- Beranda
- Komunitas
- Regional
- Sidoarjo
[COC_Sidoarjo] Delta Fishing Sidoarjo, Paket Komplit Wisata Keluarga!


TS
iissuwandi
[COC_Sidoarjo] Delta Fishing Sidoarjo, Paket Komplit Wisata Keluarga!
![[COC_Sidoarjo] Delta Fishing Sidoarjo, Paket Komplit Wisata Keluarga!](https://s.kaskus.id/images/2020/10/16/10651725_202010160808560887.jpg)
Hai hai, piye kabare GanSist? Ane doakan semoga selalu sehat dan bahagia. Terima kasih sudah berkenan singgah di thread sederhana ane.
Masih dalam rangka mengenal lebih dekat dengan Regional Sidoarjo, ane mau bisikin Agan dan Sista tentang tempat yang rekomended banget untuk Agan dan Sista sekeluarga melepas penat. Apalagi jika memancing menjadi salah satu hobi Agan dan Sista, dijamin betah, deh.
Spoiler for :
Terletak di Desa Prasung, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur, terdapat sebuah tempat wisata yang sudah terkenal. Mengusung tema memancing asik, Delta Fishing Buduran wajib dikunjungi oleh para mancing mania. Selain karena tempatnya yang asik, bersih, dan terawat, tempat ini juga memasang tarip yang murah di kantong. Ikannya pun beraneka ragam, ada tombro, patin, nila, gurami, hingga ikan bawal.
Quote:
Delta Fishing Buduran bukan hanya bisa dinikmati oleh para Agan dan Sista yang maniak memancing, loh, karena di tempat ini juga tersedia kolam renang, outbound, flying fox yang memacu adrenalin, bisa juga bersepeda mengitari lokasi, hingga terdapat tempat menunggu yang ramah buat anak-anak karena banyak permainan di dalamnya.
Untuk tiket masuk dibanderol dengan harga Rp. 5000 pada hari biasa, sedangkan di akhir pekan tiket dibanderol seharga Rp. 6000saja. Untuk biaya parkir setiap kendaraan dikenai uang parkir Rp. 5000. Bagi Agan dan Sista yang tidak membawa peralatan memancing, tenang aja GanSist, karena di tempat ini telah disediakan penyewaan alat pancing juga, GanSist hanya perlu merogoh dompet sebesar Rp. 2000! Itu hanya alat pancingnya GanSist, untuk pelet dan umpan Agan dan Sista cukup menambah Rp. 2000-Rp.3000 saja, gak bikin dompet menjerit. Untuk jam buka, Delta Fishing dapat dinikmati oleh pengunjung dari jam 08.00 pagi hingga jam 16.00 sore.
Spoiler for :
Setelah lelah memancing, hasil tangkapan Agan dan Sista bisa langsung dieksekusi oleh juru masak yang telah tersedia. Dengan membayar Rp. 15.000, Agan dan Sista bisa memilih masakan apa yang akan dipilih untuk menu ikan tangkapan GanSist. Tiap ikan ditimbang terlebih dahulu ya, GanSist sebelum dieksekusi menjadi ikan bakar, ikan pindang, ikan saos padang, ikan saos tiram, ikan asam manis, ikan goreng kering, dan lain sebagainya.
Quote:
Quote:
Oiya, bagi Agan dan Sista yang tidak mau bersusah payah merasakan sensasi menunggu dan menarik joran, Agan dan Sista bisa langsung memesan menu andalan tanpa perlu memancingnya terlebih dahulu. Harga perkilo ikan tetap sama, dan ikan-ikan yang akan dimasak langsung diambilkan dari dalam kolam, fresh.
Untuk rasa masakannya dijamin maknyus, GanSist, karena bahan baku benar-benar freshhasil tangkapan langsung dari kolam. Dari segi harga makanan juga standart tidak mencekik leher. GanSist bisa menikmati santapan pesanan GanSist di gazebo pinggir kolam yang telah disediakan. Setelah kenyang menyantap makanan, Agan dan Sista bisa kembali menikmati fasilitas lainnya. Jangan lupa mengabadikan keseruan GanSist bersama keluarga, teman, dan sanak saudara. Banyak spot-spot menarik yang bisa dijadikan ajang selfi Agan dan Sista.
Spoiler for :
Sekian dulu thread ane pada kesempatan kali ini, semoga ada kesempatan untuk meng-explore kembali kota Sidoarjo tercinta.
Sumber gambar dan referensi: 1, 2, 3, 4, 5
Diubah oleh iissuwandi 16-10-2020 23:23




DianAhmadKaskus dan anna1812 memberi reputasi
2
2K
7
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan