CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mesin Terlalu Panas, Minibus Wuling Terbakar Hebat di Tol Gempan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f70c80c65b24d494a10f8fe/mesin-terlalu-panas-minibus-wuling-terbakar-hebat-di-tol-gempan

Mesin Terlalu Panas, Minibus Wuling Terbakar Hebat di Tol Gempan

PASURUAN - Sebuah minibus terbakar hebat di Kilometer (Km) 49.400 Tol Gempol-Pandaan (Gempan) di Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Sabtu (26/9/2020) malam. Sumber api diduga kuat berasal dari panas mesin mobil. Beruntung, peristiwa nahas ini tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka-luka.

Peristiwa tersebut terekam vidio amatir milik salah satu warga. Dalam video terlihat api berkobar melumat minibus Wuling yang dikendarai Beni Hartono Santoso (37), warga Kapasari, Kota Surabaya. (BACA JUGA:Bersenjata Lengkap Polisi Bubarkan Pesta Nikah di Maumere)

Informasi yang diperoleh menyebutkan, sebelum peristiwa itu terjadi, minibus Wuling nahas tersebut melaju dari Surabaya menuju Malang atau dari arah utara ke selatan. (BACA JUGA:2 Sepeda Motor Tabrakan, 1 Pengendara Tewas di Tempat)


Sesampainya di lokasi kejadian, teperatur mesin minibus tersebut tinggi. Korban Beni menepikan kendaraannya di sisi jalan tol. Tiba tiba muncul percikan api dari mesin dan menyambar ke bahan bakar. Akibatnya, minibus tersebut ludes dilalap si jago merah.

"Beruntung, Beni, sopir, dan seorang penumpang minibus berhasil menyelamatkan diri sebelum api semakin besar," kata petugas Sentral Komunikasi (Senkom) Tol Gempan Rifky Ferdiansyah. (BISA DIKLIK:Pelaku Pungli Ditembak Mati Polisi, Warga Blokir Jalinsum)

Akibat kejadian tersebut, arus lalu lintas di Tol Gempan dari Pandaan menuju Malang, mengalami kemacetan, sebelum akhirnya api berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran yang datang ke lokasi kejadian.

https://daerah.sindonews.com/read/17...m_source=Opera

Katanya mau bersaing dengan Mobil Jepun... kenyataannya digeber malah Kebakaran...

Ayo pembela ploduk2 mengleng masuk... Pantesan Pakistan gak mau mesin pespur JF-17 (mesin Rusia) nya diganti pake mesin pespur bikinan RRC
😁😁😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
billy227extreme dan 52 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Wah parah neh chinak kawe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kevingiovany dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pernah kejadian boil sodara (avanza seri awal sekali) fan radiatornya mati n indikasi suhu air radiator mentok kanan, lampu indikator overheat nyala, lampu indikator check engine nyala, RPM ga mau naik seperti dibatesin dari ECU, setelah engine dimatiin ga bisa nyala lagi selama indikator2 td masi nyala.
Lah ini boil cinak langsung kebakar ae, brarti bukan overheat tapi emang bocor aja line bahan bakarnya, lah kalo line bahan bakar bocor napa ECU ga otomatis nahan RPM biar mobilnya melambat dan akhirnya diberhentiin ama pengendara....oiya boil cinak ya, mana mikir kesana mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kevingiovany dan 48 lainnya memberi reputasi
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 29 balasan
Mobil bosok emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kevingiovany dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Overheat kali... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
ipenkriansyah dan entop memberi reputasi
cinailah ploduk ploduk indonesah. .emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jgc14arman23 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini krna merk apa krna memang begitu mau merk apa aja?
profile-picture
profile-picture
credence dan entop memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bisa aja dikrikiti tikus itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 3 lainnya memberi reputasi
mesti diselidiki tuh penyebab munculnya api, mungkin garaΒ² radiator ga bekerja sempurna ato semacamnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
makanya beli merekan jerman
jangan kek orang miskin beli barang minta harga murah dapetnya banyak emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mesin Terlalu Panas, Minibus Wuling Terbakar Hebat di Tol Gempan

Aman tanpa resikoemoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suteragordyn dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
buatan china yg awet cuman..... peniti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 27 lainnya memberi reputasi
China kelasnya bikin mobil remote control. Coba aja tabrakin ke tembok,pasti mobilnya yg ancur emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 27 lainnya memberi reputasi
biasanya ada die hard yg bakal belain prodak nya lebih unggul dari mobil jepang bahkan eropa emoticon-Wakaka


OMEGALUL emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 23 lainnya memberi reputasi
Ada harga ada rupa gans, mau harga murah tapi kualitas bagus sih sulit. pasti ada yang dikorbankan, melihat fiturnya yang cukup berlimpah. biasanya memang keamanan atau mesin yang dikalahkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 13 lainnya memberi reputasi
Mesin Terlalu Panas, Minibus Wuling Terbakar Hebat di Tol Gempan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 6 lainnya memberi reputasi
mesin wuling buatan General Motor, perusahaan USA emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suteragordyn dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mobil eropa macam bmw jg ada yg kebakar disini gan emoticon-Big Grin

kali aja itu kebakar gara2 modif audio style dangdut emoticon-Big Grin

atau ganti lampu yg murah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gue dari dulu emang punya persepsi kalo barang buatan Cina itu kualitas rendah. Cina itu seperti tergila-gila sama kuantitas, bukan kualitas. Ya seiring waktu berjalan, tentunya mereka bisa perbaiki kualitas. Dan ini jauh lebih baik drpd Indonesia yang dari jaman dulu selalu pegang prinsip 'kalo bisa beli ngapain bikin', makanya cuma bisa jadi bangsa konsumen.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
satu2nya made in china yg strong ya cm covid19emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selldomba dan 32 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di