CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keren, Skill Pria Peserta Test SIM Ini Tuai Pujian dan Bikin Netizen+62 Insecure!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f839788f0bdb247b338ea91/keren-skill-pria-peserta-test-sim-ini-tuai-pujian-dan-bikin-netizen62-insecure

Keren, Skill Pria Peserta Test SIM Ini Tuai Pujian dan Bikin Netizen+62 Insecure!

Keren, Skill Pria Peserta Test SIM Ini Tuai Pujian dan Bikin Netizen+62 Insecure!

Pengendara motor skill dewa, lewati jalan berliku test SIM tanpa hambatan!
Benar-benar mahir

Quote:


Di dalam mengendarai kendaraan di jalan raya, hal yang paling penting untuk selalu diperhatikan adalah keamanan. Entah itu keamanan diri sendiri, ataupun keamanan pengguna jalan lain.

Dalam menjaga keamanan, tentu kita harus mentaati peraturan-peraturan lalu lintas, baik peraturan yang tertulis atau peraturan yang tidak tertera pada rambu-rambu lalu lintas.

Selain menaati rambu-rambu lalu lintas, kita juga harus memperhatikan syarat-syarat dalam berkendara.
Mulai dari kelengkapan surat-surat kendaraan, menggunakan pakaian yang memberikan keamanan (helm, sarung tangan), dan juga dibekali dengan Surat Izin Mengemudi (SIM).

Kepemilikan Surat Izin Mengemudi atau SIM, tentu itu menjadi salah satu hal yang harus diperhatikan. Sebab SIM adalah bukti atau tanda, bahwa pengemudi tersebut telah mendapatkan izin untuk mengemudikan kendaraan dengan beberapa ketentuan, seperti skill mengemudi, serta test pengetahuan terhadap peraturan lalu lintas.

Dan untuk mendapatkan SIM, masyarakat harus mendaftarkan diri untuk mengikuti test yang diberikan oleh Kepolisian Republik Indonesia.


Keren, Skill Pria Peserta Test SIM Ini Tuai Pujian dan Bikin Netizen+62 Insecure!


Bagi Agan dan Sista yang telah memiliki SIM dan mendapatkannya dengan cara melakukan test langsung, tentu pernah merasakan test skill mengemudi.
Yaitu dengan ujian mengendarai kendaraan pada jalan yang berliku-liku, dengan beberapa halangan dan rintangan, dan kita harus melaluinya dengan kaki tanpa menyentuh lantai.

Sepertinya test ini adalah test yang paling berat, karena kita harus benar-benar fokus di dalam mengemudi.
Namun siapa sangka, ternyata di dalam test ini ada seseorang yang mampu menyelesaikannya tanpa ada masalah sedikitpun. Bahkan dapat dikatakan skill dari pria ini bak kemampuan dewa!


Keren, Skill Pria Peserta Test SIM Ini Tuai Pujian dan Bikin Netizen+62 Insecure!


Beredar sebuah video, yang dibagikan oleh akun Instagram @makassar_iinfo, di mana menunjukkan seorang pria tengah melakukan test mengemudi untuk mendapatkan SIM.

Skill mengemudi dari pria ini benar-benar membuat takjub warganet, karena memang pria ini mengemudikan kendaraannya dengan sangat lihai!

Tanpa ada kesulitan, pria ini melewati jalan-jalan berkelok dengan mudahnya. Bahkan dia juga menyelesaikan test mengemudi itu dengan sangat mulus.

Agan dan Sista penasaran dengan aksinya?
Lihat videonya di bawah ini!


Spoiler for Mengemudi Skill Dewa :


Keren, sudah tidak diragukan lagi ya GanSis skill mengendara dari pria ini.
Jika melihat kemampuannya dalam berkendara yang seperti di dalam video, pastinya dia lolos dan bisa mendapatkan SIM.

Mungkin jarang sekali ya GanSis, ada orang yang bisa lolos test SIM dengan skill berkendara seperti yang dimiliki oleh pria ini!

Bagaimana tanggapan dari netizen +62 melihat aksi dari pria di dalam video viral tersebut?
Mereka banyak yang memuji kemampuan dari pria peserta test SIM di dalam video. Bahkan tidak sedikit yang menyangka bahwa pria tersebut adalah adik dari Valentino Rossi.

