CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f72065ff4d6955b696c79a1/menteri-terawan-tak-kunjung-datang-najwa-shihab-wawancarai-kursi-kosong

Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong

Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong


Program acara Mata Najwa yang tayang di Trans7 selalu ditunggu masyarakat karena format wawancaranya yang mendalam.

Di masa pandemi ini, Najwa Shihab sebagai pembawa acara program tersebut fokus menggali berbagai informasi tentang penanganan pandemi di Indonesia dari berbagai sumber.


Tercatat, narasumber yang dihadirkan Najwa Shihab berasal dari berbagai level pengambil kebijakan mulai dari kepala daerah, satgas Covid-19 sampai kepada Presiden.

Namun, menurut pengakuan Najwa Shihab, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto malah tidak berkenan hadir ke acara yang dipandunya.

Oleh karena itulah, Najwa Shihab membuat episode khusus dengan judul "#MataNajwaMenantiTerawan" yang kemudian dipublikasikan di kanal YouTubenya Najwa Shihab, Senin (28/09/2020).

Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong

"Pandemi belum mereda dan terkendali. Karenanya kami mengundang Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto. Tentu tak ada sosok yang lebih tepat bicara kepada publik, kepada kita, memberi penjelasan tentang situasi sebenarnya dan sejauh apa penanganan yang dilakukan negara," ujar Najwa mengawali acaranya.

Menurutnya, Terawan adalah sosok yang punya wewenang, akses anggaran dan pemberi arahan meski di atas sana sudah pasti terbentur banyak kepentingan.

Najwa menambahkan, Terawan seharusnya menjadi sosok yang paling gencar memperjuangkan kepentingan kesehatan.

"Selama jabatan Menteri Kesehatan masih di tangannya, tanggung jawab tak bisa lepas dari pundaknya," sambung Najwa.

Karena sudah berulang kali Najwa Shihab mengundang Terawan dan tak kunjung datang, ia pun memberikan kursi dan panggungnya kepada tokoh yang selama ini diharapkanny

Dengan adegan seolah-olah Menteri Terawan ada di depannya, Najwa kemudian menghujani beragam pertanyaan kepada kursi kosong yang ada di depannya.

"Mengapa menghilang pak? Anda minim sekali muncul di depan publik selama pandemi," kata Najwa kepada kursi kosong di depannya.

"Atau mungkin kehadiran Menteri Kesehatan di depan publik tidak terlalu penting?" sambungnya.

Selama kurang lebih empat menit, Najwa melempar pertanyaan-pertanyaannya kepada kursi kosong di hadapannya dan tentu, tidak mungkin ada yang menjawab.

"Publik di antaranya lewat petisi, meminta kebesaran hati anda untuk mundur saja, siap mundur pak?" tanya Najwa.

Hingga tulisan ini dibuat, sekitar 100 ribu orang telah menonton tayangan Najwa Shihab itu hanya dalam kurun waktu beberapa jam setelah diunggah di YouTube.

Ribuan komentar pun datang menghampiri salah satunya dari pemilik akun WR****

"Najwa Shihab's sarcasm, humour, and sassiness cleared my acne and soul," katanya.

Warganet lainnya dengan akun my fav*** ikut mengomentari langkah yang selama ini diambil Terawan.

"Rakyat sudah mempersilahkan pak Terawan untuk mundur. Tetapi pak Terawan tidak mundur juga. Pak Jokowi punya kuasa untuk memberhentikan atau memecat. Mengapa pak Jokowi hanya menegur?" tanyanya.

Video selengkapnya di sini.








NAJWA SHIHAB... MEMANG LUAR BIASA!!!

ANE DUKUNG NAJWA SHIHAB SEBAGAI PRESIDEN RI 2024-2029


Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong


Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong


Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 49 lainnya memberi reputasi
Kalau Menkes Terawan dulu tidak meremehkan, Indonesia bisa menyelamatkan ratusan trilyun saat ini dan mungkin terhindar dari resesi. Saat negara-negara lain resesi, ekonomi Indonesia terus meningkat, mungkin 10 tahun kemudian Indonesia bisa masuk jajaran negara maju.

Mungkin alasannya meremehkan supaya masyarakat tidak panik. Padahal panik/takut respon naluriah untuk menghindari celaka. Makhluk yang tidak punya rasa takut akan punah.

Mending panik atau meremehkan? Mana yang akan lebih sukses, panik belajar sebelum ujian atau meremehkan tidak belajar sebelum ujian?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
KALAH SEBELUM BERTANDING KAH?

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong

Level klarifikasinya di tempat botak ini doang kok. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.noiss. dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gosal1929
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kalau Ane jadi Terawan, Ane juga nggak mau datang. Ada banyak pekerjaan yg harus di lakukan dari ngurusin rumah sakit2 ( kemsrin habis mindah unit ICU ke RS UI), belum lagi pendirian rumah sakit 2 darurat di banyak kota, hotel2 untuk karantina OTG, ngurusin dokter 2, APD, obat2 pasien, dsb. Apalagi covid sedang menuju puncak.

Apa urgen nya datang ke acara dialog nggak guna macam itu. Mau tanya 2 soal covid? Bukan kah sudah ada jubir Satgas, dan semua info harus melalui Satgas agar tidak simpang siur. Datang hanya untuk dipermalukan?

Ane heran sebagai seorang jurnalis kenapa Najwa bisa serendah itu. Mempermalukan martabat orang? seorang pejabat yg sedang bekerja dengan beban tugas dan tututan terberat di negeri ini saat ini. Ane nggak ngerti ini melanggar kode etik jurnalistik atau bukan. Tapi secara etika ini sangat tidak etis.

Hanya demi iklan, rating, subscribe, mungkin endorse kau jatuhkan martabat orang disaat dia tidak bisa membela diri karena tidak berada di tempat.

Apakah pers sekarang tidak mengenal no comment dan off the record? Bukan kah dengan menyebut 2 kata itu, wartawan tak boleh melanjutkan wawancara? Lalu dengan tidak mau datang secara fisik maupun virtual bukan kah itu lebih dari 2 kata itu.

Ah sudahlah, ternyata Najwa tak ubahnya seperti yutuber2 yg suka ngeprank tanpa ijin dan otak untuk mengejar dollar di yutub.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 170 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 170 balasan
Mentri2 pasukan cebong jaman now satupun gak ada yg bner
profile-picture
profile-picture
profile-picture
motherparker699 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Jokowi beri tugas Prabowo tanam singkong di lahan 30 ribu hektar. Geli juga membaca judul berita ini. Tidak salah menugaskan Pak?

Menhan tanam singkong, Menag tidak paham agama, Mentan jualan jamu anti virus, Menko Maritim mengurusi kesehatan, Wapres serukan menonton K-pop, Menteri BUMN mengurusi vaksin, Menkopolhukam menghalalkan nepotisme, Menkes menyuruh rakyat berdoa dan shalat Istighosah.

Dan Presiden mengeluhkan para menterinya jalan sendiri-sendiri.

Apakah para menteri itu memahami peran dan fungsinya? Ataukah pimpinanannya yang tidak paham tugas dan fungsi para pembantunya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 3 lainnya memberi reputasi
Terawan adalah dokter hebat tapi bukan mentri hebat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wojciecszczesny dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
RIP, alamat dicopot

maknyos ini Najwa seandainya di game ini ibarat kena critical, stunlock, dan langsung one hit KO. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh donal.duck.
Subdue Enemy Without Fighting

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


hebat bener gk cuma bikin takut tuh orang

bahkan mempermalukanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
klo datang
ketapel aja palanya mba


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bittersweet02 dan 3 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di