CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
Melihat Daya Tahan Beterai iPhone 12 yang Dijual Tanpa Charger
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8993cfa2d19577f34dbdc4/melihat-daya-tahan-beterai-iphone-12-yang-dijual-tanpa-charger

Melihat Daya Tahan Beterai iPhone 12 yang Dijual Tanpa Charger


Satu hal yang sering dikeluhkan oleh para pengguna iPhone adalah perihal kapasitas baterai yang kecil dan cepat habis. Makanya gak heran kalau kalian sering ngeliat pengguna iPhone ngecas handphone berkali - kali dan nyari – nyari charger. iPhone sering kali hadir dengan kapasitas baterai yang lebih kecil dibandingkan ponsel Android. Rata – rata pengguna Android sekarang cuman ngecas satu kali untuk pemakaian seharian secara normal. Kalau pengguna iPhone mungkin lebih dari sekali.

Melihat Daya Tahan Beterai iPhone 12 yang Dijual Tanpa Charger

Sekarang justru Apple ngeluarin iPhone 12 dengan tidak disertai charger. Apakah kapasitas baterai iPhone 12 udah cukup besar untuk tidak melakukan pengisian daya berulang kali dalam sehari?

Apple memang tidak pernah buka-bukaan soal besaran kapasitas baterai lewat besaran mAh pada produk iPhone. Namun berdasarkan laporan MacRumors, iPhone 12 Mini memiliki kapasitas baterai lebih kecil dibandingkan
iPhone 11 dan iPhone XR.

Baterai iPhone 12 Pro Max

iPhone 12 Pro Max ini bisa bertahan selama 20 jam untuk menonton video, 12 jam untuk streamingvideo dan film dan 80 jam untuk mendengarkan musik.

Baterai iPhone 12 Pro

iPhone 12 Pro bisa bertahan selama 17 jam untuk menonton video, 11 jam untuk streamingvideo dan film dan 65 jam untuk mendengarkan musik.

Baterai iPhone 12

iPhone 12 bisa bertahan selama 17 jam untuk menonton video, 11 jam untuk streamingvideo dan film dan 65 jam untuk mendengarkan musik.

Baterai iPhone 12 Mini

iPhone 12 Mini bisa bertahan selama 15 jam untuk menonton video, 10 jam untuk streamingvideo dan film dan 50 jam untuk mendengarkan musik.



profile-picture
profile-picture
doobey dan indramamoth memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Lumayan juga ya kalau bisa tahan segitu lama buat streaming. Yang mini tahan 10 jam, menurut ane dah lmayan emoticon-Big Grin
Cmn teori indah dsn goblognya dipercayain
profile-picture
NecroTorture memberi reputasi
Ini hp sekali pake buang kan ? 🤣 Org gak di kasih charger maksud nya gitu kali 😅
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yakin tuh? gak percaya ane kalo bener bener segitu.. trus ntar batere abis ngisinya gimana coba? jangan jangan charger dijual terpisah lagi wkwk
bias itu klo patokannya denger musik sama nonton film, mending lgs tunjukkin aj kapasitas batre masing2 tipe brapa.
Diubah oleh x4viola
emg itu hp?
Tunggu iphone 30 keluar, baru beli iphone 12
Akankah tren kedepan bakal pake wireless charging semuaemoticon-Ngakak
Dengan catatan musik kualitas 128 kbps emoticon-Leh Uga
Diubah oleh NecroTorture
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ipon taekkk emoticon-Belgia
profile-picture
maspimang memberi reputasi
Kalo kalian pake Huawei dan Xiaomi dianggap orang kaya Gan kalo di China 👍🏻

Melihat Daya Tahan Beterai iPhone 12 yang Dijual Tanpa Charger
Waduuhh ngeri juga tahannya gan, tp ya tetep aja aneh sih gan kayak beli hp batangan wkwk
hp mahal. paling charger nya dijual terpisah... duit lagi. buat ane, hp siomay is de BEST.
Post ini telah dihapus oleh KS06
"Satu hal yang sering dikeluhkan oleh para pengguna iPhone adalah perihal kapasitas baterai yang kecil dan cepat habis."

Hahaha bener banget. Entah kenapa di youtube/review selalu pada bilang battery iphone itu tahan lama, durability bangus dll dengan alasan teknis lebai

Padahal klo di dunia nyata sering banget liat users iphone yg ngecas berkali2, di kantor ngecas, di mobil ngecas, di rumah ngecas... bahkan pada beli battery case yg tebel itu supaya battery nya tahan lama... hahaha
profile-picture
zaxzrockzx7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu bH masih 100%
Klo dah 75% gmn?
Ahaha ya mayan lah, sama aja dengan yg sebelum2nya ga beda jauh, tp ya itu skrg beli charger sendiri
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Awet dong kalau segitu bertahannya.
Tergantung pemakaian kl menurut pendapat gw mah , kl buat main game , nonton YouTube , n nyalain hotspot pasti cepet lowbat, apalagi kl battery health nya udah 80 %
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di