Tapi benarkah pria tersebut adik dari Valentino Rossi?
Untuk identitas dari pria pengemudi motor skill dewa di dalam video, masih menjadi misteri bagi kita semua.


Keren, Skill Pria Peserta Test SIM Ini Tuai Pujian dan Bikin Netizen+62 Insecure!


Bagaimana, apakah Agan dan Sista ada yang kenal dengan pria tersebut?
Atau mungkin GanSis juga ingin memamerkan skill berkendara yang Agan dan Sista kuasai?
Silakan bagikan pendapat, atau tanggapan GanSis, dengan meninggalkan jejak komentar di bawah!

Terima kasih telah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain


Keren, Skill Pria Peserta Test SIM Ini Tuai Pujian dan Bikin Netizen+62 Insecure!


Penulis: @masnukho©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar
di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK Dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Keren, Skill Pria Peserta Test SIM Ini Tuai Pujian dan Bikin Netizen+62 Insecure!


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
emoticon-Matabelo gilak, ini sih master
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Ngakak Emak-emak auto berguru
profile-picture
profile-picture
vanilla_91rl dan Richy211 memberi reputasi
Ane gak punya SIM, jadi gapernah uji SIM emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan masnukho memberi reputasi
Asli bingungemoticon-Bingung
Bagian mana yang dibilang skill dewa?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oncrisolit dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Di klip potongan selanjutnya patoknya kesenggol emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Cape d... bisa naik motor gak?

Quote:

emoticon-Matabelo gak ada skill dewanya ya? Emang ente bisa?

Quote:

emoticon-Ngakak elahhh emang iya?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Main direm gan, tarik rem dikit dan gasssssssss...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg udah 17 thn ke atas, belom ujian sim tapi udah sering ke jalan besar.

Adalah Saya emoticon-Hammer2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Biasa aja gan ane liat videonya
Ane buat SIM jalur normal juga sampe 2x.

Malah ane liat orang lain lebih jago buat sim.
Ban belakang ngerift buat belok, soalnya ban depan mentok pin.
Amazing
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
Itu sih masih datar jalnnya. Coba jalan gunung 😁😂
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan masnukho memberi reputasi
Menurut ane susah lho pakai motor matic buat test SIM, enak bebek, masuk gigi 2/3 biar gak nyentak klo ngegasnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane pas lagi ikutan ujian praktik buat dapet sim motor di bandung malah bikin ngeri peserta gak boleh menggunakan rem, bingung ini test jadi pengendara motor yang cakap atau mau disuruh akrobat, pengawas ujian praktik dari kepolisian selalu mantau lampu rem motor, edyann...............alhasil banyak yang gak lulus, beruntung ane mantan jambret jadi lolos he..he..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
dulu juga pernah viral emak2 ikut ujian sim, skill nya lumayan.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo susah Pak, di Liwa ane aja ngeri mau naik motor

Quote:

emoticon-Matabelo iya gan bener

Quote:

emoticon-Ngakak konyol ente, pakai segala bawa mantan jambret

Quote:

emoticon-Matabelo ane gak lihat gan
Quote:


ya elah gw kira keren model gimana, keq gitu doank???

klo angka 8 mah gampang kalau tracknya gak absurd, motor juga bukan pakai motor dari polisi di samsatnya yg sampah dan gak pernah di maintenance

itu mah bukan cuma ngatur keseimbangan, tapi kemahiran ngatur ritme throttle sama rem

kalau yg beneran keren tu ada gw pernah liat video di luar negeri, ternyata yang "ujian" emang performer yg biasa akrobat2 pake motor gitu, gk heran
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Skill dewanya dmn gan? Ini mah standar utk org biasa bw motor, klo pemula krg tau jg ya. Buktinya di lingkaran pertama aj dia injak garis putih
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
orangnya langsung diperebutkan gojek dan grab jadi mitra emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
itu mah arnold gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Viral kenapa? Apanya yg bikin takjub dah?
Kecuali dia ngiter gitu dengan kecepatan 70km/jam
emoticon-Ngacir2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Coba POLISI nya suruh nyontohin dlu ky gtu,..
Bisa ga ya kira2??
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di