CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wow! Bank BCA Hapus Posisi Back Office hingga Akuntan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f73ff665cf6c435a360905b/wow-bank-bca-hapus-posisi-back-office-hingga-akuntan

Wow! Bank BCA Hapus Posisi Back Office hingga Akuntan

Wow! Bank BCA Hapus Posisi Back Office hingga Akuntan


Presiden Direktur PT Bank Central Asia Tbk (BCA) Jahja Setiaatmadja memastikan tidak ada pemutusan hubungan kerja (PHK) karyawan meskipun posisi back office hingga akuntan di setiap kantor cabang telah dihapus digantikan dengan teknologi digital. Adapun peran masing-masing pekerja tersebut dikembalikan untuk membantu tugas lain di kantor cabang.

"Kemarin timbul isu kita akan PHK tapi nggak, kita tidak melakukan PHK. Kita coba mentransformasi tetapi pekerjaannya itu hilang. Pekerjaan back office di setiap cabang itu hilang," ujar dia dalam diskusi virtual, Selasa (29/9/2020).

Tidak hanya back office, Jahja menambahkan, peran akuntan di hampir seluruh kantor cabang BCA juga kini sudah diautomatisasi dengan teknologi digital. "Ini saya kira setiap bank wajib efisiensi ini bisa membuat suatu culture mulai sadar akan digital dan teknologi. Saya yakin sudah banyak yang melakukan itu tetapi yang belum tetap konsentrasi untuk hal itu," kata dia.

Menurut dia industri perbankan di Tanah Air tidak bisa terlepas dari perkembangan teknologi digital yang semakin menjamur. Oleh sebab itu, seluruh bank di Indonesia harus bertransformasi ke digital khususnya secara internal. "Saya pikir, mungkin dari 100 bank lebih di Indonesia ini tidak semuanya sanggup atau berat secara advance masuk di digital payment. Tetapi yang it's a must adalah digitalisasi internal karena kita mengalami sekali," ujar dia.




Sumber



Semua akan digantikan oleh artificial intelligence pada waktunya 

emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Saatnya cari kerja yang "future jobs" emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Ramalan suramnya YN Harari mulai berlaku.

Akankah sebagian besar manusia jadi tidak diperlukan lagi untuk bekerja?

Tapi David Graeber (alm.) juga sudah menyatakan bahwa sebagian besar pekerjaan itu sebenarnya "bullshit jobs", ada juga tak berguna, tidak ada tidak apa-apa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indotiger168 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 35 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 35 balasan
Selama masih ada bulan februari.. mei.. september.. dan desember.. posisi job u tuk demo akan selalu tersedia.. emoticon-Malu (S)

Demo itu kegiatan padat karya.. tidak akan pernah tergantikan ma AI.. karena memang ga butuh intelejensia.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 38 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Hmm emoticon-Cool
meanwhile......

ada negara yg mempertahankan ternak Karyawan BUMN , walaupun sedang serugi apapun kondisinya,
bahkan masih sempat MENAIKKAN GAJI Karyawan2nya disaat seluruh jagat raya memberlakukan PHK dikala pandemi kayak sekarang emoticon-Big Grin
anomalinya, sang pemilik perusahaan malah NGUTANG utk memberi asupan gizi bagi perusahaan yg konon merugi tersebut emoticon-Big Grin
padahal disaat yg bersamaan, ketika rakyat curhat kok bisnis kecil kayak kami susah pak?
malah disuruh kerja lebih keras emoticon-Big Grin
giliran BUMN curhat "rugi" langsung bikin aturan pajak baru dan dikasih hibahan modal emoticon-Big Grin
benar2 kebijakan aneh sealam semesta emoticon-Big Grin

ditambah lagi,
sudah MONOPOLI, harga diatas harga yg berlaku dijagatraya, ga punya saingan,konsumen sudah PASTI PAS emoticon-Big Grin
kok bisa2nya TETAP KAING2 RUGI????????

logikanya dimana? emoticon-Leh Uga

BUMN di negara manakah itu? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maniakasur dan 48 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh PsiKOPET.
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 31 balasan
Bank Digital? Sering masalah gitu bank bank digital, duit tiba tiba saldo kepotong, lapor ke bank, harus nunggu 1 bulan baru duit balik. Diminta bukti, buku tabungan ga ada. Repot

Saya lebih suka pegang buku tabungan atau lampiran surat deposito. Lebih terperinci, dan enak. Mau dikatain old school gen X juga tidak apa apa, yang penting ada bukti kalau saya memang punya duit tersebut.

