CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Film G30S/PKI Cacat Fakta, Sejarawan UGM: Penyiksaan Para Jenderal Itu Tidak Ada
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7554db7e3a72597b31fc88/film-g30s-pki-cacat-fakta-sejarawan-ugm-penyiksaan-para-jenderal-itu-tidak-ada

Film G30S/PKI Cacat Fakta, Sejarawan UGM: Penyiksaan Para Jenderal Itu Tidak Ada

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Tapi jendralnya beneran dimasukan ke Lubang Buaya ga?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crusers dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selama pihak yg pny duit memiliki kepentingan menggoreng isu PKI ya selama itu isu PKI bakal diangkat2 emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh titoa.ja
Ya tapi eksekusi biadab para jenderal jangan dikesampingkan.. Di dor di depan keluarga tanpa perlawanan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Newbie220502 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
udah lah ga usah dibahas G30S ini, kalau Supersemar yg asli muncul baru bahas tuh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jonesmith dan kakekane.cell memberi reputasi
Udah2 simpen buat taon depan ya sekarang udh oktoberemoticon-Wkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kan tuh film sesuai pesanan salah satu klan besar pada jamannya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan l.kripac98 memberi reputasi
Bukan cacat fakta bre...
Tp emang di bikin sperti itu
Kan maksud nya utk menanam kan kalo PKI jahat dan ga ada baek baek nya
Dan pemerintah baek dan jadi korban

Dan ane pikir berhasil sih...
Dan ribut nya kita sekarang itu adalah penghargaan utk film ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jvlius
tambah lagi komen2 sejarawan, simpang siur ngomong sendiri2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
asal genrenya ga masuk dokumenter, ya itu kan cuman film..

ga ada yg bisa larangkan klo palunya Thor diganti Chain saw?

just movie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banksymonkey dan 2 lainnya memberi reputasi
gangguan jiwa: nggak bisa bedakan fantasi & realita.
nasbung: nggak bisa bedakan fiksi & non fiksi, cerita rekaan dianggap sejarah.
kesimpulan: nasbung = gangguan ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 6 lainnya memberi reputasi
Tipu daya iblis adalah meyakinkan manusia kalau iblis itu tidak ada
profile-picture
profile-picture
Newbie220502 dan kakekane.cell memberi reputasi
Dibunuh dan dikubur di 1 lobang yg sama ya udah termasuk perbuatan sadis dan keji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
r.y.z dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


memang ga salah.... tapi yg bodoh juga banyak......emoticon-Hammer (S)

yg lebih parah lagi udah bodoh trus senang dibodoh2i..... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anak manis
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bener juga sih apa kata sejarawan itu
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan scorpiolama memberi reputasi
Tiap tahun disodorin film ini terus kaya dicuci otaknya .. nganti jeleh ... Yg piliran waras bisa menilai ... Yg otak buntet ya makan mentah mentah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
penyiksaan cuma sebagai pelengkap aja padahal
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Topik halloween.. Yg mulai membudaya di Indonesia
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Judess memberi reputasi
Lah emang gak ada kok semua jenderal yang ngebunuh Cakrabirawa pakai senpi eh yang jadi korban rakyat yang gak tahu apa-apa.Tapi biarlah bikin Gatot senang dulu tinggal tunggu 2024 nih orang dihabisin Anies-Puan untuk kedamaian cebong kadrun
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan kakekane.cell memberi reputasi
ya elah, emang ngga ada hasil visum??? anak2 & istrinya jendral yg diculik pada sepakat bohong??? terserah lu dah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Semoga september tahun depan kadrun udah buat remake-nya, supaya gak nyuruh2 orang nonton film usang lagi emoticon-Maluimlek
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 2 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di