CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Begini Skenario Yang Mungkin Terjadi Ketika Soekarno Masih Hidup Di Zaman Jokowi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f87041a10d2956b287c0fa7/begini-skenario-yang-mungkin-terjadi-ketika-soekarno-masih-hidup-di-zaman-jokowi

Begini Skenario Yang Mungkin Terjadi Ketika Soekarno Masih Hidup Di Zaman Jokowi

Begini Skenario Yang Mungkin Terjadi Ketika Soekarno Masih Hidup Di Zaman Jokowi

HALO AGANSIS


Bagaimana kabar dari agan dan sista dirumah? Semoga kita semua baik baik saja dan selalu berada dalam lindungan Yang Maha Kuasa serta diberikan kemudahan dalam segala proses kehidupan didunia ini. Apapun yang diberikan kepada kita hari ini semoga bisa disyukuri dan dinikmati sehingga menjadi berkah pada kemudian hari.

Pada kesempatan dan thread kali ini, ane akan membahas seputar proklamator negara kita tercinta, Bung karno. Dimana hari hari ini, sepertinya ada isu yang mengabarkan bahwa beliau masih hidup. Hal tersebut menjadi viral di berbagai macam sosial media, dari twitter sampai dengan insagram.

Negara kita sedang dilanda banyak sekali musibah, dari wabah sampai pada goyahnya sistem ddemokrasi kita saat ini. Isu isu menjatuhkan satu kubu untuk kubu lain masih saja ramai menjadi perang hari ini. lalu, bagaimana jika presiden Sokarno masih hidup pada masa sekarang, kira kira apa yang akan terjadi pada negara kita?

Ada beberapa skenario yang menurut ane akan terjadi jika Bung Karno masih hidup di masa sekarang. Berikut ulasannya.

Quote:



Itu dia skenario yang mungkin akan terjadi ketika bung masih hidup dimasa kepemimpinan Jokowi. Ada hal hal yang baik akan terjadi pada masa hidupa bung ini sendiri, walaupun ada banyak hal kontroversial yang perna dilakukannya. Agansis bisa saja setuju dan tidak setuju dengan apa yang ane katakan tersebut. Sebab ini hanyalah opini pribadi TS.

Ini saja yang bisa ane sampaikan pada thread kali ini, semoga bisa bermanfaat dan memberikan hiburan kepada agansis sekalian. Jika ada banyak kesalahan dan kekiurangan didalamnya mohon dimaafkan, sebab TS adalah manusia biasa yang tak luput dari dosa. Tetap semangat Indonesiaku!

BACA HOT THREAD TS DISINI
emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka
Thread ini berisi opini pribadi TS
Sumber 1 2 dan Wikipedia.org
Gambar source google

BACA HOT THREAD TS DISINI

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekatse dan 39 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
RESERVED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruryajah dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ga ada partai politik

Oke meminimalisir banget anggaran² fiktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Semoga aku bs d kasih edo Tensei buat membangkitkan beliau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigmomsb dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Andai...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mungkin hal-hal itu positif dan bisa terjadi... bayangkan hanya karena dengki seseorang bisa membuat partai... *ehemsengkuniehem*

tetapi let's be realistic... Bung Karno sudah meninggal dan sudah dikuburkan lama sekali. mari kita kembali ke dunia nyata dan deal with the problems.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruryajah dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mngkin negara kita ditakuti seasian.dan g ada negara luar yg ikut cmpur.krna bung karno ssok yg tegas dan pmberani.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satyagilang dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalau masih ada bung karno , Omnibus Law yang dibuat isinya masuk akal pasti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh guntur9090
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
semoga non blok
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Tidak ada partai politik ?

Bung karno sendiri berasal dari PNI saat itu. emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Scoobyzzz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mungkin negara gk diurusin malah nambah istri muluemoticon-Stick Out Tongue...soekarno bagusnya cuma mimpin negara di saat2 susah (seperti saat dijajah) yg cocok buat bakar semangat tapi kalo negara sudah stabil ya dia malah keenakan nyalahgunain kuasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mabukmurah dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Beliau akan bangun 1 gedung di sudut istana negara buat nampung harim2 impor bre emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salmonsalazar dan 3 lainnya memberi reputasi
Selamat mengkhyal
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Sukarno bakal tumbang lebih cepet..
Wong jaman dia belum ada itu internet..
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Yg pasti indonesia jd teman baik om stalin wkwkwk
Presiden tuh matanya kemana yak wkwkwk lihat rudal US dia tuh di foto
Bininya banyak emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Kalau soal partai pasti adalah, Bung Karno 'kan cinta demokrasi. Kalau soal Freeport, ini bisa saja jadi pertimbangan ... asal bagi-baginya menguntungkan rakyat Indonesia. Kalau soal senjata, dikasih gratis tentu hanya sekali ... kalau berkali-kali pasti sudah pake syarat perjanjian tertulis.

Ini opini ane, sihemoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MirrorBoy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iya banyak parpol malah ribet & lucunya parpol itu dibiayai negara. Harusnya cari pembiayaan mandiri lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jabalnursaja dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Hidup tapi tidak punya kekuasaaan lagi buat apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 2 lainnya memberi reputasi
Days turned into months
Months into years
Desire turned into envy
And envy turned into a plan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mabukmurah dan 2 lainnya memberi reputasi
Tetap saja ane megang petuah bahwa jika pemerintahan terlalu lama di bawah satu orang, maka akan menjelma menjadi rezim otoriter. emoticon-Takut

Contoh yang sudah-sudah begitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
12345tom dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di