CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Saul Kruger: Si Sadis Bertopeng Praktisi Kesehatan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f71637868cc95659a47bda3/saul-kruger-si-sadis-bertopeng-praktisi-kesehatan

Saul Kruger: Si Sadis Bertopeng Praktisi Kesehatan


Saul Kruger: Si Sadis Bertopeng Praktisi Kesehatan
pinterest.com
Saul Krugman merupakan seorang konsultan virus. Dia merupakan pimpinan sekolah Willowbrook di Staten Island. Pada tahun 1954 pria tersebut melakukan sebuah pelanggaran terhadap kode etik kesehatan. Dia memanfaatkan siswa Willowbrook untuk sebuah penelitian. Krugman membuat sebuah eksperimen yang bertujuan untuk mengetahui apakah manusia bisa melawan dan tetap memiliki kekebalan terhadap. Banyak orang mengatakan bahwa tindakan Krugman tersebut tak dapat diterima. Hal tersebut dikarenakan tindakannya dalam menyuntikkan virus kepada siswa Willowbrook. Tak hanya itu mereka juga menyayangkan bahwa Krugman tak transparan pada keluarga siswa. Dia berbohong tentang tak tersedianya sekolah yang tak melibatkan siswanya dalam penelitian. Dia mengatakan bahwa jika mendaftarkan anaknya ke sekolah tersebut, mereka juga harus setuju untuk mengikutsertakan anaknya dalam penelitian.
Saul Kruger: Si Sadis Bertopeng Praktisi Kesehatan
Saul Kruger merupakan seorang yang ada dalam jajaran nama besar yang ahli dalam penyakit pedriati. Dia merupakan orang oertama yang dapat membedakan antara Hepatitis A dan Hepatitis B. Kruger menemukan bahwa Hepatitis A menyebar melalui konsumsi makanan yang terkontaminasi virus Hepatitis. Sedangkan untuk Hepatitis B, penyebarannya dapat terjadi ketika seseorang melakukan kontak seksual dan penyebaran lewat intravena. Tak hanya itu, pria tersebut juga menemukan beberapa vaksin yaitu untuk Measles dan Rubella. Dia mendirikan klinik komprehensif pertama di AS untuk anak di rumah sakit Bellevue. Selain itu dia juga berkontribusi dalam penulisan buku Infectious Diseases of Children.
Saul Kruger: Si Sadis Bertopeng Praktisi Kesehatan
Willowbrook terletak di Staten Island. Tempat tersebut merupakan suatu area yang tak terpakai setelah berakhirnya perang dunia II. Beberapa orang menyampaikan saran tentang penggunaan lahan tersebut. Mereka berpendapat bahwa Willowbrook cocok untuk menjadi tempat peristirahatan para veteran. Diantara banyak yang menyetujui hal tersebut, Thomas Dewey menyampaikan saran lain. Dia mengatakan bahwa Willowbrook bisa dijadikan sebagai tempat perawatan anak-anak berkebutuhan khusus di AS. Gubernur New York tersebut berkata bahwa beberapa anak-anak dengan kelainan mental membutuhkan perlakuan yang lebih baik. Selain itu, Dwey juga mengatakan bahwa anak-anak tersebut tak akan bisa berbaur dengan masyarakat. Hal tersebut ternyata disetujui, dan anak-anak berkebutuhan khusus di AS dikirim ke Willowbrook. Seiring berjalannya waktu, hal yang terjadi di tempat tersebut tak sesuai dengan harapan. Willowbrook menjadi tempat bagi ketidakadilan sosial, kecacatan moral dan kegagalan dalam sistem psikiatri negara.
Saul Kruger: Si Sadis Bertopeng Praktisi Kesehatan
Sekolah Willowbrook dibuka pada 1947. Saat itu anak-anak berkebutuhan khusus dikirim kesana. Namun kebobrokan pengelolaan tempat tersebut terlihat dalam waktu yang tak lama. Pada 1955 jumlah penghuni Willowbrook melebihi kapasitas. Termpat tersebut dihuni oleh lebih dari 4000 orang. Jumlah siswa dan staf disana jauh di atas kewajaran dalam kapasitas. Jumlah penghuni Willowbrook yang terlalu banyak membuat penyebaran penyakit menular semakin mudah dan cepat. Pada 1960 ledakan Measles pada semua penghuni Willowbrook terjadi dengan sangat memprihatinkan. Hal tersebut menewaskan sedikitnya 60 orang.

Para penghuni Willowbrook diperlakukan dengan sangat tak wajar. Mereka ditelantarkan dan tak segera diberi pertolongan saat mereka butuh. Hal tersebut membuat kegelisahan dan teriakan menjadi hal biasa. Tak hanya itu, penghuni yang berkeliaran tanpa busana juga sering terlihat. Selain penelantaran, para penghuni juga mendapat pelecehan seksual. Para penghuni tersebut mendapat pelecehan baik dari sesama siswa maupun staf Willowbrook. Penelantaran hak tak hanya terjadi pada siswa Willowbrook. Perlakuan tak adil juga menimpa para staf. Mereka juga dibayar dengan tak pantas walaupun memiliki tanggung jawab dan tekanan besar dalam pekerjaan.




Listverse
cambridge dict
cambridge dict
Nasonline.org
Timeline.com
Thefreedictionary.com
Hellosehat.com
Merriam-webster.com
Cambridgedict.com


Saul Kruger: Si Sadis Bertopeng Praktisi Kesehatan
halo, gansis

Saya akan menerbitkan sebuah buku yang membahas tentang fakta dan hal mengejutkan dalam dunia perfilman. Sebelum itu, saya butuh reviewer atau pengulas buku saya. Siapa yang berminat untuk mereview buku ini bisa memberikan alamat emailnya lewat inbox. Pengulas akan diberi sebuah salinan.
Terima kasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
wuih keren bikin buku gannn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
serem banget yaa penyakitnya bisa nular secepat itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Dari nama nya aja udah ngeri emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Serem bener bre emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Trus endingnya ganemoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ngeri bacanya bergidik bulu buluku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba gan, ane bersedia ngulas buku ente. Send ke email ane. Dm ane ya
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Diubah oleh rizshad
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Jangan jangan film ttng hantu kruger ini terinspirasi dr nama orng ini y...
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi namanya Kruger atau Krugman nih?
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang Saul Kruger.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gak ada alasan buat gak minat pak. Izin kan saya...
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
oh hepatitis a tuh ternyata dari makanan ya menularnya..
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Emang gada hati yahhh ,situ manusia aa pohon pisang punya jantung gak punya hati
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi intinya kruger jadiin anak berkebutuhan khusus sebagai kelinci percobaan ysa
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Kurang serem
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Endingnya gmn om?
Lu nulis trit gmn sih. Gajelas
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya mau review buku agan dong , saya PM email saya ya 👍🏻
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Parah gans emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin dia ilmuan eks nazi emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan GutSchreiben memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di