CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
Ngiler pingin punya tanaman Sultan tapi dompet rakyat jelata? Bikin sendiri aja!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f72a5a8c0cad76ffd6b7ee3/ngiler-pingin-punya-tanaman-sultan-tapi-dompet-rakyat-jelata-bikin-sendiri-aja

Ngiler pingin punya tanaman Sultan tapi dompet rakyat jelata? Bikin sendiri aja!

Ngiler pingin punya tanaman Sultan tapi dompet rakyat jelata? Bikin sendiri aja!

Hai gan, gimana kabarnya di era pandemi ini? semoga selalu diberi kesehatan. yah. dan Semoga pandemi ini cepat berlalu.. Di era wabah seperti ini, ane coba menulis sesuatu thread yang  simpel-simpel aja, yang memberi hiburan, biar ga tambah stress dan imun malah menurun.

Oke, tahun ini selain sebagai tahun virus covid19, disebut juga tahun kebangkitan era tanaman-tanaman Sultan..
Tanaman ini harganya naujubileee.. kalau dulu ada yang lagi hits seperti tanaman gelombang cinta, 


Spoiler for gelombang cinta:




tahun ini ada beberapa tanaman nih yang naik daun.. dan harganya yaolo, ga masuk di akal.. Saya coba search di mnarketplace untuk liat harga-harganya.. Saya kurang paham sih nama-namanya, setau saya semacam monstera variegata, janda bolong, philodendron, anthurium dll, mungkin agan-agan yang tahu, boleh berkomentar tanaman apa saja yang lagi hits dan kenapa harganya bisa mahal sekali yah..


Spoiler for Monstera dan teman-teman:



Harganya sih membuat jiwa miskin ane bergelinjang.. hehe.. 
Bagus bagus sih tanamannya menurut saya dan daun nya unik dan bolong-bolong kaya dimakan ulat tapi itu bukan karena dimakan ulat, emang dari sononya udah begitu..

Anyway, karena ane udah pasti ga akan mampu beli, tapi ane masih ingin memiliki.. jadi ane coba bikin aja deh, semampu ane dan sesuai budget ane..

Oke yang agan butuhkan hanya selotip kertasm selotip daun/ijo dan kawat bendrat. Agan bisa beli di toko bangunan, untuk selotip daun sih mungkin bisa beli di toko bunga atau perlengkapan pernak pernik,m karena dulu ane pas SD pas pelajaran bikin kerajinan tangan, ada disuruh bikin bunga-bungaaan gini..


Spoiler for Step 1:



Potong-potong kawat bendrat, atau bisa juga kawat bunga, sesuai kebutuhan. kalau mau tanamannya gede ya mungkin agak panjang. Pasang selotip kertas sesuai gambar, Kalau mau daunnya gede ya solatip kertasnya agak panjangan..


Spoiler for Step 2:



Rekatkan bagian yang lain solatipnya sehingga menutupi si kawat itu tadi. dan potong selotipnya semau kalian, sesuai bentuk daun yang agan sista inginkan..
Bungkus kawat dengan solatip daun..


Spoiler for Step 3:


Ulangi step ini berulang kali sehingga kalian punya banyak daun dan batang. variasikan aja masing masing batang dan daunnya..

BTW kalau di dunia nyata, tanaman ini dijual perdaun! haha tinggal itung aja daun yag bisa agan bikin.. kalau mau mahal ya berarti daunnya banyakan.. hehe

Semprot pake cat semprot apa aja, atau bisa juga pake cat kuas.. yang penting warnain aja semau yang agan mau..


Spoiler for Step 4:



rekatkan batang-batang tadi menjadi 1 kesatuan, pake solatip daun, dan tempelkan ke mini POT.. mini pot ini agan bisa bikin pake tutup botol atau pake clay atau apapun lah..

JADI DEH..
ga kalau kan sama yang aslinya? hehe.. Iya emang kecil, kalau mau gede ya agan bisa bikin sendiri seukuran aslinya pake kertas yang lebih gede..

mayan lah yang penting bisa punya tanaman sultan yang lagi hits ini..





Boleh minta ijin untuk di follow IG ane gan, nanti ane follback.


---
Thanks ya gansis sudah menyempatkan baca thread ane.
Mungkin bila ada agan sista yang berpengalaman di bidang tanaman sultan ini, boleh dishare di komentar kenapa harganya mahal banget, dan gimana cara perawatannya ini tanaman..

Sampai jumpa kembali di thread D.I.Y buatan Ane. 

Stay safe gan sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiwaprana dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh branca
Halaman 1 dari 3
Gw malah baru tahu ada harga daun semahal itu, kyk zaman ikan lohan aja emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
ZieYo dan Richy211 memberi reputasi
aku baru sadar kalo akuh tuh punya tanaman gelombang cinta dan algonema emoticon-Hammer2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane malah lagi mau memvarigatakan tanaman ini. Iseng iseng experiment
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang kerajinan tangan tanaman Janda Bolong.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru tau ada taneman seharga itu.. kalau mati amsyong bgt..
idenya bagus juga gan, awet pasti..
Baru tau ada taneman seharga itu.. kalau mati amsyong bgt..
idenya bagus juga gan, awet pasti..
Cakep bener dah hasilnya.
Mending bikin sendiri begini daripada ngabisin duid sebegitu banyak.
Baru tau ada taneman seharga itu.. kalau mati amsyong bgt..
idenya bagus juga gan, awet pasti..
hehe.... nice gan caranya
Repot diawal, ga perlu siram
halah mahal karena digoreng harganya bree ... kalo emang naksir tunggu aja pas murah baru beli emoticon-Ngakak (S)

dulu gelombang cinta bisa puluhan juta

3-4 taon lalu cuma beberapa puluh ribu emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan kaiharis memberi reputasi
Gilakk ntuh harganya bisa selangit gitu ya gan 😂, untung aja ada agan yg punya ide kreatif kek gini gan 👌
Ini sih kreatif abis
Itu tanaman 85 juta, bisa buat apaan yah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
super sekali agan..kreatip pisan lur
plant figuresnya wokeh ...
bukan jelata ni ,mnurut sya jelita ...
Ngiler pingin punya tanaman Sultan tapi dompet rakyat jelata? Bikin sendiri aja!
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Janda bolong perasaan gak mahal deh..

Cuma 50ribuan..

Sultan apanya?
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Diubah oleh .noiss.
oh jadi kalau yang tidak mampu beli, tapi masih ingin memiliki tanaman sultan, bisa coba bikin sendiri
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Dayah mau yg aseli aseli ajah janda nya...
kismin daon kelor aje bre

lmyn buat latihan cupang emoticon-Traveller
Owhh gitu ya? Jadi bisa nih bikin sendiri emoticon-Matabelo lumayan buat iseng iseng dirumah
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di