CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Demo dengan Gunakan Outfit Mahal, Pria Ini Bikin Gagal Fokus Netizen+62! Anak Sultan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f82480bc0cad71c5a1c841e/demo-dengan-gunakan-outfit-mahal-pria-ini-bikin-gagal-fokus-netizen62-anak-sultan

Demo dengan Gunakan Outfit Mahal, Pria Ini Bikin Gagal Fokus Netizen+62! Anak Sultan?

Demo dengan Gunakan Outfit Mahal, Pria Ini Bikin Gagal Fokus Netizen+62! Anak Sultan?

Gokils, peserta demo ini bikin gagal fokus warganet karena outfit yang dikenakan saat demo!
Sultan ikut demo?

Quote:


Masih membahas tentang demonstrasi penolakan UU Omnibus Law, di beberapa daerah masih ada beberapa masyarakat yang terus melakukan demonstrasi turun ke jalan dan ke gedung-gedung pemerintahan guna untuk menyampaikan aspirasinya.
Mereka dengan tegas menolak UU Cipta Kerja tersebut yang menurut sebagian orang ada beberapa poin yang merugikan kaum buruh.

Namun kali ini kita bukan akan mengkaji tentang isi dari UU Cipta Kerja atau membahas tentang mikrofon yang mati tiba-tiba, melainkan kita akan membahas tentang peserta demonstrasi yang menyita banyak perhatian warganet karena keunikannya.

Sudah ada beberapa bintang demonstrasi dari demo penolakan UU Cipta Kerja, mulai dari si Maria "waria" peserta demonstrasi, Mbak Jago yang merubah Pancasila, Kang ojol yang menjadi relawan kesehatan bagi peserta demo, penjual es dung-dung yang berjualan di antara peserta demo dan masih banyak peserta-peserta demo lainnya yang menyita perhatian warganet!


Demo dengan Gunakan Outfit Mahal, Pria Ini Bikin Gagal Fokus Netizen+62! Anak Sultan?


Dari sekian banyak peserta demo yang viral karena aksinya, kembali muncul seorang pemuda misterius yang juga menjadi viral namun bukan karena aksinya, melainkan karena outfit/pakaian yang dia kenakan saat demonstrasi.

Semula foto ini dibagikan oleh Instagram @ndorobeii, yang kemudian direpost oleh beberapa akun Instagram lain!

Sebuah foto menunjukkan seorang pemuda nampak sedang melakukan demo, dan entah siapa yang semula fokus dan menghitung total outfit dari pemuda tersebut, yang pasti saat gambar tersebut viral, sudah ada foto pemuda tersebut beserta persentase harga dari aksesoris yang dikenakannya.

Dapat dikatakan, outfit yang dikenakan oleh pemuda ini cukup mahal untuk kalangan menengah ke bawah, karena persatuan aksesoris yang dikenakan, hampir semua mempunyai harga di atas satu juta rupiah!

Adapun barang yang dikenakannya, antara lain:
1. Helm Arai seharga 9,4 juta

2. Bluetooth Intercom seharga 3,9 juta

3. Sarung tangan 650ribu

4. Sepatu Air Jordan 5,9 juta

5. Kaca flat Arai 1,8 juta

Dan jika ditotal, jumlah nilai outfit yang dikenakan oleh pemuda ini memcapai kurang lebih 22juta!


Demo dengan Gunakan Outfit Mahal, Pria Ini Bikin Gagal Fokus Netizen+62! Anak Sultan?


Dalam rangka membuktikan kebenaran harga dari outfit yang dikenakan oleh salah seorang peserta demonstrasi ini, warganet pun berbondong-bondong mencari dan mengecek langsung harga dari outfit yang dikenakan pemuda ini di toko online, dan memang benar, harga outfit pemuda ini teryata memang mahal untuk sekelas seorang pemuda umur belasan tahun.

Pertanyaan pun muncul dari para warganet, tentang siapa sebenarnya pemuda ini?
Apakah dia anak dari seorang Sultan yang juga tidak terima kalau diterapkan UU Omnibus Law?
Jika outfitnya saja mahal, bagaimana dengan motornya?
Pertanyaan-pertanyaan itu muncul dari pemikiran netizen+62, bahkan beberapa netizen menyangka bahwa anak ini adalah anak dari salah satu DPR yang juga tidak menerima kalau UU Omnibus Law disahkan oleh bapak atau ibu mereka.

