CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Ini Handphone Pertama yang Dibekali Fitur Kamera, Resolusinya Berapa ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8d992ef4d6952b0b5ea640/ini-handphone-pertama-yang-dibekali-fitur-kamera-resolusinya-berapa-ya

Ini Handphone Pertama yang Dibekali Fitur Kamera, Resolusinya Berapa ya?


Bicara kamera smartphone, sekarang ini teknologi kamera yang ada di smartphone udah makin canggih. Resolusinya udah makin besar, sekarang ada ponsel dengan kamera beresolusi diatas 100MP. Gambar yang dihasilkan juga gak main – main GanSis. Hasil jepretannya gak kalah bagus dengan kamera mirrorless atau kamera dslr. 

 Ini Handphone Pertama yang Dibekali Fitur Kamera, Resolusinya Berapa ya?

Selain resolusi dan kualitas gambar, desain kamera smartphone ini juga bermacam – macam dan cangih GanSis. Ada yang pake punch hole, sistem pop – up, flip, diputar, bahkan Vivo sekarang bikin ponsel konsep yang kameranya bisa dilepas. Luar biasa emang, teknologi memang gak ada habisnya, selalu ada yang terbaru.

Kira – kira sebelum secanggih sekarang, dulu kamera pertama yang ditaro di ponsel seperti apa ya? resolusi awalnya berapa ya?

Kyocera menjadi pabrikan pertama yang menelurkan ponsel berkamera. Pada Mei 1999, perusahaan asal Jepang ini memasarkan ponsel berkamera dengan nama VP – 210. Kala itu kamera yang disematkan beresolusi 0,11 MP. Ponsel ini mampu mengambil hingga 20 gambar sampai memorinya penuh.

Satu hal yang menarik dari ponsel ini adalah adanya penyanggah yang membuatnya bisa berdiri sehingga pengguna bisa berswafoto (meskipun mungkin waktu itu selfie belum se – tren sekarang). Di Jepang perangkat ini dijual dengan harga 40 ribu yen, atau sekitar USD 325 (20 tahun lalu loh ini GanSis). Kemunculan ponsel ini merangsang pabrikan lain untuk menghadirkan ponsel dengan teknologi yang serupa.

Setahun setelah perilisan VP – 210, dua ponsel berkamera sekaligus hadir di pasaran. Pertama, ada Samsung SCH – V200 yang rilis pada Juni 2000, dan kedua ada Sharp J – SH04 yang rilis lima setelahnya. SCH – V200 memiliki resolusi 0,35MP, sedangkan J – Phone atau Sharp – SH04 beresolusi 0,11MP.

Setelah itu barulah banyak ponsel berkamera yang muncul di pasaran. Dan setelah 20 tahun berlalu, resolusi kamera udah makin besar dan hasilnya juga semakin bagus.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bromocool dan 4 lainnya memberi reputasi
Keren.. hp berkamera pertama.. bisa buat selfi..
Btw taun segitu belom 3G kali yak.. belum bisa video call mungkin.
Bawa hp beginan dulu udah gaul abiss hehehe.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wuih...
Dah bisa dipake swafoto yak...
najisss make hanphone ini emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
b4breakk dan phyxel memberi reputasi
Ternyata jepang kukira finlandia yang pertama
jadul amat ya, tapi keren wakakak
ni harga awal launching bisa 10jutaan kali yak
yg penting bisa ngambil foto ane diatas gunungemoticon-Ngakak (S)
21 tahun yg lalu yak..
Nokia 3660 ane dlu cuma punya resolusi vga wkkw
Rekam video cuma bisa 10 detik tanpa suaraemoticon-Ngakak
ampun resolusinya kagak nyampe 1 mp wkwkwkw sekarang udah jauh banget teknologinya ya
Post ini telah dihapus oleh KS06
20 tahun lalu bukannya kamera VGA ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ahaha semua berawal.dr hal2 kecil, ga ada yg tahu jg ternyata skrg kamera itu wajib kan bagi semua hp
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jadi inget handphone-handphone Nokia yang kameranya bulet gede-gede segede bobba emoticon-Ngakak
Embahnya ponsel berkamera nih. Sungkem dulu lah
ini ponsel keren banget sih gan asli haha
penasaran sama hasil jepretannya pada masa itu brayemoticon-Cool


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di