CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pemborosan, Belum Genap 1 Dekade, PT KAI Sudah Ganti Logo Baru.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f88094b4601cf0a1c407b38/pemborosan-belum-genap-1-dekade-pt-kai-sudah-ganti-logo-baru

Pemborosan, Belum Genap 1 Dekade, PT KAI Sudah Ganti Logo Baru.


Hallo gansis yang berbahagia dan sehat sentosa. Tahukah kalian, sejak tanggal 28 September 2020 PT Kereta Api Indonesia (KAI) baru saja mengganti logonya. Yah, logo baru ini diluncurkan bersamaan dengan ulang tahun ke-75 PT KAI. Dari logo sebelumnya yang baru ada di tahun 2011. Jika dihitung, logo sebelumnya belum mencapai 1 dekade (10 tahun).

Kalau gansis baca beritanya, logo baru ini menandai visi dan misi baru dari perusahaan plat merah.

Quote:


Sekilas tentang logo PT. KAI sebelumnya


Pemborosan, Belum Genap 1 Dekade, PT KAI Sudah Ganti Logo Baru.

Logo PT. Kereta Api Indonesia versi tahun 2011 yang cukup futuristik ini adalah buatan Farid Stevy Asta, seorang desainer asal Yogyakarta. Dirilis pada 28 September 2011, bersama dengan ulang tahun PT KAI ke-66. Logo ini hasil sayembara yang diselenggarakan PT KAI. Logo berwarna biru oranye ini menyiratkan bentuk kereta api super cepat/peluru.

Menurut TS dengan diadakan sayembara, biaya redesain logo yang digunakan relatif lebih murah, dibandingkan dengan membuat pada pihak ketiga, nilainya bisa mencapai miliaran rupiah seperti pada logo sebelumnya. Logo tahun 2011 juga sudah sangat mewakili visi dan misi perusahaan dibarengi dengan perubahan manajemen dan pelayanan yang bisa kita rasakan ketika naik kereta api.

Agan dan sista juga bisa melihat logo PT KAI dari masa ke masa ya

KONTROVERSI logo baru KAI


Ada buanyaaaaaaaaaaaaaaak banget kontroversi dari logo terbaru ini, TS akan bahas satu persatu yah. Pembahasan ini TS ambil dari pembicaraan yang beredar di sosial media, opini TS dan sumber terdekat, hehehe....

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Hal baik yang bisa TS lihat dari segala kontroversi logo baru ini adalah, logo baru ini lebih mudah ditempel ke berbagai media pemasaran walaupun yaaa gitu deh. ehem

referensi 1


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wadonsubur
Halaman 1 dari 10
amankeun dulu pertamax nya
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan hardcore_gorila memberi reputasi
Ehm kok kurang menarik

profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan pein666 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bagusan logo yang lama menurut ane. Mirip logo amtrak.
Lah yang sekarang??? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
kunci nya 1.

proyek emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Prestasi BUMN saat ini : ganti logo..

:cf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


yg lama mirip dikit tp ttp beda sih menurut ane.


hmmm klo yg sekaraaaaaaaaaaaaangg... auuuuuukkkk daaaaaaaah emoticon-Big Grin

Quote:


bisa jadiiii emoticon-Hammer2

profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Supaya mudah dibaca emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan azn1234 memberi reputasi
Di luar negeri malah banyak yang mempertahankan logo mereka bahkan sejak pertama berdiri. Ini malah 10 tahun sekali emoticon-Cape d... (S)

Beneran ya di negeriku orangnya lucu lucu emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane ngeliatnya langsung keinget ini

Spoiler for Inget:


Sama ini
Spoiler for Keingetan:


Ya walopun ga mirip, tapi ga tau kenapa langsung keinget nuansa kargo
emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oleng.lovers dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sekeleke
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bagus dan iconik yg vesi 2011, tolong dong namgan pake yg baru. emoticon-No Hope emoticon-Turut Berduka
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kan ngekor induknya si kemen bumn. yg keadaan lg susah malah rebranding logo.
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Sang Pembantai memberi reputasi
Ini logo hasil sayembara apa bukan kalo sayembara bisa jadi berdasarkan pengamatan dari juri juga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sangat tidak estetik emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Logo yang tidak bagus dan membuat orang menjadi tidak nyaman dengan semua itu. Berhubung memang logo yang lama itu sudah bagus, tanpa embel-embel logo medsos. Kemudian mengubah logo di semua yang sudah diberi logo biaya mahal sangat.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wkwkwk mentang2 induknya ganti logo, ini ikutan jg

Quote:


Wkwkwkwk embuh lah.

Quote:


Nahhhh iya bener. Pdhl ga ada yg salah sama logo yg taun 2011.

Mana blm 10 taun.

Quote:



Wkwkwkwk. emoticon-Ngakak (S)
Bener jg

Quote:


Hhhh entah lah gan. Agak dipaksakan juga denger2
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan sekeleke memberi reputasi
Jadi jelek
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Logo bumn yg baru sih bagus. Semoga bs ngerubah bobroknya bumn.

Cuman ini napa KAI ikut2an ganti logo jg emoticon-Hammer2

Quote:


Ane cari2 beritanya dan bukan hasil sayembara.

Biasanya lebih mahal biayanya klo bkn sayembara. Hehee.

Quote:


emoticon-sad

Quote:


Entahlah buat apa jga ganti2 logo. Mending pelayanannya dibagusin
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
proyek lagi emoticon-Thinking
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dopost emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
paganisme dan eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh grenademan24
Pemborosan, Belum Genap 1 Dekade, PT KAI Sudah Ganti Logo Baru.
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan falin182 memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di