CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Imbas Guru Dipenggal, Prancis Akan Usir 231 Warga Asing Radikal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8d51e509b5ca68b91a23f1/imbas-guru-dipenggal-prancis-akan-usir-231-warga-asing-radikal

Imbas Guru Dipenggal, Prancis Akan Usir 231 Warga Asing Radikal

Para pejabat Prancis berencana untuk mengusir 231 warga asing yang teradikalisasi dalam tindakan keras setelah seorang guru dipenggal dalam serangan yang dianggap sebagai aksi teroris pada Jumat pekan lalu.

Menteri Dalam Negeri Gérald Darmanin mengatakan bahwa dia bermaksud untuk bergerak cepat menanggapi pembunuhan Samuel Paty, seorang guru sejarah yang dipenggal kepalanya setelah memperlihatkan kartun Nabi Muhammad di kelas saat diskusitentang kebebasan berekspresi. (Baca: Guru Dipenggal karena Kartun Nabi Muhammad Picu Demo Besar di Prancis)

Presiden Emmanuel Macron menyebut pembunuhan brutal itu sebagai "serangan teroris Islam." Pelaku pemenggalan adalah Abdoulakh A., 18, seorang etnis Chechnya, Rusia, yang telah lama tinggal di Prancis bersama keluarganya. Pelaku telah ditembak dan dibunuh oleh polisi.

Mengutip laporan Europe 1, Senin (19/10/2020), respons utama terhadap serangan itu termasuk deportasi 231 orang asing dalam File of Alerts for the Prevention of Terrorist Attacks (FSPRT), yang melacak aktivitas radikal.

Baca Juga:

Pelaku Pemenggalan Kepala Guru di Prancis Sempat Teriakkan Takbir
Kartun Nabi Muhammad Jadi Bahan Diskusi, Guru di Prancis Dipenggal



Darmanin telah merencanakan untuk mengusir orang-orang tersebut, setelah melakukan perjalanan ke Maroko minggu sebelumnya untuk meminta pemerintah menerima sembilan dari warga negaranya yang radikal. Dia berencana bertemu dengan pejabat di Aljazair dan Tunisia untuk membahas kesepakatan serupa. (Baca: Kartun Nabi Muhammad Jadi Bahan Diskusi, Guru di Prancis Dipenggal)

Menurut para pejabat, dalam daftar tersebut ada 180 orang yang saat ini berada di penjara dan 51 orang lainnya yang akan segera ditangkap. Lebih dari 850 imigran ilegal terdaftar di FSPRT.

Otoritas Prancis telah menangkap 11 orang sehubungan dengan pembunuhan terhadap guru itu. Namun, tidak jelas apakah 11 orang itu juga bagian dari daftar orang yang akan diusir.



Empat kerabat dekat tersangka pemenggalan ditahan tak lama setelah serangan itu. Enam orang lagi ditahan pada hari Sabtu, termasuk ayah dari seorang murid di sekolah dan seorang pengkhotbah yang digambarkan oleh media Prancis sebagai seorang Islamis radikal.

Darmanin juga berencana untuk memfokuskan pertanyaan tentang hak suaka. Dia meminta kementeriannya untuk lebih cermat memeriksa orang-orang yang ingin memperoleh status pengungsi di Prancis. (Baca: Pemenggal Guru karena Kartun Nabi Muhammad Merupakan Kelahiran Chechnya)

Pelaku ditemukan tidak jauh dari korban dengan membawa pisau. Setelah menolak untuk menjatuhkan senjatanya, polisi menembak dan membunuhnya.

Jaksa anti-terorisme Prancis Jean-Francois Ricard mengatakan sebuah teks yang mengklaim bertanggung jawab atas serangan itu dan foto korban ditemukan di telepon pelaku. Foto kepala Paty yang dipenggal itu di-posting di akun Twitter milik pelaku.

"Saya telah mengeksekusi salah satu anjing dari neraka yang berani merendahkan (Nabi) Muhammad," bunyi unggahan foto itu.
(min)

https://international.sindonews.com/...kal-1603084234

[TWITTER]
[/TWITTER]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
prancis kafir iclamopop.emoticon-Marah
wong cuma sedang menjalani akido.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mampus hahahaha

Gua heran di facebook koment2nya malah seneng menggal orang.

menggal kepala orang macam nyembelih binatang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Astajim emoticon-Kagets


Imbas Guru Dipenggal, Prancis Akan Usir 231 Warga Asing Radikal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 6 lainnya memberi reputasi
Kadrun radikal akan selalu menggunakan:

Senjata2 demokrasi (kebebasan berpendapat dsb)
Dan hukum agama pada orang lain

Namun sebagai penegak sistem khilafah dan syariat
Anehnya nih....
Mereka tidak mulai menggunakan hukum syariat pada diri dan sesamanya


Seakan2 nih
Bagi Kadrun radikal
Makin nyeremin
Makin dicintai tuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rayzzzz dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Indo siap menampung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
nampung pengemis
pengemisnya malah gorok leher tuan rumah

alhamdulilah.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
usir anjing2 gila kembali ke gurun emoticon-Shakehand2
hancurkan kebengisan ajaran sesat dari gurun emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahngeyel dan 11 lainnya memberi reputasi
Wow Chechen fighter emoticon-Matabelo

Ya baguslah diusir, biar yg lainnya ngerti. Lu kalo mau penggal mah idupnya di negara Kadrun sono
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 5 lainnya memberi reputasi
Send those stray dogs back to the desert
profile-picture
profile-picture
profile-picture
konodioda dan 7 lainnya memberi reputasi
Mana nih si Macron?
Makan tuh diversity
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andreas.tw dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bodo amat urusan negara lain..
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan Crotaftermeting memberi reputasi
Manteppp... Emang harusnya diusir aja kalau begitu... Ngeri euy ada elemen radikal yang ga tau kapan kumatnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seojoon dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kily89
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
usir aja tuh kaum radikal sana suka bikin ulah dan teror
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seojoon dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
klo kyk gini termasuk radikal yang akan diusir dari prancis gak ya?
cuma nanya aja ane. lol
Imbas Guru Dipenggal, Prancis Akan Usir 231 Warga Asing Radikal
dan
Imbas Guru Dipenggal, Prancis Akan Usir 231 Warga Asing Radikal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Newbie220502 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Disono mah diusir, disini malah pengen dipulangin
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andreas.tw dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
makan tuh sok-sokan datangin imigran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andreas.tw dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
konstipasi ini pasti. Religion of peace gitu looocckhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mavve512 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Usir aja. Ga usah takut2 lha. Perancis skg kumuhhh.. kebanyakan pengungsi dr timur tengah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andreas.tw dan 5 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di