CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Rekomendasi 6 Novel Indonesia Terbaik Sepanjang Masa Untuk Agan Baca Versi Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8bc5a6b840885a05151ea2/rekomendasi-6-novel-indonesia-terbaik-sepanjang-masa-untuk-agan-baca-versi-ane

Rekomendasi 6 Novel Indonesia Terbaik Sepanjang Masa Untuk Agan Baca Versi Ane

Selamat datang kembali di thread ane.

Sebagai orang yang hobi membaca buku ane ingin sekali share tentang novel-novel terbaik yang sebaiknya agan baca. Manfaat membaca novel memang benar adanya tapi novel seperti apa dulu yang sebaiknya dibaca dan dihindari. Novel yang penuh adegan vulgar tentu saja kurang baik untuk dibaca, begitu juga dengan novel mainstream yang ceritanya tentang gadis miskin yang bertemu dengan pria kaya raya. Itu hanya untuk memuaskan hasrat manusia saja.

Sebaliknya ada beberapa novel Indonesia yang sangat layak untuk dibaca karena ceritanya yang bagus dan juga mengandung makna yang cukup mendalam. Nah, berikut ini adalah beberapa novel Indonesia terbaik versi ane, dan ane rekomendasikan untuk agan baca.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Nah, ada novel Indonesia lainnya yang bagus dan disejajarkan sama novel-novel di atas enggak gan? emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ziont dan 36 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
bumi manusia paling wajib pokoknya apalagi buat orang blora
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yus.mnrg dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah beberapa belum baca nih, masuk list deh yaa
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Ane suka "edensor" dr tetralogi laskar pelangi
bacany berulang ulang nggk pernah bosan
Emang bener kykny andrea hirata sdng "mabuk" pas bikinny....
luar biasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jalan Cinta dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kalau novel Indonesia, ane paling sering baca tere liye sama ahmad fuadi.bagus2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Diannf dan 2 lainnya memberi reputasi
Aku paling Cinta Bertasbih hehehe. Lumayan bagus.
profile-picture
klepon.xxx memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menurut ane diantara tersebut paling seru terbitan ENI ERO... yg setuju angak tangan.... hihihihi
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
negeri para bedebah sepertinya terinspirasi dari kisah nyata.. wkwk
emoticon-Betty
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Trilogi roro mendut karya YB Mangunwijaya
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Pram is lejen bre emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
skull18 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tetralogi laskar pelangi... Selain itu karya2 Andrea Hirata yg lain bagus-bagus kok...

Yang laij belum baca...
Yg Bumi manusia kontroversial karena rejim Orba aja.. Padahal Bu Tien sendiri selaku ratu dari Raja Orba aja bilang tuh buku bagus. Banyak pejabat lain yg akhirnya bilang tuh buku bagus... Cuman karena udah kepala keluar SK larangan yah udah kepalang tanggung...

Sisanya yg lain belum...
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan namaku374 memberi reputasi
Novel nya enny arrow gan bagus2
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
ga ada si legendaris eni arrow, hmmph! emoticon-Mad
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dari list di atas, gw cuman udah selesai baca seri Supernova karya Dee Lestari. Sayang, penutupnya IEP (Inteligensi Embun Pagi) agak 'kurang nendang' emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
paling baru baca yang laskar pelangi
novel indo gk ada yang genre sains fiction, fantasy, crime, atau psychologi yang bagus ya?
kebanyakan novel nya itu kalo gk percintaan ya kisah hidup novelisnya
profile-picture
mboenn memberi reputasi
Kisah dua kamar sama Sepasang Kaos Kaki Hitam. emoticon-Hammer2 Untuk novel komedi ada Drop Out
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sycupucupu dan 2 lainnya memberi reputasi

Ahmad Tohari


Rekomendasi 6 Novel Indonesia Terbaik Sepanjang Masa Untuk Agan Baca Versi Ane
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ane prefer Burung-burung Manyar (Y.B. Mangunwijaya)
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan theresiaeguchi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Baca novel cuma novel ketika cinta bertasbih doank
emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Ane rada ngeri kalau dah liat kata "terbaik" dan "sepanjang masa".

emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di