CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Kenapa Lobster Bisa Naik Kasta? Padahal Dulu Makanan Hina
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f745c7a263772540d43675c/kenapa-lobster-bisa-naik-kasta-padahal-dulu-makanan-hina

Kenapa Lobster Bisa Naik Kasta? Padahal Dulu Makanan Hina


Kenapa Lobster Bisa Naik Kasta? Padahal Dulu Makanan Hina

Agan tahu lobster? Hewan yang saat ini sering nangkring di restoran mewah. Banyak orang harus mengeluarkan kocek yang dalam untuk menikmati seekor lobster.

Memang saat ini lobster sedang naik daun, terutama bagi kamu para penyuka makanan sea food walaupun sebenarnya ada juga jenis lobster air tawar modelnya pun mirip hanya beda di ukuran saja lebih kecil dari lobster air laut.

Kenapa Lobster Bisa Naik Kasta? Padahal Dulu Makanan Hina

Tapi tahukah kamu, di masa lalu lobster adalah makanan orang tak mampu, para pekerja susah, bahkan makanan untuk tawanan di dalam penjara.

Begitu rendahnya nilai lobster di masa lalu sampai-sampai pihak penjara memberlakukan aturan lobster hanya dimakan sekali dalam seminggu. Kalau ada penjara yang memberikan lobster lebih dari itu maka penjara tersebut dinilai tidak manusiawi. Hal ini terjadi di kawasan Amerika bagian Timur sebagai wilayah tempat habitat lobster yang sangat banyak, seperti di Maine, Louisiana, atau Massachusetts.

Bahkan di tahun 1940, lobster kalengan sering dijadikan makanan kucing, atau dipakai untuk umpan memancing, ada juga yang memakainya sebagai pupuk. Begitu tak berharganya nilai lobster memang memberikan kesan lobster adalah hewan yang buruk rupa dan sangat murah untuk dikonsumsi.

Kenapa Lobster Bisa Naik Kasta? Padahal Dulu Makanan Hina

Berjalannya waktu, ketika perang dunia ke 2 usai lobster mulai naik kasta beberapa orang dari mulai artis, pejabat dan super model pun makan lobster. Di Amerika bagian barat lobster perlahan mulai naik pangkat, yang awalnya di timur Amerika menganggap lobster adalah makanan hina, tentu saja ketika dimakan para publik figure harga yang ditawarkan juga cukup mahal dibandingkan harga lobster pada umumnya.

Kini lobster pun digemari masyarakat Asia seperti Jepang, Korea dan China bahkan menjadi penghias menu makanan mewah di restoran bintang lima. Bahkan di negara timur tengah juga lobster menjadi primadona ketika itu terjadi sudah pasti lobster saat ini naik kasta.

Kenapa Lobster Bisa Naik Kasta? Padahal Dulu Makanan Hina

Makanan yang dulu dianggap tak berharga kini banyak di puja, Amerika sebagai negara penghasil lobster terbesar setelah Canada, sayang Indonesia yang ada di urutan ke 4 penghasil lobster sering mengeksport bibit lobster ke Vietnam. Dahulu waktu bu Susi berkuasa hal itu dilarang, tapi sekarang import benih lobster kembali dilakukan.

Nampaknya pejabat sekarang lebih milih cuan dibandingkan hidup sang lobster, semakin banyak permintaan jarang ada lobster yang bobotnya besar-besar terkadang bobot 200-400 gram juga sudah dijual menjadi menu masakan.

Kenapa Lobster Bisa Naik Kasta? Padahal Dulu Makanan Hina

Harga lobster ukuran seperti itu bila masuk menjadi makanan memang terjangkau harganya sekitar Rp 98.000 bahkan saat ini sedang viral bakso lobster, yang dijual lebih murah dengan harga Rp 30.000 - Rp 70.000 tergantung penjualnya.

Lobster yang murah ini karena berukuran kecil, kalau dahulu lobster yang disajikan 1 kg dianggap kecil kini 200 gram kurang pun sudah dijual untuk menu makanan.

Kenapa Lobster Bisa Naik Kasta? Padahal Dulu Makanan Hina

Sampai kapan lobster ini akan bertahan menjadi makanan yang murah meriah di Indonesia? Apakah semakin banyaknya peminat lobster bisa menjadikan harga lobster tidak terjangkau? Kita tunggu saja aksi pemerintah untuk memberdayakan lobster agar tidak punah. Saya, c4punk see u next thread.


emoticon-I Love Indonesia

Kenapa Lobster Bisa Naik Kasta? Padahal Dulu Makanan Hina

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 5
jadi kepengen makan lobster kann .. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Enak ih jadi kepengen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi pengen makan bakso emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Hayok mkan lobster kalau ga nemu adeknya aja dah udang 😂😂
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Ga ada apa apanya sih, jauh lebih enak udang windu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kenapa Lobster Bisa Naik Kasta? Padahal Dulu Makanan Hina
Adek gak tau om.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekinyot dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wah ane baru taubternyata lobster makanan hina yaaa
tp mgkn tergantung negara mana kali ya
skg mahal banget
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
thank you btw gan threadnya jd punya wawasan ttg lobster makanan hina yg jd makanan kasta atas wkkwwk
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane mah cukup daging udang rebon aja gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Ekspor benih Lobster tuh hasil deal deal politik tim Garuda Merah ama boss rezim penguasa coy emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emang nih mahal banget
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jadi pengen makan seafood
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
begitu naik kasta, harganya juga langsung mahal. kasihan masyarakat kelas bawah
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
kalau lagi musim hampir tiap hari makan lobster sama kepiting atau rajunganemoticon-Cool

Karena kalau lobster cacat seperti antenanya patah atau sudah mati mending dimasak daripada dijual
profile-picture
profile-picture
profile-picture
inyongprimithip dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 52 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 52 balasan
yg gue heran, kenapa dulu jadi makanan hina? apa lidah orang dulu beda dengan sekarang?


btw kapan ikan nila naik pangkat? di kolam gw banyak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
hah jadi makanan kucing dulu? sumpah lobster tuh enak banget, cuman mahal juga sih, dan dagingnya juga dikit wkwkwk gak nyangka bisa naik kasta ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Padahal enak yaaaemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Quote:


Alasannya apa? Kenapa makanan hina ini bisa tiba2 jd primadona?

Gak jelas banget ini thread, another thread sampah. Yah begitulah orang yang sebenernya udah males bikin thread tapi tetep maksain ngetread karena ada cuannya. Najis emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya cukup dengan udang galah saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Bagus kalau naik kasta gan, bisa menjadi mahal. Tapi ane belum pernah makan lobster gan, berhubung memang di sini tidak ada lobster. Bagi yang gemar lobster silahkan untuk dikonsumsi dengan enak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di