipun dewasa ini hal tawar menawar sudah menjadi hal jadul bagi supermarket dan mall misalnya.
Ketika kita menyoroti transaksi jual beli di pasar-pasar tradisional atau di toko-toko kecil tawar-menawar antar pembeli dan penjual masih sering terjadi, tetapi sebenarnya tipe-tipe pembeli itu berbeda-beda.

Nah, pada thread kali ini ane mau membahas tentang berbagai tipe-tipe pembeli, yuk baca, kira-kira kamu masuk ke tipe nomor berapa ya?

Quote:


Itulah 7 tipe pembeli menurut TS.

Ini merupakan beberapa tipe yang TS temui ketika bertransaksi dengan pembeli.

Tipe lainya mungkin masih banyak, tetapi hanya beberapa saja yang dapat TS curhatkan kepada Agan dan Sista semuanya.

Jika ada tambahan dan kritik juga komentar silahkan tulis di kolom diskusi ya.

" Jadilah pembeli yang bijak dan pedagang yang memberikan pelayanan terbaik"

Semoga bermanfaat, dan sampai jumpa di thread ane selanjutnya.

emoticon-nyantai

Klik gambar di bawah ini untuk mengunjungi blog komunitas KOMPAK

7 Tipe Pembeli Versi Ane, Kamu Termasuk Nomor Berapa Nih?

Penulis:rojabmrojabmaulana
Sumber Pembahasan: opini pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iamputrabagus dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rojabmaulana
Halaman 1 dari 5
emoticon-Pertamax
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Richy211 memberi reputasi
emoticon-Cendol Ganemoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Richy211 memberi reputasi
Kamu masuk tipe mana nih?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Richy211 memberi reputasi
Ane nomor 8 gan.
Pembeli sultan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan rojabmaulana memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane heran kalau beli di pedagang biasa pada suka di tawar padahal.untung ga seberapa
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Tipe gratisan masuk mana tu?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebenernya cuma ada 2 tipe pembeli:

1. Pembeli baik-baik
2. Pembeli SETAN !!!
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dewars12yo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tukang nawar itu nomer satu banget haha
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane no 1 sama no 3. biasanya ane perhatiin barang yg mau ane beli kalo udah cocok langsung bayar terus cabut. ane juga paling gak bisa nawar, kalo nawar ane paling ngomong bisa kurang gak. nah terserah jang jual dah tuh nurunin harga berapa, langsung ane bayar. kadang sering ketipu juga sih sama harga. soalnya ane kalo lagi jalan ada barang yg menarik dan ane suka bisa langsung beli, pas dicek harganya beda jauh sma di pasaran. wakakakaak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane nomer 1 sih biasanya. Cuma nyari penjaganya pas kebungungan. Kalo engga mah dateng-pilih-pulang emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ane nyari promo gan wkwkkw
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane mungkin termasuk pembeli santai, jadi dari rumah udah tau mau beli yang mana hehehe emoticon-Ngakak

apalagi kalo beli elektronik, pasti udah riset dulu (harga, spec, dll) tapi sampai sana ya tinggal dikit basa-basi tanya ke penjaganya buat kroscek hehehe emoticon-Shakehand2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pembeli santuy gan wkwk
Beli tinggal beli
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
"Pembeli yg ga punya duit" ga ada Gan? Mungkin ane masuk ke yg ini soalnya emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane jadi pembeli ramah dan gak banyak nawar aja deh kaga bisa nawar soalnya wkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
santai aja yowes....tapi begitu penjual ngelunjak ya rating 1 langsung atau hardik balik emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ane kadang tuh jadi tipikal 1,3,7
karena ya dateng ke toko cuman buat liat bentuk aslinya aja dan kalau perlu di coba buat mastiin emoticon-Ngakak

Kadang juga udah liat & nyoba ternyata ga beli di toko dan malah beli online emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Aku mah ramah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
8.pembeli gak tau diri

pembeli yang dateng nanya macem2 dah nawar trus fix, eh belinya di lapak laen.. biasanya transaksi ini terjadi di marketplaceemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan fachri15 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di