CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kisah WNI Lulusan Harvard, Salat di Tangga Darurat hingga Diantar ke Musala
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f716ac6337f9370307fb16c/kisah-wni-lulusan-harvard-salat-di-tangga-darurat-hingga-diantar-ke-musala

Kisah WNI Lulusan Harvard, Salat di Tangga Darurat hingga Diantar ke Musala

Kisah WNI Lulusan Harvard, Salat di Tangga Darurat hingga Diantar ke Musala oleh Orang Yahudi



Kisah WNI Lulusan Harvard, Salat di Tangga Darurat hingga Diantar ke Musala


Beberapa waktu lalu, seorang WNI bernama Nadhira Nuraini Afifa sempat menyita perhatian publik.

Pasalnya, wanita kelahiran Jakarta itu berkesempatan menjadi pembaca pidato mewakili angkatannya di wisuda online Universitas Harvard pada 28 Mei 2020 lalu.

Diketahui Nadhira menuntaskan pendidikan magister di Department of Global Health and Population, Harvard T.H. Chan School of Public Health, Amerika Serikat.

Baru-baru ini, Nadhira menceritakan pengalamannya selama menimba ilmu di Universitas Harvard.

Hal tersebut disampaikan Nadhira dalam kanal YouTube Gita Wirjawan yang diunggah pada 23 September 2020.

Nadhira mengatakan bahwa ia masih belum tahu apakah lingkungannya di Harvard benar-benar menerima dirinya sebagai seorang muslim atau tidak.

Saat masih berkuliah di Harvard, Nadhira mengaku kerap melaksanakan ibadah salat di bawah tangga darurat salah satu universitas terbaik dunia itu.

"Jadi yang aku lakuin emang aku sering salat di tangga darurat dan itu sebenernya hal yang biasa aja sih aku sering juga kalau pergi ke luar negeri karena susah nyari musala atau apa, di tangga darurat aja gitu," ungkapnya sebagaimana dikutip Pikiran-Rakyat.com.

Lebih lanjut Nadhira mengungkapkan sebuah cerita di mana ia tengah salat di tangga darurat Harvard.

Menurut Nadhira, saat itu rekannya yang merupakan seorang Yahudi membuka pintu darurat dan melihat dirinya hendak salat.

"Nah suatu waktu emang aku dari library di Countway ada di Harvard American School. Terus aku ke tangga darurat, terus pas aku mau mulai salat tiba-tiba ada yang buka pintu dan itu ternyata temen aku, aku enggak kenal dia waktu itu. Namanya Yosef kebetulan," ujarnya.

Rupanya, pria Yahudi itu menunjukkan Nadhira ke tempat praying room Harvard yang diperuntukkan untuk semua agama.

"Dia pakai school cap, topi pipih gitu yang dicepit, aku awalnya enggak tahu itu apa tapi aku 'kayaknya itu peci' gitu. Dan dia kayak intinya 'ngapain kamu salat di sini, dianterin aja' terus akhirnya dianter ke praying room-nya Harvard," tuturnya.

Nadhira akhirnya mengetahui bahwa Harvard juga menyediakan tempat ibadah untuk kaum muslim.

"Dan dari situ aku tahu ternyata 'oh ada praying room yang prover banget di Harvard, bahkan ada wudu room juga. Jadi memang ada mukena ada sajadah, jadi memang mereka sangat menghargai banget ternyata untuk muslim di sana" jelasnya.

Wanita berusia 25 tahun itu bercerita, teman yang mengantarkannya pun tetap berada di dalam praying room saat dirinya salat.

Kemudian, Nadhira menuturkan bahwa pria Yahudi itu membaca kitab Taurat yang ketika itu ia belum mengetahuinya.

"Terus ternyata dia baca torah gitu, aku googling ini torah apa ya, oh ternyata itu buat Jewish jadi buat orang Yahudi," ujarnya.

Dari kejadian tersebut, diakui Nadhira bahwa hatinya justru menjadi semakin nyaman dan tak takut lagi dengan pandangan negatif mengenai wanita berjilbab.

"Ternyata bahkan yang selama ini selalu digambarkan jadi enemy atau berseteru tapi ternyata enggak ada di Amerika atau at least di Harvard itu sendiri," terang Nadhira.

Nadhira menegaskan bahwa selama dirinya berada di Harvard, tak pernah ada masalah untuk toleransi agama.



Sumber 



Terima Kasih YAHUDI emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Kampus kafir emoticon-Smilie

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tidak semua Yahudi zionis bahkan ada yg pro palestina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kata dosen di MIT, hanya ada dua jenis orang disini, 1 orang jenius dan ke 2 yahudi emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Jelaslah tak ada di harvard. Mahasiswa disana kutubuku semua. Mana peduli dg hal2 begituan. Coba dah diluar lingkungan harvard...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nasgorbabi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Makanya kalo orientasi pengenalan kampus jgn bolos..

Wah ternyata di Harvard tidak ada ospek.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fauziiaraxii dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


mereka cuma rebutan lahan di gaza gan aslinya
gak ada yg mau ngalah, iya kalau Indonesia timur timur sama papua timur dilepas


Quote:


gak pernah kuliah gan? setau ane bahkan dikampus negeri disini luasnya luar biasa
profile-picture
agghip memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
beginian doang heboh....
profile-picture
rtrn memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emang kenapa kalok yahudi? emoticon-Bingung

oh Iya di manual book yahudi itu di sama-samain sama monyet dan babi emoticon-Gila

selain itu tuh kata manual book yahudi ga suka pemeluk agama dame padahal yahudi lagi anteng sering diroket hamas emoticon-Ngacir

yahudi anteng-anteng ntar ada kajian internal nyebut yahudi lagi. Kajian internal kok kayak emak-emak RT aja kerjanya gosip mulu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
umat tidak suka dengan cerita ini
ini adalah tipu daya yahudi emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kisah kafir di indo

di demo 7 juta onta gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
Waw mudah2an lulus dah ber evolusi jd manusia ya mbak...jgn kek dimari emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 4 lainnya memberi reputasi

Lah, katanya wahyudi tidak akan senang sebelum engkau......... emoticon-Bingung
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
ini lulusan harvard jan sampe pulang jualan gorengan yak emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
astagfirullah emoticon-Kagets

Kisah WNI Lulusan Harvard, Salat di Tangga Darurat hingga Diantar ke Musala
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Diubah oleh jedotinpala
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Quote:


Kalau dimari, hanya ada 2 jenis orang, 1 muslim dan 1 lagi non muslim. emoticon-Metal








































emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semoga umat manusia hidup dalam kedamaian..
Orang klo dasarnya baik ya baik, apapun agama, suku dan rasnya, asal jangan usil suka mengganggu.
profile-picture
abahsange69 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Masuk ke Harvard pintar aja gak cukup,
Hal2 diluar akademis, seperti cita-cita, dan hobi,emoticon-Bingung
Kabarnya, bisa mempengaruhi diterima atau tidaknya,

Mantab si mbak ini,
Dan toleransi teman Jewish-nya.emoticon-Baby Boy 1

Love for All,
Hatred for None.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
Havard ame WM fakultas sekretaris nya bagusan mana ? emoticon-Bingung
profile-picture
lupis.manis. memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di