CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hanya Bermodalkan Mesin Tik, James Cook Hasilkan Mahakarya Menakjubkan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7c3d46facb95647872f736/hanya-bermodalkan-mesin-tik-james-cook-hasilkan-mahakarya-menakjubkan

Hanya Bermodalkan Mesin Tik, James Cook Hasilkan Mahakarya Menakjubkan!

Hanya Bermodalkan Mesin Tik, James Cook Hasilkan Mahakarya Menakjubkan!

Agan Sista!

Kalian ada yang pernah menggunakan mesin tik ga sih?
Hmm, pasti sebagian besar dari kalian ga pernah menggunakannya kan?
Paling-paling, kalian lebih mengenal yang namanya komputer dan laptop dari pada mesin tik untuk mengetik sesuatu, iya kan?

Meskipun sekarang orang orang menggunakan komputer atau laptop untuk mengetik dan mesin tik sudah jarang digunakan, tapi bukan berarti mesin tik sudah punah dan tak pernah ada lagi yang menggunakannya ya. Seorang mahasiswa jurusan arsitektur bernama James Cook justru masih rajin loh menggunakan mesin tik. Tapi ia bukan menggunakan mesin tik untuk mengetik tulisan, melainkan ia menggunakan mesin tik untuk menghasilkan sebuah mahakarya seni berupa gambar yang super duper keren dan kece.



Seniman muda ini tidak begitu saja mendapatkan ide untuk menggambar dengan menggunakan mesin tik, James Cook pertama kali mendapatkan inspirasi dari seniman mesik tik terkenal bernama Paul Smith yang tidak bisa menggunakan pensil atau kuas untuk menghasilkan gamar karena kelumpuhan otak parah yang ia alami.

Kisah dari Paul Smith yang dapat menghasilkan gambar-gambar menakjubkan dari mesin tik pun akhirnya membuat James Cook ingin mencoba menciptakan hasil karya dengan menggunakan mesin tik juga, ia pun akhirnya membeli meisn tik dari pasangaan lansia yang menjual barang-barang antik. Oh iya, kailan jangan mengira kalau James Cook hanya memiliki satu mesin tik untuk menghasilkan semua karyanya ya. Saat ini, James Cook justru memiliki hingga 20 buah mesin tik loh.



Berbeda dengan menulis dengan menggunakan laptop atau komputer yang bisa menghasilkan warna apapun, menggunakan mesin tik hanya memberika kita dua pilihan warna, yaitu hitam dan merah. Tapi meskipun hanya ada dua pilihan warna, hasil karya karya dari James Cook ini keren-keren banget loh. Sejauh ini, James Cook telah menghasilkan berbagai macam karya, mulai dari potret selebriti, potret filim, hingga gambar lanskap yang super duper rumit.

Dalam membuat karya karyanya, James Cook biasanya akan menggunakan huruf dan karakter tertentu loh, seperti titik berhenti penuh, garis bawah dan garis miring ke depan yang digunakan untuk garis lurus, tanda kurung, os dan nol bagus untuk kurva, simbol @ yang digunakan James Cook untuk menggambarkan bayangan, dan juga menggunakan huruf untuk menghadirkan kedalaman pada karyanya.



Gimana GanSis?

Kerem banget hasil karya James Cook yang ia ciptakan hanya dengan mesin tik?

Oh iya, karya-karya James Cook ini tak hanya ia buat sebagai hobi saja, kini James Cook juga menjual karya-karyanya. Biasanya satu buah karya mesin tik James Cook dijual dengan harga 130-200 US Dollar atau setara IDR. 1,9 sampai IDR. 2,9 juta.

Agan Sista ada yang tertarik untuk meminta James Cook membuat potret wajahmu ga?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 13 lainnya memberi reputasi
wih karya seni keren nih ane kira dia bakal bikin makanan
Saat manusia menggunakan kemampuannya secara maksimal 😂
nice ipoh ganemoticon-Cendol Gan
Waa kreatif sekalii niih gan.. jadi pengen buat wajah ane dibuat seperti itu hhahaa
Itu jadinya berapa tahun ya kira2??🤔🤔
Belum klo salah pejet tombol juga kan hasilnya bisa beda
Gambar pake pensil aja susah ini pake ketikan huruf mesin tik ckck ini nih yg bikin envy orang yg ga punya bakat gambar 😢
Wah insane sih kalo ini..m
profile-picture
skyler68 memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang karya menakjubkan James Cook dengan mesin tik.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
ASCII art jaman win XP, biasanya para hacker yg hobi bikin seni gambar dgn font tulisan wkwkwkwk, tp ini lebih ke detail sih
gila keren bgt tuh gambarnya.. orang kalo dasarnya udah kreatif mah mau berkreasi gimana aja berasa lancar lancar aja yaa.. hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cuma orang yg berjiwa seni dapat membuat hasil karya kek gini gan 👌😁
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
wah keren bangett, ane punya mesin tik jadul tapi udh gak berfungsi lagi jadi cuma buat pajangan rumah aja. ternyata bisa menghasilkan karya luar biasa seperti itu yaa :")
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kreatif banget sih ini
klo ane mah ngeliat mesin tik ya yg ane pikirin cuma buat ngetik doang hasilin tulisan aja gt. klo org jiwa seninya udh tinggi ya, kreatifnya juga bener2 kepake aja gitu. gak nyangka aja bisa menghasilkan gambar2 yg bener2 bagus, ane yakin gak gampang loh itu bikinnya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kok bisa yak? Ane gak lama ngalamin mesin ketik sih, jadi ga ngerti gimana bisa begitu. Tapi skillnya keren bgt sih itu emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lha kok keren bgttt emoticon-Matabelo
Jadi bukan alasan lagi ya gan soal.alat, pdhl skrg udah nyaman bgt mau ngapa2in hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berbakat banget ini mah wkwk
Keren banget dr mesin tik dan hasilnya bagus banget emoticon-Wow


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di