CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Kapasitas Penyimpanan IMEI Kemenperin penuh, siapa yang dikorbankan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f732f73c342bb51df602263/kapasitas-penyimpanan-imei-kemenperin-penuh-siapa-yang-dikorbankan

Kapasitas Penyimpanan IMEI Kemenperin penuh, siapa yang dikorbankan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Wkwkwkwk kalau ga siap ya gini
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sarana dan prasarana belom memadai kapten. wkwkwk
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bisa penuh memang berapa memori nya
Kan cuma berap karakter, kecil kayaknya
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
WOWWW KALAU KAYA GINI terus harus gimana ya
makanya adanya pembatasan pembelian hp dri liuar negeri
semoga segera ada solusi amin
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Bikin proyek e-ktp aja bisa korupsi apalagi ini blokir2an imeiemoticon-Cape d...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Pake gdrive aja emoticon-Cool
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Hehehe...
Pengadaan peralatan bermiliar miliar....
Taman aja puluhan miliar....
Server buat input imei yg mungkin hanya digit paling ukuran brapa sih???? Kayanya ga sampe 1tB deh
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Sebenarnya bingung dengan fungsi rekam imei ini, secara jika kita kehilangan ponsel, tidak ada payung hukum yang membolehkan kita untuk memblok imei. Terus efeknya ke masyarakat gak tau apa, hanya seperti proyek untuk mereka2 aja biar ada kerjaan dan pemasukan.
profile-picture
profile-picture
Epick dan eyefirst2 memberi reputasi
alibi biar negara nambahin dana
profile-picture
profile-picture
choky.gmk dan eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh dn.apriadi
teknologi masih jaman batu emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
ngeremehin jumlah HP bm di indo nih yeee
emoticon-Wakaka
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
nah lho, suka sok canggil gak jelas
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Itu anggaran dibuat kerjaan apa aja sampai kurang server penyimpanannya...itu baru IMEI belom lagi data nomor seluler dimana Kominfo membatasi 1 orang hanya boleh maximal 3 nomor selullar,berarti lebih besar lagi dong dari pada server untuk IMEI?...kerjaannya ngapain aja ya nech PNS?...emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
Epick dan bintangfairing memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Server 8 bit
profile-picture
bintangfairing memberi reputasi
Bikin malu saja emoticon-Busa
Tulis tangan bae udah.. Buat kerjaan pegawai yang pada leyah leyeh tapi gajian.. Kalo dibutuhin.. Cari manual
masa cuma nyimpen database text imei doang penuh.
Ya elah ribet bener, kapasitas penyimpanan penuh ya tinggal nambah kapasitas storage saja. Dana pasti ada donk. Emangnya size 1 imei berapa dan kapasitas storagenya brp? Kok bisa sampe penuh gitu emoticon-Bingung
cuma input nomor doang masa sampai penuh sih? emoticon-Bingung

jangan jangan servernya dipakai nimbun file personal sampai bertera tera makanya penuh ? emoticon-Ngacir


...


bodo amatlah.
Nambah anggaran aja buat tambahin kapasitas CEIR, pan ntar tambah banyak jg yang CAIR ke kantong om2 disono.
profile-picture
choky.gmk memberi reputasi
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di