CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Segera Hadir Hard Disk Terbesar di Dunia, Kapasitasnya 20TB Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7339b7f4d69550b9704fba/segera-hadir-hard-disk-terbesar-di-dunia-kapasitasnya-20tb-gan

Segera Hadir Hard Disk Terbesar di Dunia, Kapasitasnya 20TB Gan!


Seagate menjadikan konferensi perdana Datasphere 2020 untuk memamerkan berbagai macam produk dan teknologi menarik bikinannya. Salah satu yang mereka pamerkan adalah hard disk drive (HDD), Exos 20+ yang berkapasitas 20TB. Dengan kapasitas sedemikian besar, HDD ini menjadi yang terbesar di dunia.

Rencananya HDD berukuran besar ini akan resmi meluncur pada Desember 2020. HDD ini menjadi yang pertama hadir dengan teknolgi HAMR yang meningkatkan kapasitas, dan aktuator MACH2 yang dirancang untuk mempertahankan kinerja Service Level Agreement (SLA).

Segera Hadir Hard Disk Terbesar di Dunia, Kapasitasnya 20TB Gan!

Drive HAMR bekerja saat hard drive memanaskan materi disk secara temporer. Ini membuatnya lebih mudah menerima mekanisme magnet yang bekerja di dalam rakitan, sehingga mempermudah penulisan data ke area yang lebih kecil pada hard drive dan meningkatkan kepadatan data per platter.

Seri Exos 20+ akan kompatibel sebagai drive drop-in untuk bay 3,5 inch. Dalam hal konsumsi daya, Exos 20+ dapat mengandalkan HDD yang membutuhkan kurang dari 12W yang akan menampilkan kecepatan spindel 7200RPM dengan kecepatan baca/tulis lebih tinggi dari 261 MB/s. Namun, Seagate belum menginformasikan lebih detail mengenai kinerja Exos 20 + dalam hal kinerja baca dan tulis secara random.

Sebelum resmi diluncurkan, Exos 20+ akan mendapat HDD HAMR tambahan dengan kapasitas lebih besar lagi. Seagate belum mengonfirmasi berapa banyak data yang akan disimpan oleh HDD ini.

Kalau Agan dan Sista punya HDD sebesar itu, kalian bakalan gunain buat apa?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dsitumeang dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Buat Simpan Koleksi .... Film

Buat simpan file file penunjang lainnya

emoticon-Big Grin
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
20 TB tapi hdd. mending pake solid state drive yg ga ada moving part. nyesek kalau udah simpan banyak2 ternyata HDD ga berumur panjang
btw, HAMR udah teruji belum?
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan jlamp memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
simpen bokep
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Simpen file downloadan.
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada klod enak simpen barang bre. Kecuali konten kreator pelem yang makan tempat gede
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wowww hahaha amazing banget!ini sampe
Puas nyimpen datanya gan wkwkwkwkw dijaminn puas!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wow 20 TB??? ane takut tetiba itu hardisk kagak kebaca, padahal semua disimpen di situ, nanges
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan leighkurgnovan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
20tb buat nyimpen apaan aja itu, mantul banget deh ga ada lagi notip kapasitas habis wkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja


now all i need is RAM
Segera Hadir Hard Disk Terbesar di Dunia, Kapasitasnya 20TB Gan!
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Gila ini gan keren bangett yg 1tb aja ga habis habis gan wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waduh.. makin keren aja teknologi sekarang. yang 1TB aja belom sempet kebeli, lah ini udah ada 20TB ajaa hahaha.
Bias buat nyimpen data banyak bener dah ini
Ngeri sih, 1 TB aja udah banyak bgt
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nah ini 20 TB itu bisa bikin nyimpen film HD 1080 berapa yak hahahahahaha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makin keren dah teknologi jaman sekarang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makin banyak yg berlomba jadi yg pertama
Yg SSD kapan nih?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
berguna banget ini. pekob(dibaca terbalik) rata2 udah 1080p dan 4K, jadi butuh storage yang gede emoticon-Cool
Gilaaaakkk 20tb ngabisinnya gimana gan haha kereenn kereenn
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di