CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Kapasitas Penyimpanan IMEI Kemenperin penuh, siapa yang dikorbankan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f732f73c342bb51df602263/kapasitas-penyimpanan-imei-kemenperin-penuh-siapa-yang-dikorbankan

Kapasitas Penyimpanan IMEI Kemenperin penuh, siapa yang dikorbankan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Seperti biasa gan gertakan dulu habis itu loyo lagi haha
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lah kok bisa penuh gitu hahahahah
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buang² laah file² yang gak kepake,.
kya file bokep
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mana ada proyek pemerintah yg enggak bermasalah emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
rian0795 dan andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah kok bs yaa penuh itu apakah usernya membludak huhuhuh
Cuma masukin text doagan penuh ,,emang tuh server isinya bokep seluruh hape di indonesia gitu...
profile-picture
batakolonjong memberi reputasi
Alasannya lucu banget. Baru kalo ini ada sistem terhambat gara2 database full. Kan gampang di solve kalo sekedar full doang.

Btw, data perushaan2 startup kayaknya jauh lbh gede tapi ga pernah denger database full.
emoticon-Tai

Quote:


Iya gan, Alhamdulillah dapat bansos dr instansi pemerintahan. Membatu banget hehe harus irit2 nih pengeluaran
anggaran ,,proposal lg,, cair lg,, gitu2 aja tros sampe rakyat kering,,, palingan kayak regist NIK KK di sim jg gk da kabar lg
blokir imei sangat percuma selama sms spam masih banyak beredar
Haha culun bgt sih, udah bebasin aja..kelaguan pake blokir imei
Halah palingan sengaja error biar bisa nambah anggaran. Padahal secara logika ga mungkin jg penuh secara cuman data imei doang. Emang makan brp gede sih memori buat 16 angka.
Kita ibarat 1 angka 1 Byte maka 16x1 =16Byte, kita bulatkan keatas jd 100Byte dgn asumsi dia mau nyimpen data lain jg.
Pengguna seluler ada sekitar 200jt data tahun lalu, kita bulatkan keatas 300jt lalu kita estimasi 10 kali lipat utk jaga2. maka 300jt * 10= 3milyar.
Maka storage yg dibutuhkan adlh 3milyar x 100Byte = 300GB.
Masa iya sekelas server kementrian HDDnya ga ada 300GB sih. Kalah dong sama pc jadul yg isinya 1TB. Server harga ratusan milyar kalah ama pc 3jutaan. Buuusssseeeettt...........
emoticon-Wkwkwk

Spoiler for "harga server dns kominfo":
profile-picture
profile-picture
rifkyzulfikar dan namaku374 memberi reputasi
Diubah oleh aioyups
katanya beberapa hp ex inter banyak yang kena block yaa? temen temen ane pada kena tuh, jadi bingung harus komplen ke siapa.. apalagi iphone, sayang juga ya kalo dipikir pikir.. mungkin kedepannya bisa lebih milih beli hp, dan kalo bisa yaa yang resmi aja
wah disk usage storagenya udah merah. emoticon-Leh Uga
keluarin anggaran baru lagi buat beli storage baru. emoticon-Leh Uga
horeeeee.... turun anggaran lagi.. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Ultah
Sok sok an pake gituan di kondisi begini....yang proyek pertama daftarin sim card pake KTP dan KK apa fungsinya emoticon-Big Grin...sampe sekarang sms penipuan malah banyak....emoticon-Big Grin AHSYU dalah
Post ini telah dihapus oleh rifkonhakiki
15 character IMEI = 15byte x (200juta penduduk indo x 2 hp) = +-6Gb 🙄

yg masih di distributor anggep aja kira2 jg 400jt hp => 12Gb doang 🙄
hahaha makanya kalau mau blokir persiapannya harus jangka panjang, dihitung cost nya brapa yg mesti dikeluarkan. jangan ada ide blokir langsung eksekusi. mamam dah tuh!
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di