CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Tips Merawat Tanaman Unik Dan Antimainstream Monadenium Di Pot Mini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f717ed1c820846c792f3043/tips-merawat-tanaman-unik-dan-antimainstream-monadenium-di-pot-mini

Tips Merawat Tanaman Unik Dan Antimainstream Monadenium Di Pot Mini

Tips Merawat Tanaman Unik Dan Antimainstream Monadenium Di Pot Mini
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan

Tips Merawat Monadenium Di Pot mini yang lebih praktis dan sederhana


Tips Merawat Tanaman Unik Dan Antimainstream Monadenium Di Pot Mini
foto dokumentasi pribadi

Halo gansis, apa kabar nih semoga semua selalu dalam keadaan sehat ya, di masa pandemi seperti sekarang ini memang kita harus selalu menjaga kesehatan dan tetap berada dirumah sesuai anjuran dari pemerintah demi memutus rantai penyebaran virus Covid-19.

Dengan situasi yang terjadi saat ini maka tidak heran jika banyak masyarakat kita yang mulai menekuni hobi-hobi baru untuk melepas kebosanan selama menjalani aktifitas seharian dirumah, salah satu hobi tersebut adalah bercocok tanam atau merawat tanaman hias, ya merawat tanaman hias memang saat ini seakan menjadi tren hobi baru yang mulai ditekuni oleh sebagian besar masyarakat, selain karena memang tidak memerlukan lahan yang luas, merawat tanaman hias juga cukup mudah, tapi pada faktanya merawat tanaman hias itu tidaklah semudah dan sesederhana yang dibayangkan banyak orang, dan karena inilah terkadang banyak para pemula yang menggeluti hobi ini harus mengalami kegagalan dan tanaman hias kesayangan mereka akan layu dan mati.

Tips Merawat Tanaman Unik Dan Antimainstream Monadenium Di Pot Mini
foto dokumentasi pribadi

Nah, untuk itu di thread spesial kali ini ane akan memberikan sedikit TIPS dan TRIK untuk gansis sekalian yang ingin memulai merawat tanaman hias, salah satunya adalah dengan merawat tanaman hias MONADENIUM, nah tanaman hias Monadenium ini adalah salah satu tanaman hias yang cukup unik karena bentuk fisiknya yang mirip dengan kaktus tapi jenisnya sangat berbeda jauh.

Oke langsung aja ya ane kasih sedikit TIPS DAN TRIKnya untuk gansis yang ingin mencoba merawat tanaman Monadenium ini...

Tips Merawat Tanaman Unik Dan Antimainstream Monadenium Di Pot Mini
foto dokumentasi pribadi

1.Pertama gansis harus mempersiapkan bibit atau batang dari tanaman Monadenium ini, usahakan ukurannya yang kecil saja agar mudah perawatan.

2.Langkah selanjutnya pilih pot tanaman yang ukurannya kecil dan memiliki tinggi yang cukup dalam.

3.Siapkan pupuk cair untuk memberikan nutrisi yang cukup untuk tanaman hias.

4.Gunakan tanah khusus tanaman hias yang bisa gansis beli di toko penjual tanaman terdekat.

Setelah semua siap, gansis sudah bisa memulai untuk melakukan proses penanaman, jangan lupa gunakan air secukupnya dan jangan sampai tanah menjadi sangat basah.

Tips Merawat Tanaman Unik Dan Antimainstream Monadenium Di Pot Mini
foto dokumentasi pribadi

Tips dan Trik spesial dari ane untuk gansis agar tanaman Monadeniumnya tumbuh dengan baik adalah dengan menggunakan bibit Monadenium yang baik dan berkualitas, caranya adalah dengan memotong salah satu bagian tanaman tersebut dan langsung menanamnya kembali di pot yang sudah gansis siapkan, nanti bagian tersebut akan membentuk tunas baru yang lebih baik.

Tips Merawat Tanaman Unik Dan Antimainstream Monadenium Di Pot Mini
foto dokumentasi pribadi

Oke gansis, sekian Tips dan trik dari ane untuk kalian yang ingin merawat tanaman hias Monadenium dengan cara yang sederhana dan tidak merepotkan, semoga tips ane bisa memberikan sedikit pencerahan untuk gansis...selamat mencoba!

Tips Merawat Tanaman Unik Dan Antimainstream Monadenium Di Pot Mini



Penulis : xhamstermaniac
Refensi : Pengalaman pribadi
-kaskus-

emoticon-Rate 5 Star emoticon-tempted emoticon-tempted emoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiwaprana dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved HT
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini bisa berharga mahal bgt ya gan kalah bagus gt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cuma punya lidah buaya sama tanaman kecil lain jd ga bisa nyobain. wah baru tau nih tanaman. emoticon-Matabelo

nice info gan emoticon-Cendol Gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waahhh bentuk tanamannya lucu jugaa ya gannn mungil gituuu... sepertinyaa lumayan nihh buat ane terapin di rumah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
oyaaa tanaman ini umurnya bertahan berapa lama gann?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tips n trik yg bermanfaat banget nih, nanti bisa ane coba kalo ada waktu luang dan pengen buat koleksi tanaman hias biar lingkungan nya lebih asri emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ini harus disungkup atau endak?
saya coba langsung tancap ke metan baru 2 atau 3 hari busuk batang bawahnya.. emoticon-Frown

saya potong kira2 10 cm yang masuk ke metan sekitar 4 cm..

habis saya diomeli istri gegara ini tanaman emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mayaaan ribet yeee gaaan hehehe
Tapi nice info dan nice thread sih gaaan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Merawat tanamann kayak gini harus di jaga baik baik gan
Jangan sampe mati lagi tanamanya gan
Wahh ini benerr benrrrr kerenn nice bangettt
Sekedar informasi gan jaga tanaman anda
Kalo tau caranyaa gak mungkin ribet deh gann simak ajaaa gan
Tetepp keren kerenn lah gan nicee informasinyaaa
Tau tauuu sekedar informasi ajaa gan tanamannyaaa
mantul gan
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
mantap betul. terimakasih infonyaaa
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di