CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Cempaka Mulya Putih: Selain Sangat Harum & Cantik, Juga Kaya manfaat. Wajib Tanam!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f729c7309b5ca1bec1e5655/cempaka-mulya-putih-selain-sangat-harum-amp-cantik-juga-kaya-manfaat-wajib-tanam

Cempaka Mulya Putih: Selain Sangat Harum & Cantik, Juga Kaya manfaat. Wajib Tanam!

Cempaka Mulya Putih: Selain Sangat Harum & Cantik, Juga Kaya manfaat. Wajib Tanam!

Bunga Cempaka Mulya Putihatau White Magnolia Figo mungkin tanaman hias ini belum begitu familiar. Benar nggak, sih? Jika memang demikian, di thread ini saya akan sedikit berbagi tentang tanaman ini, Gansist. Yuk, langsung kepoin!


Cempaka Mulya Putih: Selain Sangat Harum & Cantik, Juga Kaya manfaat. Wajib Tanam!

Assalamualikum warahmatullahi wabarakatuh. Good afternoon everyone.

Alhamdulilah saya bisa kembali hadir untuk berpartisipasi di thread event ini: Seni Bercocok Tanam Versi Agan Sista.

Seperti yang telah saya katakan di awal thread ini Gansist, bisa jadi, yah, bunga ini masih jarang ditemukan di pekarangan rumah, kebun atau taman yang biasa kita lihat atau jumpai baik secara sengaja maupun tidak di lingkungan sekitar.

Cempaka Mulya Putih: Selain Sangat Harum & Cantik, Juga Kaya manfaat. Wajib Tanam!
dokpri

Oleh karena itu, baiklah, akan kita ulas sama-sama tanaman yang bunganya cukup cantik dan baunya sangat harum semerbak ini.

Ya, cempaka mulya putih atau cempaka Ambon, dikenal juga dengan white banana shrub, banana magnolia, atau white port wine magnolia. Disebut banana karena aroma bunga wangi ini mirip seperti buah pisang.

Bunga putih nan cantik ini memiliki bentuk bulat seperti telur ketika belum mekar. Berbunga tunggal, kelopaknya terdiri dari satu helai, dan berada di ketiak daun.

Cempaka Mulya Putih: Selain Sangat Harum & Cantik, Juga Kaya manfaat. Wajib Tanam!
dokpri

Seperti saya katakan sebelumnya, bunga cempaka mulya putih ini aromanya sangat harum dan bisa ditanam baik di dataran rendah mupun tinggi. Jadi tidak perlu khawatir di daerah mana pun kita tinggal, bunga ini bersahabat untuk ditanam. Tingginya kurang lebih 30-40 centi meter. Jadi sangat cocok sebagai tanaman hias.

Media tanam yang saya pakai untuk menanam bunga ini adalah tanah humus (sesuai rekomendasi). Bisa Gansist tanam di dalam pot atau langsung ke tanah. Tanaman ini membutuhkan sinar matahari yang cukup. So, sebaiknya tidak ditanam di bawah rindang pohon lain atau tempat yang tidak mendapatkan sinar matahari yang cukup (teduh). Masalah penyiraman, pastikan tanaman ini mendapatkan pasokan air yang pas (tidak berlebihan atau sebaliknya).

Mengapa saya rekomendasikan tanaman ini, karena selain bentuknya yang indah, harum bunganya bisa menjadi aroma therapi.

Quote:

Nah, itulah tadi manfaat cempaka mulya putih, salah satu tanaman hias yang menurut saya layak untuk ditanam, bahkan wajib! Hehehe. Selamat menanam. emoticon-Angel

Thank you for reading my thread and see you next thread.

Quote:

North Kalimantan, 29 September 2020.

Referensi 1
Referensi 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Puspita1973
Salam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
detyry dan 4 lainnya memberi reputasi
Cantik ya bunga nya 😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane nanem juga, Sista. Ini nama lain bunga kantil, kan? Sayang, ini lagi gak berbunga. Sekali berbunga banyak dan luar biasa harumnya menguar ke mana-mana. Ane punya banyak rahasia manfaat dengan bunga ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
betul tuh, harum bunga ini emang khas banget. dan ternyata banyak juga ya manfaatnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya nanem di tanah, cuma sayang kehalangan pohon lain jadi kurang simatnya, ga berbunga berbunga deh 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memang bunga dari cempaka putih harum dan menyegarkan.... mantap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cempaka, hmmm belum pernah punya tanaman ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Puspita1973 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bunga cempaka aku suka, di tetangga ada yang punya ini
profile-picture
profile-picture
Puspita1973 dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cantik ya. kalo di sini kayanya ga ada deh sis
profile-picture
profile-picture
Puspita1973 dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:
waaah udah lama bingit gak nemu bunga inihemoticon-nyantai
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
wah nanem ini sekaligus dapet obat ya, bisa nih jadi pilihan buat ditanem
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


Enggak sist. Tapi ada tetangga yang punya.

Sama sama sist, emoticon-terimakasih
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belum pernah lihat bunganya budos. Banyak juga ya manfaatnya. Kereeen
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah baru tau taneman inii, kayaknya jarang yaaa? banyak juga manfaat nya dan wnagi juga, jd mau cari2
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waaah... Ternyata banyak manfaatnya yaaah
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Cantik banget bunganya. Ma syaa Allah
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Alhamdulilah, mari kita tanam Sistah emoticon-Angel
profile-picture
rainydwi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah bunganya cantik dan banyak manfaatnya ya sist.. bentuk bunganya sekilas seperti bunga melati cuma bunga cempaka putih banyak benang sarinya.. Penasaran dengan aromanya yang seperti aroma buah pisang ane sist.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di