CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8b8379f4d69561ef00391d/wisanggeni-lahir

Wisanggeni Lahir Di Era Wabah Melanda

Permisi gan, aku mau cerita secara singgat nih tentang komik pertama aku yang sudah terbit di @bakbuk_id 
https://bakbuk.id/book/search/wisanggeni

 Wisanggeni Lahir
Bagi yang belum tau Wisanggeni itu merupakan karakter wayang. Komik Wisanggeni Lahir ini bertujuan untuk mengenalakan kisah wisanggeni yang saya anggat untuk Tugas Akhir kuliah DKV di STSRD VISI Yogyakarta. Sumber cerita utama untuk perancangan ini yaitu dari Serat Pedhalangan Lampahan Wisanggeni Lahir Karya KI. Purwadi tebitan Cendarawasih, Surakarta tahun 1991 dan data pendukung laiannya dari buku dan skripsi tantang tema serupa. 

Durasi Pengerjaannya selama satu semester dengan riset mendalam tentang kisah masing - masing karakternya walaupun sangat detail namun target audience nya adalah usia 11-15 tahun sehingga penyampaiannya harus sederhana dan mudah di pahami, jadinya tidak semua detail karakter masuk ke dalam komik lagi pula waktunya padet banget ngerjaain 100 halaman full warna hehehe
 emoticon-Cape deeehh 

Nah dari hasil tugas akhir ini berguna juga untuk aku menentukan jadwal nerbitin komik pertahun dengen kecepatan satu semester nyaitu selama kurang dari 6 bulan aku bisa nerbitin 1 buku full warna ternya wah aku awalnya gak nyangka bisa secepat itu senang banget bisah up skill, namun aku belum puas sih pinginnya aku harus bisa nerbitin 4 buku per tahunemoticon-Mad (S). berikut aku kasih  tahu sinopsis komik Wisanggeni Lahir:







Sinopsis,  Batara Guru berhasil memisahkan Arjuna dan Dewi Dresanala akibat hasutan Batari Durga serta Batara Guru menyuruh Batara Brahma untuk melenyapkan putra Arjuan yang baru dilahirkan ke kawah Candradimuka. Akibat perlindungan Sanghyang Wenang, anak itu menjadi remaja dengan cepat, anak itu kemudian bertemu Semar dan diberi nama Wisanggeni. Berkat arahan Semar, Wisanggeni berhasil kembali bersama kedua orangtuanya.

Komik Full Warna: https://bakbuk.id/book/detail/327/wi...mpE-fX3wzITVdM

Komik Hitam Putih: https://bakbuk.id/book/detail/328/wi...BD3Y5gGwd5wFr0

Nah kisah Wisanggeni Lahir ini berlatar belangan saat Wisanggeni yang dilahirkakerajaan Amarta yang dikuasai Pandawa sedang terkena wabah penyakit nah kan pas banget nih waktunya lagi wabah Covid 19. Kalau penasaran bisa dibeli ya gan hehehe


 

Sekarang aku jadi berharap dari komik ini memberi semangat berkarya meski wabah covid melanda, sebenarnya aku juga lagi susah nyari kerjaan jadi sambil cari kerja aku cari penerbit buat nerbitin komik aku gan. Ukuran Komiknya A5 gan

Sekarang aku juga lagi ngerjain personal project komik yang rencananya tamat tahun 2045, ini gan aku kasih linknya:
https://web.facebook.com/AstraKomik

emoticon-Embarrassment
di lirik ya gan komik aku yang ada di album FB ya gan, sama minta kritik sarannya setelah baca komik Wisanggeni Lahir. Sekian dulu cerita singkat aku gan sampai jumpa di komik cetakku berikutnya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muchammat
Semoga sukses yes
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan muchammat memberi reputasi
Spoiler for ...:


semangat om
smoga sukses!!
profile-picture
profile-picture
itkgid dan muchammat memberi reputasi
Keren gan, komik cetaknya bisa dibeli dimana gan?
profile-picture
muchammat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Wah, komik pewayangan Wisanggeni lagi ,, ama CS gak tuh gan ?? Bambang ontoseno ... Dua koclok 😁
profile-picture
muchammat memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


moggo gan masih hangatemoticon-Peace
Diubah oleh muchammat
Post ini telah dihapus oleh babanbe


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di