CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8a7d2368cc9505f55aa48c/ajang-balas-dendam-psg-melawan-quotsetan-merahquot-di-pembukaan-liga-champions-2020-2021

Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021



PSG meradang dengan banyaknya pemain yang cidera, menjalani hukuman, dan dihantui virus Covid-19. Apakah sanggup?

Quote:


Paris Saint-Germain vs Manchester United
21 Oktober 2020, jam 02:00 WIB

emoticon-Bola


Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021

Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021
Sumber

Hai Agan Sista football lovers
emoticon-Menang
Liga Champions musim 2020/2021 beberapa hari lagi akan dimulai. Laga pembuka yang berlangsung pada 21 Oktober 2020 salah satunya mempertemukan tuan rumah Paris Saint-Germain melawan sang tamu dari Inggris, Manchester United.

Bagi PSG, laga tersebut merupakan ajang balas dendam atas kekalahan dramatis pada babak 16 besar Liga Champions 2018/2019. Pada pertemuan pertama di Old Trafford, PSG mampu mempermalukan Manchester United di depan pendukungnya dengan skor 2-0. Akan tetapi pada pertemuan kedua Manchester United balik unggul 3-1. Hal yang paling menyakitkan adalah gol ketiga tim asuhan Ole Gunnar Solskjaer. Pada menit ke 90+4 melalui tendangan penalti Rashford mampu menjebol gawang PSG yang dikawal oleh Buffon.

Kekalahan tersebut sekaligus memupuskan harapan PSG melaju ke babak selanjutnya karena kalah agregat gol tandang.

Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021
Gol Rashford menjebol gawang Buffon / Sumber

Quote:


Sementara pada tim Setan Merah, kemenangan tandang atas PSG tersebut menjadikan modal awal kepercayaan diri saat melawat kembali ke Stadion Parc des Princes. Ditambah pemain baru Cavani yang merupakan mantan penyerang berbahaya PSG musim sebelumnya, jelas mempunyai pengetahuan atas kekurangan para pemain PSG saat ini dan strategi dari pelatih Thomas Tuchel.

Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021
Stadion PSG, Parc des Princes / Sumber

Pada kompetisi lokal, berbicara kekalahan menyakitkan juga terjadi di kubu Manchester United beberapa pekan lalu. Kalah telak atas tamunya Tottenham dengan skor 1-6 di kompetisi Premier League membuat Maguire cs harus cepat berbenah. Berbanding terbalik pada PSG di waktu yang hampir sama, mampu mempecundangi Angers dengan skor 6-1 di pergelaran Ligue 1 Perancis.

Namun sayang, kabar mengejutkan justru hadir di barisan pemain PSG. Beberapa pemain inti diragukan tampil menjamu Manchester United. Banyak pemain yang cidera dan diduga terpapar virus Covid-19. Icardi, Bernat, Draxler, Paredes, dan Verratti masih berkutat pada cidera. Sementara Di Maria dan Kurzawa masih menjalani hukuman dilarang main. Ditambah lagi pada pertandingan Perancis vs Portugal beberapa hari silam, Mbappe dan Danilo Pereira sempat bersinggungan dekat dengan Cristiano Ronaldo yang dinyatakan positif Covid-19 sehari sesudah pertandingan.

Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021
Mbappe dan Ronaldo / Sumber

Thomas Tuchel pun harus berpikir keras untuk meracik kembali susunan pemain yang sebagian besar starting elevenandalannya diperkirakan tidak bisa bermain melawan Manchester United. Soal kekhawatiran merebaknya penyebaran virus Covid-19 juga dirasakan oleh pelatih Setan Merah, Ole Gunnar Solskjaer. Pasalnya ada 2 pemain intinya yang bermain pada Perancis vs Portugal yaitu Paul Pogba dan Bruno Fernandes.

PSG yang musim lalu menjadi finalis liga champions pasti mempunyai ambisi untuk memperbaiki kesuksesannya lebih baik lagi. Terlebih pada kompetisi ini PSG belum pernah menjuarainya. Sementara Manchester United dengan title juara liga champions sebanyak 3 kali juga sudah merindukan mengangkat “Si Kuping Lebar” yang terakhir didapatkannya 12 tahun yang lalu.



Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021

Menarik untuk ditonton, siapakah yang akan memenangkan pertandingan tersebut? Bagaimana sang kedua pelatih menyusun strategi dan menyiapkan line up terbaik di saat para pemainnya sedang bermasalah dengan cidera, hukuman, dan Covid-19? Jadi tidak sabar untuk menantikan Big Match PSG vs Manchester United.

Sambil menunggu kick off pertandingan PSG vs Manchester United, Agan Sista bisa mencoba membentuk Tim Fantasi yang sudah ane lakukan. Dengan formasi 4-3-3, susunan pemainnya seperti di bawah ini.



Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021
Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021
Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021


Quote:


Menarik kan? Secara tidak langsung juga belajar menjadi pelatih untuk mempersiapkan tim intinya. Bagi Agan Sista yang mempunyai keinginan membentuk Tim Fantasi seperti ane sekaligus mendapatkan hadiah berupa uang bisa gabung di MPL FANTASY.

Quote:

Kapan lagi main games bisa dapat cuan, penggemar bola mah gampang ini.
Mainkan sesukamu dan rebut hadiahnya!
Quote:

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

*****

Demikian thread ane, semoga bisa menambah wawasan dan pengetahuan Agan Sista football lovers. Nantikan thread menarik ane seputar sepak bola lainnya hanya ada di Kaskus tercinta ini.
Terima kasih sudah membaca.

Salam Olahraga!!


emoticon-Bola


Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021


Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021
17 Oktober 2020
Berdasarkan pengetahuan dan opini TS pribadi
Sumber tulisan: thesun & sumber lainnya

Ajang Balas Dendam PSG Melawan "Setan Merah" di Pembukaan Liga Champions 2020/2021


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anjaultras
Hayo tebak siapa yang menang?

emoticon-Menang
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Memanas yes
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
untung MU kemarin menang 4-1, jadi moralnya agak naik... tapi kalo mainnya masih kayak kemarin sih bakal dilibas PSG kayaknya emoticon-Sorry
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
prediksi ane sih imbang.. kalo diliat dari komposisi tim, harusnya jadi keuntungan buat emyu dimana pemain inti psg banyak yg absen.. tp kalo diliat performa emyu yg blm stabil.. mungkin imbang udah hasil yg bagus buat keduanya
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wahhh bakalan seru banget sih ini, tetapi dengan permainan manchester united yang belum stabil dan pemain psg masih banyak yang absen mungkin hasilnya seri deh
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masak iya psg kalah ama emyu
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masalahnya kedua tim juga kehilangan banyak pemainbutama gan, semoga tetep menarik nanti malem
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di