Zaman digital, komplain juga susah. Ecomerce? Chat komplain, tiba tiba di closed chat sama CS nya. Bank? Harus ke cabang buat verifikasi lainnya. Ngaku digital tapi kualitas layanan busuk mah sama aja cari mampus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HeriPenyorz dan 28 lainnya memberi reputasi
Lihat 40 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 40 balasan
ntar lama2 teller ama cs diganti mesin juga emoticon-Berduka (S)

semoga satpam bca ga diganti mesin emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budak.game dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Asal digital ga dipermainkan untuk mempersulit nasabah atas nama "Kesalahan Sistem".

Saat manusia salah dia yg dipecat.
Proses seminggu kelar

Saat sistem salah siapa yg bertanggung jawab ?
Proses sebulan masih proses

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
emang gak di pecat wong bakti bca kontraknya cuman 3 tahun kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didit.d dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lama2 semua diganti mesin & digital
Nasabah juga buka rekening cuman buat lewat duit,istilah nabung itu sudah nggak ada
profile-picture
yoseful memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
nasabah banyak yg belum siap

apalagi nasabah yg levelnya prioritas . yg ada mereka maunya dilayani. disuruh install2 aplikasi, yg ada mereka kabur. pindahin depositonya ke bank lain yg masih memperlakukan mereka seperti raja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
mulai merasakan seperti kuda yang perannya diganti sama mobil. emoticon-Shakehand2

memang BCA ini yang terdepan kalau pakai teknologi. efisiensi seperti yang BCA lakukan itu impian semua owner bisnis. mengurangi headcount, efisensi opex data semua terpusat dan digital.

sejak pakai mobileBCA transfer udah gak usah ke ATM lagi. ke ATM hanya perlu tarik uang cash saja itu pun juga makin jarang karena transaksi cash makin berkurang. tarik uang pun juga udah gak perlu pake kartu ATM lagi.

nanti BCA secara fisik kantor cabang mungkin juga sudah gak ada. semua fungsi2 dasar (tarik uang, print buku, cetak kartu) pakai mesin ATM. mau ngomong sama customer service? sudah ada di mal2 kita ngomong ama customer servis secara live dan remote di booth2 BCA.

yang pekerjaannya tergantikan, siap2 belajar skill baru karena apa yang BCA sudah lakukan, semua perusahaan mengikuti. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wow, kirain yg pertama bakal digantikan adalah teller, ternyata malah back office dan akuntan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
10 taon lagi BCA ganti nama jadi Skynet Bank emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
dnaltalf dan gigbuupz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wahhhh bakal banyak yg nganggur nih
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Masih pada karyawan kontrak semua ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Nggak dipecat, cuman nggak diperpanjang kontrak kerjanya emoticon-Malu



BCA niru2 kasusnya 'katanya dipecat' Jendral Gatot dong emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
Baguslah
Akuntan dan backoffice di bank kerjaannya banyak
Dan skrg sudah diotomasikan dengan teknologi terkini
Jd life balance ya dapet
saat sudah AI smua yg pegang kmungkinan isu PKI masi ada dan blm ktauan siapa impostornya wkwkw
wah....lulusan STAN dan jurusan akuntansi lainnya bisa tak terpakai lagi nih.

semua mengarah ke paperless dan digital.

bisa gak tenar dan mentereng lagi lulusan STAN.

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
agam_patra dan gigbuupz memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di