CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Nyari Judul Lagu di Google Sekarang Bisa dengan Bersenandung!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8d9bd1f4d695690536d10a/nyari-judul-lagu-di-google-sekarang-bisa-dengan-bersenandung

Nyari Judul Lagu di Google Sekarang Bisa dengan Bersenandung!


Google terus berinovasi untuk mesin pencariannya. Yang terbaru, mereka mengeluarkan fitur “hum to search”. Fitur ini bisa digunakan untuk mencari judul lagu di Google, hanya dengan bersenandung, bersiul, atau menyanyi. Jadi gak usah ribet – ribet lagi nulis judul lagu atau penggalan lirik untuk mencari sebuah lagu. Kalau lupa judul dan gak hapal liriknya, pengguna bisa bersenandung untuk mencari lagu yang mereka pengen.

Nyari Judul Lagu di Google Sekarang Bisa dengan Bersenandung!

Fitur ini sekarang udah tersedia di aplikasi Google untuk Android dan iOS atau di Google Assitant. Untuk mengakses fitur ini, pengguna cukup tap ikon mikrofon di aplikasi Google atau panggil Google Asisstant dan tanya “what’s this song” atau bisa juga dengan cara klik tombol “search a song”. Dengungkan lagu yang pengen dicari, kemudian Google akan menampilkan hasil pencariannya berdasarkan persentase kemiripan lagu.

Fitur ini sekilas mirip seperti layanan yang ditawarkan Shazam yang memungkinkan pengguna untuk mencari judul lagu yang mereka lupa. Tapi fitur yang ditawarkan Google idak mengharuskan pengguna untuk memutar lagu tersebut dan cukup disenandungkan.

Google menyatakan fitur ini bekerja dengan memanfaatkan model machine learning untuk mengubah audio menjadi sekuens berbasis nomor yang mewakili melodi lagu, yang kemudian digunakan untuk membandingkan lagu yang ada.

Kualitas suara dan instrumen juga dihiraukan sehingga hanya fokus ke sekuens itu saja. Karenanya, fitur 'hum to search' ini bisa digunakan oleh pengguna yang tidak mengenal nada, atau mereka yang memiliki pitch sempurna. Jadi bagi Agan dan Sista yang gak bisa nyanyi, ini masih bisa dipake, gak usah berkecil hati...hahahaha


profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakjendral2 dan 2 lainnya memberi reputasi
belum nyoba sih, gan
kayaknya menarik nih emoticon-Kaskus Banget
Buat yg suka liat vidio lagu yg lagi viral tapi lupa sama judulnya, boleh nih di coba sudah ada temuan baru lo gan sis yg semakin maju dan berkembang mnjdi lebih baik. Selmat mencoba ya
Boljug Google.. kadang aplikasi kek Shazam kirang sakti kalo ada lagu yang kurang jelas.. Ntar ane coba.
Wah boleh nih dicoba
kalo suara jelek ntar dikira apaan yak? emoticon-Wagelaseh emoticon-Leh Uga
profile-picture
aiqing memberi reputasi
Ahaha ini dulu jadi guyonan tp lama2 bisa beneran haha bener2 semua berawal dr mimpi
pagi ini bersenandung, besok tiba iklan stream music di ad sense emoticon-Big Grin
ahsiappp
Waduuh makin gampang nih kalau cari lagu gan haha
kalo kagak bisa nyanyi atau buta nada, ntu google tetep bisa deteksi apa nggak ya wkwk
wah asik nih klo bisa langsung begituan
Makin canggih.. Coba ada app yg ga bisanya nyanyi tapi suara jadi bagus emoticon-Ngakak
beberapa kali di minimarket ane coba shazam buat deteksi lagu, tapi selalu gagal.

cobain Google ah
Kayaknya susah buat yg suaranya fals kaya ane emoticon-Malu
semakin canggih yes
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ane barusan coba, gila sih ini google, ane suara fals, akurat tapi. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Belom coba dan baru tahu. Nanti pengin cobaaim fiturnya
Jadi inget SHAZAMM :emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di