Kaskus

Regional

uliyatisAvatar border
TS
uliyatis
[COC Reg. Tegal] Sate Tegal yang Kukenal, Enak Untuk Disantap
Sate Tegal yang Kukenal

Kota Tegal sepertinya memang menyimpan banyak tempat-tempat yang bisa dikunjungi oleh wisatawan. Baik itu pengunjung dari negeri sendiri atau pun dari luar negeri.

Bagiku yang memiliki tempat tinggal terbilang jauh dari kota Tegal, boleh dikatakan mengunjungi kota ini, adalah satu kesempatan yang sangat langka.

Mengenal Tegal lebih banyak dari orang-orang yang berasal dari kota ini di perantauan. Mendengar aksen bicara mereka yang khas. Yuk, ikutan, cerita tentang sate Tegal, lebih lanjut lagi di sini lagi, ya, sobat kaskus.

Assalamualaimum

Selamat datang di thread terbaru

Mendengar beberapa cerita mengenai kota Tegal, termasuk pesona alam dan kulinernya yang sudah terkenal.

Di samping, aksen yang khas itu, yang jadi ingatan nih adalah sate tegal yang khas. Kebetulan, di daerah tempatku tinggal, ada sebuah rumah makan yang menyediakan makanan khas daerah Tegal.

Kalau di Tegal, mungkin restoran atau rumah makan yang menyediakan menu sate ini banyak dan menjamur. Namun di tempat-tempat, seperti di tempat tinggalmu, tidak banyak, rumah makan atau warung yang menjual menu sate tegal.

Nah, di kotaku, restoran yang terletak di daerah yang cukup tinggi dari permukaan laut, berada di jalan lintas ini, membuat rumah makan ini kerap dikunjungi pelancong, yang sedang jalan-jalan ataupun melakukan perjalanan.

Cuaca dingin, membuat pengunjung semakin nikmat menyantap hidangan asal Tegal ini, seperti sate ataupun tongseng.

[COC Reg. Tegal] Sate Tegal yang Kukenal, Enak Untuk Disantap

Sate Tegal berbeda dengan sate lain yang pernah saya makan sebelumnya. Bumbunya pun terasa lain. Pedas dan manis, menjadi satu paduan yang menurut saya nih, pas di lidah.

Sate kambingnya lebih enak, dengan irisan cabe, bawang dan tomat dalam kuahnya, yang bikin cacing-cacing dalam perut tak sabaran untuk segera diisi.

[COC Reg. Tegal] Sate Tegal yang Kukenal, Enak Untuk Disantap

Dalam sekejab, satenya ludes dimakan. Ini mungkin, yang bikin sate Tegal terkenal, dan banyak dicari orang-orang. Daging kambingnya, empuk dan enak.

Dulu, udah lama, sudah sekitaran 10 tahunan lebih, pernah mampir ke Tegal karena mau ke tempat saudara di Jogja, hanya saja, nggak sempat ke mana-mana, hanya numpang istirahat.

Semoga, suatu saat nanti, punya kesempatan, bisa kembali ke sana, mengunjungi tempat-tempat wisata mau pun kuliner yang terkenal indah dan enak di kota Tegal.

Demikianlah thread kali ini

Belajar Bersama Bisa dan Terima Kasih

Jangan lupa tinggalkan jejak indah berupa cendol, rating dan komen yang baik

Dokpri
Narasi pribadi
Diubah oleh uliyatis 01-10-2020 10:17
miniadilaAvatar border
miniadila memberi reputasi
1
687
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan