CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Dibalik Kegagahannya, Rupanya Mobil Double Cabin Punya Beberapa Kekurangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f88534010d2956636476e8f/dibalik-kegagahannya-rupanya-mobil-double-cabin-punya-beberapa-kekurangan

Dibalik Kegagahannya, Rupanya Mobil Double Cabin Punya Beberapa Kekurangan


Kalau mendengar mobil double cabin, apa yang ada dipikirannya kalian? Kalau Ane sih, tu mobil tampilannya gagah, laki banget, kuat dan kokoh, serta sering digunakan untuk kendaraan proyek..hehe

 Dibalik Kegagahannya, Rupanya Mobil Double Cabin Punya Beberapa Kekurangan

Secara fungsi memang kendaraan ini diperuntukkan pada medan – medan yang terjal. Makanya ban yang digunakan memiliki ukuran yang lumayan besar dan tampilannya yang terlihat kuat dan kokoh. Namun, dibalik kegagahannya tersebut, ternyata mobil double cabin memiliki beberapa kekurangan yang mungkin bisa jadi pertimbangan Agan dan Sista sebelum membeli mobil jenis ini:

Susahnya nyari parkir dan melintas di jalanan sempit

Kalau ini sih udah barang jelas ya GanSis. Secara mobil ini memang memiliki body yang lumayan besar. Sehingga akan sulit untuk menjajal jalanan yang sempit dan macet serta akan berasa sulit juga ketika hendak memarkirnya. Makanya penggunaan mobil ini sangat tidak disarankan untuk diperkotaan. Mobil double cabin cocoknya digunakan untuk perjalanan jauh dan menembuh medan yang sulit.

Pajaknya lumayan tinggi

Untuk urusan pajak mobil ini memang terbilang tinggi. Karena kendaraan ini tergolong mobil berpenggerak 4x4. Berdasarkan peraturan pemerintah, mobil berpenggerak 4x4 tergolong mobil mewah. Jadi pajaknya sedikit lebih besar dari yang biasa.

Harus melakukan uji berkala

Mobil double cabin wajib mengikuti KIR atau uji berkala kendaraan. Pengujian yang dilakukan Departemen Perhubungan mewajibkan KIR untuk kendaraan bak terbuka dan double cabin termasuk di dalamnya. Nah, bagi pencinta mobil double cabin sebelum membeli mobil ini, diwajibkan untuk mengikuti KIR setahun 2 kali.

Boros bahan bakar

Mobil double cabin cendrung mengonsumsi bahan bakar lebih banyak. Hal ini karena mobil butuh tenaga yang besar dan transfer case yang mempengaruhi konsumsi BBM. Tapi, belakangan udah mulai muncul mobil double cabin yang hemat BBM.

Suara mobil berisik

Membeli mobil double cabin harus terima kalau mobil jenis ini memiliki mesin yang berisik. Hal ini dikarenakan mobil double cabin memiliki mesin dengan tenaga besar dan kebanyakan mobil double cabin menggunakan mesin diesel berbahan bakar solar membuat mesin mengeluarkan suara bising, mobil ini pun jadi ngebul, dan berbau solar.Gak salah kan Ane bilang kalau ni mobil cocoknya di area proyek. Jadi mau suaranya bising juga gak ada masalah...hehehe



profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Kenapa yak mobil dobel gardan pajaknya tinggi.. padahal sejatinya mobil ini masuk angkutan beban, jadi harusnya lebih murah.. kek Ji*ny baru yang harganya selangit.. masuk barang mewah dan jadi mahal mobil 4x4 malah buat pajangan dan buat jjs..

Yang keluyuran di medan berat palingan buat proyek doang..
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joghankanyiu dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Mobil impian ane.😍
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan jlamp memberi reputasi
asli deh, pajak 4x4 masa brg mewah anjir wkwkkw, gak paham lg. trus KIR mulu, pdhl yg pny dcab banyakan buat ngemall. kyk pajero sport atau fortuner, suv tp buat ngemall dan status sosial, walau ga semua. dcab biasanya buat instansi pemerintah, kyk jasa marga klo gslh, pakenya Navara. trus pasukan oranye kdg naek hilux
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
4x4 kadang malah jadi 4x2 wkwk banyak yg trouble apalagi gk kuat nanjak di medan berat.. case nya banyak mobil tambang nih hilux sama triton
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan jlamp memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Mobil bosok kanjeng soni nih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Tampang nya gagah sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 2 lainnya memberi reputasi
Nambahin dikit gan..
Radius putar nya besar.
Tapi tetep ane suka ma ni mobil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mesti urus KIR 6 bulan sekali dan gak selalu bisa di lakukan di tiap dealer / bengkel resmi pabrikan yang bikin merepotkan. rawan pungli oknum jadinya. sementara di thailand single and double cab menjamur karena dapat kemudahan guna mendorong perkekonomian masyarakat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Shockbreaker keras....
radius putar setir besar...kurang cocok untuk daerah perkotaan...bakal susah puter balik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh AIXEL
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Agak lucu juga kalo mobil 4x4 dikenakan pajak mewah.

Sebab mobil 4x4 sangat dibutuhkan di daerah2 rural yang jalannya rusak.

Jadi sepertinya pemerintah menyiksa rakyat di daerah rural. Udah jalanan kagak ada. Eh beli 4x4 malah ditambahin pajaknya. Sangat bodoh.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dj2917 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Wah mobil jenis ini termasuk buruan kaporit mas Wahid nih emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipta.nugraha dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MirrorBoy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Double cabin ada ruwetnya
apalagi triple cabin hehe
 Dibalik Kegagahannya, Rupanya Mobil Double Cabin Punya Beberapa Kekurangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Pazonda95
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Yaahhh memang benar yaa
Dibalik banysk kelebihan pasti ada kekurangan
Salah satunya di mobil kece ini ehehehe 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan eyefirst2 memberi reputasi
Emang bukan buat city car sih ya double cabin
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak ada yang sempurna... Dibalik kekurangan pasti kelebihan, begitu juga sebaliknya emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
bintangfairing dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nih mobil emang lebih cocok utk medan berat

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Ribet banget urusan bekalangannya. Udha harus KIR per 6 bulan sekali, pajaknya jg gede padahal dipakenya jg kebanyakan di daerah2 antah berantah khususnya emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
spertinya kurang cocok klo dikita.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Prestige sang pemilik mobil, di depan para tetangga n teman2 nya yg lain nya, jg bakal makin besar, gan.....
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di