Tapi entah siapapun pemuda itu, yang pasti dia adalah the real Sultan yang perhatian terhadap kaum buruh.

Dan pastinya, hak berpendapat di Indonesia yang demokrasi ini itu adalah hak bagi semua orang, mau yang berbaju compang camping atau ber-outfit mahal, jika dia bukan provokator atau perusuh dan perusak fasilitas umum, ane kira sih gak masalah ya GanSis mau ikut demo ke lapangan.


Quote:


Bagaimana, apakah Agan dan Sista ada yang mengenali identitas dari pemuda Sultan ini?
Atau ini adalah salah satu Agan Kaskuser yang sedang ikut demonstrasi?
Silakan berikan tanggapan GanSis dengan meninggalkan jejak komentar di bawah!

Oke, terima kasih sudah singgah dan sampai jumpa di thread ane yang lain


Quote:


Penulis: @masnukho©2020
Narasi: opini pribadi
Sumber gambar:
di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK Dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Demo dengan Gunakan Outfit Mahal, Pria Ini Bikin Gagal Fokus Netizen+62! Anak Sultan?


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
emoticon-Bingung anak Sultan mana ini ya?
profile-picture
iocrym memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Matabelo terus kenapa ikutan demo Omnibus Law? Apakah dia juga buruh?
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
walaupun sedang demo tp tetap gaya donk..itu motornya gak dishoot juga..jangan2 iring2an juga pakai Moge
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Ada noh temen ane jg...
Seragam touring dr helm ma pelindung ky buff, sarung tangan ,jaket sepatu ma celana,
Dr parkiran motor dipake baru ke pantri/toilet ganti bj.
Helm jg dibawa ke meja kerja ,3 UMK cikarang katanya...
Dah kaya mo balapan aja kalo masuk kerja.
Pdhl motor itu skorpio edisi pertama.


#powerofbujangan
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan masnukho memberi reputasi
Kw kali bray
profile-picture
profile-picture
riezazura dan masnukho memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ane kira Rossi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ysafenly dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak bisa jadi gan, anak Menteri atau anak sultan mah bebas

Quote:

emoticon-Ngakak gila, maksimal banget yak

Quote:

emoticon-Matabelo biaa jadi juga sih gan

Quote:

emoticon-Matabelo owhhh temennya Bang Bintang Sultan

Quote:

emoticon-Ngakakbuset, Rosi sampai ke Indonesia
Kok gw mikirnya dia anak depeer yg lagi benci ama bapaknya ya?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jicho22 dan 2 lainnya memberi reputasi
udah biasa hal seperti itu, motor nya aja yang mahal tapi banyak utang
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Sultan andara kah, wkwkkwkwkwkw
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kayaknya barang kw semua itu sih. Gak lebih dari 300 rebu emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak ente sepemikiran sama netizen julid gan

Quote:

emoticon-Matabelo kok ente tau? Ikutan bayar cicilan?

Quote:

emoticon-Ngakak bukanlah, itu masih muda

Quote:

emoticon-Cape d... masa iya
profile-picture
greengeckoijo1 memberi reputasi
Di pasar gedebage byk yg gonoan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
greengeckoijo1 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kreditan nya broo... Senior ku dulu juga kek gini , setelah nikah ya tuker ke matic...
Pernah ngalamin jadi kuli juga dengan UMR yang lumayan, tapi fokus gonta ganti gadget wkwk kalo kendaraan gak kuat
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan masnukho memberi reputasi
Sultan emoticon-Matabelo
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Bapaknya sultan, anaknya bercita-cita jadi buruh......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vanilla_91rl dan 2 lainnya memberi reputasi
biasa aja, kecuali dia make armor iron man baru anak sultan emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap nih, orang lapangan tapi penuh gaya...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Biasa aja sih. Tau dr mana semua itu ORI, palingan juga KW Super.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di