

TS
novaajinugroho
Hidup Adalah Sebuah Perjalanan

Mungkin suatu hari kamu akan tahu mengapa orang-orang tertentu meninggalkan mu dan mengapa mereka tidak kembali. Suatu hari kamu akan dapat menghubungkan titik-titik dan memahami bagaimana potongan-potongan yang kamu tidak mengerti itu untuk masuk ke dalam teka-teki hidup mu dan menyelesaikan wadah itu dengan cukup bijak.
Mungkin suatu hari kamu akan tahu mengapa takdir terus membawa orang-orang tertentu kembali ke kehidupan mu atau mengapa pelajaran mereka harus dipelajari berulang kali sehingga kamu akhirnya dapat mengetahuinya dengan hafalan yang kamu alami.
Mungkin orang-orang itu dimaksudkan untuk menjadi bagian besar dari pelajaran mu dan mereka terus muncul kembali untuk mengingatkan mu bahwa bagian mereka dalam cerita mu belum berakhir.
Mungkin suatu hari kamu akan tahu mengapa kamu meninggalkan pekerjaan tertentu dan mengapa kamu terpaksa mengubah arah. Mungkin kamu ditakdirkan untuk mengubah dunia dan pekerjaan mu tidak akan mewujudkannya.
Mungkin suatu hari kamu akan tahu mengapa kamu tidak bergaul dengan orang tua atau saudara kita. Mungkin kamu ditakdirkan untuk pergi keluar dan mencari teman baru dan menemukan orang yang mengajari mu bahwa kamu tidak harus berbagi darah yang sama untuk dihitung sebagai keluarga.
Mungkin kamu ditakdirkan untuk tersesat dan mengembara untuk menemukan di mana kamu sebenarnya berada, untuk menemukan rumah yang tidak ingin kita hindari.
Mungkin kamu ditertawakan sehingga kamu bisa mengerti bahwa tragedi satu orang adalah komedi orang lain. Mungkin kamu ditakdirkan gagal dan ditertawakan untuk belajar bagaimana melindungi diri mu dari batu-batu yang terus dilemparkan ke jalan mu.
Mungkin kamu perlu belajar cara berjalan di atas kerikil agar kamu bisa berjalan perlahan dan menemukan bahwa ada lebih dari satu jalur di sepanjang jalan
Mungkin kamu ditakdirkan untuk jatuh cinta pada orang yang salah untuk mengetahui bahwa cinta itu tidak membeda-bedakan. Bahwa hati tidak mengetahui aturan. Itu hanya terasa ke dalam apa pun yang menggerakkannya. Mungkin kamu tak perlu belajar bahwa cinta akan selalu dapat dijelaskan.
Mungkin kamu harus belajar sendirian, untuk mengetahui bahwa kesepian tidak akan membunuh mu dan kesendirian bisa menjadi teman mu.
Mungkin kamu perlu menghilang untuk melihat siapa yang akan peduli untuk menemukan mu, siapa yang mau mengembalikan ke kehidupan mu, siapa yang akan bertanya-tanya tentang mu dan siapa yang berharap kamu tidak akan pernah menemukan jalan kembali.
Mungkin kamu perlu takut agar kita bisa mengerti bahwa kamu tidak akan pernah berani, tetapi kamu bisa berani lebih berani. Mungkin suatu hari kamu akan tahu apakah ketakutan mu hanyalah cerminan dari rasa tidak aman mu sendiri.
Mungkin suatu hari kamu akan melihat ke belakang dan hidup akan masuk akal, mungkin suatu hari kamu akan berhenti bertanya begitu banyak pertanyaan dan membiarkan jawabannya menemukan mu.
Mungkin suatu hari kamu akan tahu pasti mengapa kamu membuang begitu banyak usaha untuk memahami kehidupan sehingga kamu lupa bahwa kamu di sini untuk menjalaninya, bukan memahaminya .
0
332
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan