CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Nama Google Ternyata Berasal dari Kesalahan Penulisan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f73390a28c99139e7525ef2/nama-google-ternyata-berasal-dari-kesalahan-penulisan

Nama Google Ternyata Berasal dari Kesalahan Penulisan


Siapa sekarang ini yang gak tau Google? Semua pengguna internet di muka bumi ini pasti familiar dengan mesin pencarian ini. Google merupakan perusahaan yang bermula dari mesin pencarian dan kini berkembang dengan lebih dari 50 layanan internet dan produk, mulai dari Gmail, software, perangkat smartphone, hingga tablet. Saking terkenalnya, banyak orang yang menyarankan kalau mau nyari tau apa – apa, coba aja tanya mbah Google.

Nama Google Ternyata Berasal dari Kesalahan Penulisan

Ada dua sosok dibalik kemunculan Google, yakni Larry Page dan Sergey Brin. Awalnya mereka memilih nama “BackRub” untuk search engine mereka, namun kemudian nama tersebut diganti. Pada tahun 1997, Larry dan rekan kerja membahas kemungkinan nama apa yang cocok untuk teknologi mesin pencarian ini. Kala itu Sean mengusulkan “googolplex” dan Larry menaggapinya secara lisan bahwa lebih baik namanya “googol”.

Mereka pun sepakat dengan nama usulan Larry. Selanjutnya Sean melakukan pencarian database registri nama domain internet untuk melihat apakah nama baru ini masih tersedia atau tidak. Nah, menariknya saat itu Sean salah ketik, ini malah mengetik “google.com”. Dan memang domain tersebut belum ada yang daftarin.

Tau kalau itu salah ketik dan tidak sesuai dengan kesepakatan awal, Larry justru menyukai nama yang typo tersebut. Dan selang beberapa jam ia memutuskan untuk mendaftarka nama google.com untuk jadi domain dan nama baru search engine mereka. Domain tersebut didaftarkan tepatnya pada tanggal 15 September 1997.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ladang salah ketij jadi insoirasi..

emoticon-Sundul Up
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu sempet baca katanya ada investor gede yang salah nulis Googol jadi Google. Tapi ga tau sih emoticon-Malu (S)
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw kira emang ngerencanain pake nama google dari jenis katamata tp ternyata karena kesalahan ketik. emoticon-Matabelo

tapi lebih enak didengar google daripada googol. emoticon-Ngakak
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
berawal dari typo sampe akhirnya jadi pujaan semua umat manusia di bumi.. hehe untung typo yaa.. jelek soalnya kalo namanya googol wkwk
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kalo di afrika di baca gulugulu
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dari typo malah jadi bagus gan haha
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
alhamdulillah salah ketik, uda bagus nama yang sekarang wekekek gajadi pake googol
jadi intinya Google itu berawal dari typo wkwk, bener sih bagusan yang sekarang daripada yg sebelum typo hhaaha
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bersyukurlah ini namanya typo membawa kejayaan, sungkem dulu sama yg typo wkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hmmm, typo tapi membawa berkah sih, ternyata nama yang salah ketik ini yang menjadi legendaris, kalo aja googol yang dipake ntah takdirnya gimana hihi
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja


mantep juga ya, awal dari kesalahan bisa menjadi sesuatu yang bisa dikenal nomor satu di seluruh dunia dan hampir semua orang tau dan memakai google emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lucu juga yak, gegara salah tulis jadi terkenal
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane kirain emang google yg berarti kacamata, melihat ke depan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Susah juga sih kalo namanya mbah backrub atau mbah googleplex
Lebih gampang mbah google hahahahah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice info nice thread gan
Sukses kedepannya
Semoga bermanfaat
profile-picture
sangean12 memberi reputasi
Wiiiih nice info gaaan, jadi ngerti anee cerita dibalik penamaan google
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masa sih gan.. salah ketik ya
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan sangean12 memberi reputasi
Typo yang menguntungkan, nice larry emoticon-Ngakak
Dan disini dia dipanggil " mbah Gugel"emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di