- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Wow, Keren! Warga Yogyakarta Sulap Selokan Panjang Penuh Sampah Jadi Kolam Ikan


TS
darmawati040
Wow, Keren! Warga Yogyakarta Sulap Selokan Panjang Penuh Sampah Jadi Kolam Ikan
Quote:
Welcome To My Thread
Quote:
Hallo, lama tidak jumpa. Apa kabar, Gansist. Semoga sehat dan baik-baik saja.
Bicara soal kota Jogja, yang terlintas di pikiran gansist tentu saja kata "istimewa"nya, bukan? Ya, Jogja memang dikenal dengan kota yang meiliki keistimewaan di setiap sudutnya. Entah itu tempat wisata, makanan, serta orang-orangnya yang ramah.
Di sana ada banyak sekali spot foto yang instagramble. Nah, buat gansist yang suka cekrek-cekret,jangan ragu buat jalan-jalan ke Jogja. Selain tempatnya yang indah, Jogja juga terkenal akan harga makanannya yang merakyat.
Tidak hanya itu, baru-baru ini beredar vidio yang memerlihatkan sebuah daerah di Jogja yang mengubah selokan menjadi kolam ikan, lho. Wah, ane jadi teringat akan selokan di negara Jepang, nih. Di mana, air selokannya terlihat sangat bersih layaknya air sungai di pegunungan.
Di Indonesia, sangat kecil kemungkinan untuk menemukan selokan yang airnya bersih. Apalagi sampai dijadikan kolam ikan. Rata-rata selokan di tanah air tampak kotor. Tidak jarang ditemukan banyak tumpukan sampah di dalamnya. Seolah selokan sudah menjadi tempat sampah umum, deh. Padahal, dengan membuang sampah di selokan, dapat berakibat fatal untuk kehidupan masyarakat itu sendiri.
Air tersumbat, terjadinya banjir, dan asal bau busuk yang mengganggu suasana. Bikin tak nyaman.
Akan tetapi, dari kemungkin kecil menemukan selokan yang bersih di Indonesia, ternyata Jogjlah tempatnya. Masyarakat di sana kompak mengubah selokan panjang yang terletak di tengah-tengah tempat tinggalnya menjadi sebuah kolam ikan.
Quote:
Buat gansist yang mungkin akan berkunjung ke Jogja, boleh banget, nih, mampir ke tempat tersebut. Kalian bisa melakukan terapi ikan sambil menikmati suasana di sana. Berlokasi di Bendung Lepen, kawasan Mrican, Giwanga, Umbulharjo, Kota Jogja.
Dengan adanya kreatifitas seperti ini, semoga bisa menjadi contoh untuk kota-kota lain yang ada di seluruh penjuru Indonesia. Tularkan hal-hal positif demi Indonesia yang indah, agar tidak menjadi ejekan bagi mereka-mereka yang merasa lebih unggul serta kaya.
Quote:
Nah, jika selokan diubah menjadi kolam ikan seperti ini, mungkin orang-orang yang tadinya terbiasa membuang sampah di tempat tersebut akan berpikir ulang, hingga mengubah kebiasaan buruk tersebut. Alih-alih membuang sampah di sana, jika mereka melihat ada banyak ikan, bisa jadi akan berikir untuk membersihkan dan memindahkan sampah-sampah itu dari selokan.
Bay the way,untuk gansist yang mungkin penasaran dengan vidio selokan yang kini menjadi kolam ikan tersebut, boleh lihat vidionya di bawah ini. Cekiodot!
Quote:
Nah, bagaimana? Keren, kan? Ya, meski kejernihan airnya masih cukup jauh dari air selokan negara Jepang, sih. Tetapi, setidaknya ada perubahan yang lebih baik dari sebelumnya.
Kerja sama yang baik pasti akan memberiaan hasil yang baik pula. So, jangan ragu untuk memulai, Gansist. Buat perubahan untuk daerah masing-masing. Ada baiknya kita semua tidak menunggu seseorang atau pemerintah daerah setempat untuk bergerak lebih dulu dalam mengubah suasana di daerah kita. Tunjukan kesadaran diri, kerja sama antar warga, dijamin, daerahnya jadi tempat yang istimewa.
Okay, itu saja informasi dari ane mengenai keistimewaan kota Jogja. Semoga menjadi contoh untuk kota lain dalam menjaga kebersihan dan mengembangkan kreatifitasnya.
Terima kasih buat gansist yang telah mampir dan membaca. Jangan lupa share, rate, and cendolin, ya.
감사합니다



Penulis: @darmawati040
Referensi: di sini






tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
3.6K
34


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan