CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Rekomendasi Aplikasi Pilihan Biar HP Kamu Kelihatan Canggih Dan Berbeda Dari Lainnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f70d33f28c9917c642307d8/rekomendasi-aplikasi-pilihan-biar-hp-kamu-kelihatan-canggih-dan-berbeda-dari-lainnya

Rekomendasi Aplikasi Pilihan Biar HP Kamu Kelihatan Canggih Dan Berbeda Dari Lainnya

Quote:
Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi informasi tentang rekomendasi 5 aplikasi pilihan biar HP agan sista kelihatan canggih dan kelihatan berbeda sama yang lainnya.
Yuk, mari langsung saja simak informasinya dibawah ini.

1. Borderlight
Quote:
Buat agan sista yang pengen HP-nya kelihatan futuristik, coba deh agan sista instal aplikasi yang satu ini.
Borderlight ini adalah live wallpaper yang hanya berbentuk garis atau border di bagian pinggiran HP.
Dan garis-garis tersebut bisa agan sista tentukan tebal tipisnya, warnanya dan juga kecepatan animasinya.
Jika HP agan sista punya notch atau poni di atasnya, agan sista juga bisa setting garis-garisnya sesuai dengan ukuran notch atau poni layar HP milik agan sista.
Dan asiknya lagi nih, aplikasi ini gratis dan sudah enggak ada iklannya loh gansis.

2. Bottom Quick Setting
Quote:
Aplikasi yang satu ini sebenarnya menjadi salah satu solusi bagi saya ketika menggunakan HP dengan satu tangan.
Dimana ketika banyak notifikasi yang masuk atau sejenak membuka setting saat bermain HP, kok rasanya susah banget ya untuk melakukannya.
Apalagi saya harus left dari atas ke bawah.
Hem, seperti tidak terjangkau jika menggunakan satu tangan.
Dan saya iseng-iseng buka Playstore.
Dan pada akhirnya saya menemukan aplikasi yang satu ini, yaitu Bottom Quick Setting.
Jadi dengan aplikasi Bottom Quick Setting ini, agan sista bisa melakukan slider setting HP agan sista yang berada di atas, dipindah ke bagian bawah.
Demikian juga sebaliknya.
Dan hal ini tentu bermanfaat sekali bagi agan sista yang punya slider setting dibagian atas.
Dan uniknya lagi, agan sista bisa kostum sesuai keinginan agan sista loh.
Aplikasi yang satu ini juga gratis, tapi untuk tema-tema lainnya dalam aplikasi ini berbayar sih.
Tapi menurut saya ini workthed banget, simpel dan mudah banget memakainya.
Cobain deh kalau agan sista enggak percaya hehehehe.

3. Volume Slider
Quote:
Nah, aplikasi yang satu ini juga jadi solusi saya ketika tombol volume susah untuk ditekan atau ibu jari saya sedang tidak mampu untuk menggapainya.
Jadi aplikasi yang satu ini menggunakan tepian layar HP yang agan sista gunakan sebagai fungsi tombol slider-nya.
Jadi agan sista tinggal slide atau geser saja ke atas sebagai volume up atau ke bawah sebagai volume down untuk mengoperasikannya.
Dan pada awal nanti ketika agan sista selesai instal aplikasi yang satu ini, agan sista akan diminta izinkan aplikasinya untuk bisa aktif.
Selain untuk volume atau suara, fungsinya juga bisa bermacam-macam.
Seperti agan sista bisa mengganti kecerahan, mengganti suara ringtone, mengganti notifikasi, mengganti rotasi layar dan yang lainnya.

4. Boom Music Player
Quote:
Untuk agan sista yang penggemar musik, aplikasi yang satu ini bisa menjadi salah satu wajib yang agan sista instal di HP agan sista.
Terutama untuk agan sista yang gemar menggunakan earphone, headphone atau sumber kuping lainnya (ups, sorry just kidding gansis hehehehe).
Di aplikasi ini agan sista bisa memilih equalizer yang simple dan menarik biar telinga agan sista terpuaskan melalui setelan equalizer yang sudah disediakan.
Kelebihan equalizer dari aplikasi yang satu ini terbilang banyak juga gansis.
Salah satunya adalah 3D sound-nya yang menurut saya bekerja secara sempurna.
Walaupun terkadang efek yang ditimbulkan agak terlalu kuat dan terlalu nendang buat saya.
Kalau agan sista punya earphone atau headphone yang biasa-biasa saja mungkin agak kurang ya agan sista merasakan detailnya dan efek yang kuat dari aplikasi yang satu ini.
Namun, saya pernah mencoba pakai earphone dan headphone yang saya punya, dan wah ternyata hasilnya di luar dugaan saya gansis.
Aku merasa suara musik yang dihasilkan dari aplikasi yang satu ini oke banget dan membuat saya puas.
Keren deh pokoknya hehehehe.

5. Wonderwall Wallpaper
Quote:
Aplikasi yang satu ini juga menjadi salah satu favorit saya ketika saya bosan sama tampilan background HP saya.
Karena dalam aplikasi yang satu ini, ada pilihan kategori foto yang agan sista bisa lihat baik itu foto-foto landscape, pemandangan-pemandangan dan yang lainnya untuk dijadikan sebagai background HP atau wallpaper HP.
Warna foto, detail foto dan editan foto yang ditampilkan dalam aplikasi yang satu ini menurut saya mantul banget sih gansis.
Dan foto yang ada dalam aplikasi tersebut juga mencantumkan tentang detail dari fotografer-nya dan informasi dari foto-fotonya diambil pakai kamera apa dan juga tentang settingannya.
Agan sista juga bisa melakukan auto setting wallpapernya berganti setiap hari sesuai kategori yang agan sista pilih.
Tapi ada sayangnya sih, dimana agan sista enggak bisa untuk melakukan download semua foto wallpaper yang ada di dalam aplikasi tersebut dikarenakan harus melakukan credit atau copyrigth ke owner-nya masing-masing.
Hem, dan cuma itu saja sih kekurangan yang saya dapatkan dari aplikasi yang satu ini.

Quote:

Jadi bagaimana menurut agan sista tentang aplikasi-aplikasitersebut...????

Jika agan sista ada rekomendasi aplikasi lainnya atau ada pertanyaan bahkan ada kesalahan informasi dari thread yang saya bagikan ini, silahkan agan sista tulis saja ya di kolom komentar dibawah thread ini.

Semoga informasi yang saya bagikan bisa bermanfaatdan membantu yang lainnya.
Terimakasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Hehehhe... Ditunggu thread berikutnya gan....
keren gan nais inpoh gan
Izin sedot sumbernya bray emoticon-Shakehand2
Sepertinya ane harus nyobain boom music player nih gan buat ngatur equalizer haha
Makasi bnyak gan info nya
Berguna bgt terutama yg volume dan notif
Otw playstore
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Boom music boleh juga nih gan di coba
Boom music player oke tuh keknya buat dicobain
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wahh baru tau nih ada aplikasi-aplikasi keren gini, harus segera install sih biar HP jadi keliatan lebih canggih
Wkwkw kalau ane sih yg penting kitanya aja nyaman gausa neko2, kalau mau ya jg gapaoa si
Boleh juga nih rekomen appsnya
wah mantap nih rekomen2 apps nya biar makin keren smartphone nyaaa terutama buat musik dan volume
thank you gan infonyaaa
ane cuma install bass booster karena memang butuh untuk otak atik lagu. nais trit btw
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja


dulu ane demen banget nih download aplikasi-aplikasi ginian biar berasa jadi mewah aja tu hape, eh tapi nggak lama hpnya malah nge-hang kena virus wkwk
Diubah oleh citra1717
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalau sekarang yang lagi tren tuh pakai peluncur iOS 14 biar bisa ikutan trendnya iPhone yg homenya estetik
Boleh juga sih bottom quick setting tuhhh, gampang untuk yg sering pake 1 tangan
Cukup membantu juga sih dan bikin lebih yoi juga hpnya,
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice info nice thread gan
Sukses kedepannya
Semoga bermanfaat
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Woww kerenW hapenya dan apliaikaainya hahaa mantap
Coba apa aja wkwkwk
coba tinggalin jejak dulu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di