CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Toyota Corolla Cross Jalani Uji Tabrak, Hasilnya Mengagumkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f87d9deb840881183037e40/toyota-corolla-cross-jalani-uji-tabrak-hasilnya-mengagumkan

Toyota Corolla Cross Jalani Uji Tabrak, Hasilnya Mengagumkan

Toyota Corolla Cross Jalani Uji Tabrak, Hasilnya Mengagumkan

Kuala Lumpur – Mobil SUV andalan Toyota, Corolla Cross, telah menjalani uji tabrak oleh Asean New Car Assessment Programe (NCAP), lembaga pengujian mobil baru di Asia Tenggara.

Secara keseluruhan, hasil penilaian mobil ini memperoleh bintang 5 sekaligus mendapatkan predikat tingkat keselamatan tertinggi.

Varian Toyota Corolla Cross yang diuji tabrak adalah 1.8HV atau versi hybrid buatan Thailand dengan tahun produksi 2020. Untuk kategori penumpang dewasa (Adult Occupant Protection/AOP), mobil ini mendapatkan skor 33.01 dari maksimal 36.00 poin.

Hasil ini menunjukkan bahwa Corolla Cross dapat memberikan perlindungan yang memadai untuk bagian dada dan kaki pengemudi serta penumpang yang duduk di baris pertama.

Sedangkan, untuk penumpang anak-anak (Child Occupant Protection/COP), hasil uji tabrak memperoleh skor 44.35 dari maksimal 49.00 poin. Ini menunjukkan bahwa Toyota Corolla Cross dapat memberikan perlindungan secara maksimal pada penumpang berusia 18 bulan dan 3 tahun.

Di sisi lain, Toyota Corolla Cross memperoleh skor sebesar 14.50 dari maksimal 18.00 poin untuk uji perangkat keselamatan di mobil. Ini merupakan penilaian ASEAN NCAP pertama pada Toyota Corolla Cross yang berhasil mendapatkan predikat bintang 5.

Hal tersebut dinilai wajar karena mobil tersebut dibekali dengan berbagai fitur keselamatan standar. Seperti, Seat Belt Reminder (SBR) untuk melindungi pengemudi dan penumpang di bangku baris pertama dan Electronic Stability Control (ESC).

Spesifikasi Toyota Corolla Cross di Indonesia

Toyota Corolla Cross Jalani Uji Tabrak, Hasilnya Mengagumkan

Toyota Corolla Cross dirilis pertama kali di dunia, tepatnya di Thailand pada Juli 2020. Model yang sama pun meluncur di Indonesia tak lama pada Agustus. PT Toyota Astra Motor (TAM) menawarkan Corolla Cross dalam dua tipe;

• Toyota Corolla Cross 1.8 A/T mesin bensin harga Rp457,8 juta
• Toyota Corolla Cross Hybrid (HEV) 1.8 A/T harga Rp497,8 juta.

Untuk kapasitas penumpang, mobil ini dapat menampung 5 orang. Sedangkan dari segi dimensi, Corolla Cross memiliki panjang 4.460 mm, lebar 1.825 mm, dan tinggi 1.620 mm. Serta, ground clearance setinggi 165 mm.

Toyota Corolla Cross berbahan bakar bensi dibekali mesin tipe 1.8L 2ZR-FE. Mesin tersebut dapat mengeluarkan tenaga sebesar 138 hp pada putaran 6.400 rpm, serta torsi maksimal 171,6 Nm pada 4.000 rpm melalui sistem transmisi otomatis CVT.

Sedangkan untuk varian hybrid, Corolla Cross dibekali mesin bensin berkode 2ZR-FXE berkapasitas 1.798 cc 4-silinder DOHC dengan teknologi VVT-i. Mesin tersebut dapat mengeluarkan tenaga 96 hp dan torsi 142,1 Nm.

Selain itu, turut dibenamkan motor listrik yang dapat mengeluarkan daya 71 hp dan torsi maksimal 162,7 Nm.


Sumber: www.carmudi.co.id/journal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kartika1234562
Halaman 1 dari 4
mobil cakep. cuman namanya kok corolla cross? karena corolla identik dengan mobil sedan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
lcgc emoticon-Najis
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
harga sebanding dengan kualitas
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kartika1234562 memberi reputasi
Yayaya...uji tabrak cuma buat gimmick, di kenyataan kadang menyedihkan.. apalagi lawan truk parkir.
emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elefana dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
keren sih mobilnya.. calon mobil yg bakal laris manis nih di kemudian hari..
profile-picture
profile-picture
kartika1234562 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tidak awd
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
wow.. ini corolla tp hatchback..
emoticon-Bingung
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
5 penumpang ya gan...hm....mahal .
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Corolla cross sih emang canggih..mobil asemka kapan mau di tes jg ?ditabrak2in ke monas hahaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reynal88 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Indo mah demen nya esyuvi yg 7seateremoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mobil ganteng dengan fitur kekinian nih. Cocok di sandingkan dengan Nissan Kick. Harga juga mirip-mirip.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garuda.net dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Anying harganya emoticon-Ngakak ngapa gak nambah dikit beli toyota CHR? Lbh keren kemana2
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
mobil sekarang fokus ke keamanan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nungguin sekennya aja bre emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
kereeen bang mobilnya
profile-picture
profile-picture
kartika1234562 dan eyefirst2 memberi reputasi
platform TNGA , bikin apapun model mobil toyota brasa sama aj kalo udah duduk di belakang kemudi
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
Mau apapun mobilnya klw emngny udah ajal ga ada yang tau, mungkin mobilnya selamat tp orangny gmna?
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mudah2an yg beli ga tertipa musibah .. emoticon-Malu (S)
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Di gadang gadang unit ini untuk melawan Xpander Cross tapi dari harganya jauh lebih mahal dari kompotitor nya.
Balik lagi ke selera konsumen sih....emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di