CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Makan di Restoran, Jangan Sampai Lupa Arti Penempatan Posisi Sendok Garpu Ya Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7cb0d8337f9373ea5c5120/makan-di-restoran-jangan-sampai-lupa-arti-penempatan-posisi-sendok-garpu-ya-gan

Makan di Restoran, Jangan Sampai Lupa Arti Penempatan Posisi Sendok Garpu Ya Gan


Makan di Restoran, Jangan Sampai Lupa Arti Penempatan Posisi Sendok Garpu Ya Gan

Makan di restoran, di warung Tegal, di kantin sekolahan atau dimanapun itu selalu ada adab yang mengiringi, entah itu duduk yang manis,bertutur lembut dan tidak teriak-teriak “Mbakkk Bala-balanya keasinan nih!!”, makananannya tidak dicela, tidak boleh ngutang eh ini mah tergantung kebijakan tiap rumah makan sesuai kepercayaan antara 2 pihak yang bersangkutan heheemoticon-Big Grin

Nah terkhusus makan di restoran, ternyata penempatan posisi garpu dan sendok makan kita mengandung arti tersendiri oleh si pelayan, karena sebagai pelayan restoran sudah tentu mengetahui soal table manner yang akan saya jelasin dibawah.
Misalnya nih, kita udah makan, atau sementara makan, lalu penempatan posisi garpu sendok kita acakan aja, eh boleh jadi posisi tersebut berkesesuaian dengan kode-kode pisau dan garpu, hingga si pelayan tau apa yang kita inginkan (padahal aslinya gak ngerti)emoticon-Big Grin

Untuk lebih jelasnya yuk simak..emoticon-Metal


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:

 

Quote:



Quote:

 
Nah meskipun hal-hal di atas benar-benar punya arti, tetapi sebenarnya tidak wajib di hafal, yang wajib adalah bayar bonnya! hehe:goyang



Spoiler for sumber:



 
 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyimak92 dan 45 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
ane mah tinggal silang aja g usa ribet2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
no 6 salah gan, kalo sudah selesai.
sendok dan garpu disatukan dengan gagangnya menghadap jam 4.
tujuannya agar saat ambil piring, ibu jari bisa menahan sendok dan garpu agar tidak jatuh. (pelajaran table manner)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
el.achmeedy dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belom pernah...mentok juga ke wartek sederhana
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ga pernah makan direstoran,anak warteg nyimak aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo cm ada piring aja....berarti pisau garpu udah di embat ya gan...?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rukminiirawan memberi reputasi
Itu kalau piring, tp kalau mangkok gimana??
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane doyan pake tangan langsung, lebih enjoy..
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GutSchreiben dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
do not like it tp piringnya kosong gan..... emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GutSchreiben dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kagak ngerti gan, Ane mah langganan nasi kucing doang emoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
W biasa nya sendok garpu d silang dlm posisi tengkurap 😁 gelas d balik klo udh minum" yg berkadar alkohol
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo korek gas diberdiriin di atas bungkus rokok lalu sendirian di resto artinya apa ya? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mbah selalu makan pakai tangan, bagaimana kode nya nak?
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yg pasti bagaimanapun letak alat makannya yg penting jangan lupa bayar emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selama ini gak menyadari kalau letak sendok dan garpu mempunyai arti tersendiri.
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane lumayan tau lah table manner gini, mininal gak malu"in kalo diajak makan di restoran bintang 5, walaupun kaki 5 lebih nikmat hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
repot banget.... ane biasa tinggal silangin sendok ama garpu nya kalo udah slese makan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gue makan di warteg, pake tangan ga pake garpu apa sendok apalagi piso. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Waaah dulu di kampus ane diajarin nihhh
profile-picture
profile-picture
rukminiirawan dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Kita pake cara Indo aja, selesai makan sendok dan garpu dibalik, ujungnya disilangkan.
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antonov07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di