CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
BREAKING NEWS! NASA Siapkan Rp 415 Triliun untuk Misi Kembali ke Bulan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f70bec20577a95d7803b8a0/breaking-news-nasa-siapkan-rp-415-triliun-untuk-misi-kembali-ke-bulan

BREAKING NEWS! NASA Siapkan Rp 415 Triliun untuk Misi Kembali ke Bulan

BREAKING NEWS! NASA Siapkan Rp 415 Triliun untuk Misi Kembali ke Bulan

Jakarta- NASA mengungkap detail baru untuk misi Artemis yang bertujuan mendaratkan astronaut di Bulan pada tahun 2024. Badan antariksa Amerika Serikat tersebut akan membutuhkan dana sebesar USD 28 miliar (Rp 415 triliun) untuk menjalankan misi tersebut.

Dikutip detikINET dari Gizmodo, USD 16 miliar dari total tersebut akan digunakan untuk membiayai program Human Landing System. Sedangkan USD 7,6 miliar dialokasikan untuk pengembangan wahana antariksa Orion dan Space Launch System.

USD 1 miliar lainnya digunakan untuk mengembangkan teknologi eksplorasi, dan USD 518 juta untuk mengembangkan dan memproduksi baju luar angkasa untuk astronaut.

Dari semua program ini, pembiayaan untuk program Human Landing System yang paling dikhawatirkan. Pasalnya Kongres AS hanya memberikan anggaran sebesar USD 600 juta untuk tahun anggaran 2021, padahal budget yang diminta NASA adalah USD 3,2 miliar.

Meski begitu, Administrator NASA Jim Bridenstine mengatakan ia optimis permintaan NASA tersebut akan dikabulkan pada Natal tahun ini, yang artinya misi NASA untuk mendarat di Bulan akan berjalan tepat waktu.

Selain masalah anggaran, laporan terbaru ini juga mencakup detail penting tentang misi Artemis yang akan datang. NASA mengatakan mereka akan mendaratkan astronaut di kutub selatan Bulan, mematahkan laporan terbaru yang menyebutkan mereka berencana untuk mendarat di area dekat lokasi misi Apollo.

Begitu tiba di kawasan kutub selatan, kru misi Artemis akan melakukan beberapa eksperimen, termasuk mengumpulkan air es yang sebelumnya tidak bisa dilakukan oleh kru Apollo.

NASA juga menjabarkan jadwal peluncuran misi ini, yang akan dimulai dengan peluncuran Artemis I pada November 2021. Misi ini tidak akan membawa awak dan akan menggunakan roket Space Launch dan kapsul Orion buatan NASA.

Misi Artemis II akan meluncur pada tahun 2023 dan akan membawa astronaut ke orbit Bulan. Misi ini akan menjadi misi 'gladi bersih' untuk menguji coba sistem navigasi kapsul Orion demi persiapan misi Artemis III.

Untuk misi Artemis III yang dijadwalkan terbang pada 2024, NASA akan mendaratkan dua astronaut -- satu pria dan satu wanita -- di permukaan Bulan. Misi ini akan menandakan kembalinya astronaut ke Bulan untuk pertama kalinya setelah misi Apollo 17 pada tahun 1972.

Keduanya akan berada di permukaan Bulan selama tujuh hari untuk mengumpulkan sampel dan melakukan beberapa eksperimen sains. Kedua astronaut ini akan menggunakan baju luar angkasa baru yang dirancang lebih fleksibel dan memungkinkan mobilitas yang lebih besar daripada versi Apollo.

Misi Artemis III akan menjadi fondasi untuk misi NASA di Bulan dengan durasi yang lebih panjang dan lebih banyak eksplorasi. Rencana ini mencakup pembangunan infrastruktur di permukaan Bulan, termasuk markas untuk astronaut.

https://inet.detik.com/science/d-518...-misi-ke-bulan

Kalau dipikir pikir, mengapa ya amerika suka menghamburkan uang untuk hal hal seperti ini. Kenapa uangnya tidak untuk pertanian atau perikanan saja, lebih menghasilkan secara ekonomis. Atau misalnya uangnya buat bangun jalan atau gedung, apa amerika gak kepikiran buat itu ya?
Itu uang yg besar, apa gak buang buang uang ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cucigosok dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Eksplorasi
Ekspansi
Eksploitasi
Eksterminasi
=====
Mungkin mereka ingin menjadikan bulan sebagai hub antar planet, secara jarak bulan relatif dekat
=====
Biasanya sih untuk penelitian, terus hasilnya diterapkan di bumi,
contoh kecil; teflon merupakan hasil penelitian di luar angkasa
Diubah oleh .Kadrun.Onta.
Mahal banget buat CGI doank?

profile-picture
mang.tap memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Aneh juga ditahun 60an teknologi ngk secangih skr....butuh wkt beberapa dekade....buat balik kebulan....berita konspirasi pun beredar (pernah baca,dam liat filmnya.....tau bener apa ngak???) dullu krn perang dingin jadi prioritas....setelah itu setelah cold war...alasan ngk balik kebulan krn biaya besar...emoticon-Bingung
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
Banyak onta onta kepanasan gak percaya amerika pernah mendarat ke bulan emoticon-Ngakak
profile-picture
mang.tap memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nunggu ada yang komen: Amrik udah mau kirim orang ke bulan lagi, di sini masih ngeributin agama emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winehsuka dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
BREAKING NEWS! NASA Siapkan Rp 415 Triliun untuk Misi Kembali ke Bulan]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jurumudi75
cebong cebong disini siap jadi aktornot
Pro cina mana nih biasanya gak mau kalah sama amerika... emoticon-Leh Uga
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
Mantap...saya suka yang berbau Astronomi

Sekalian donk mampir ke galaksi andromeda ada apa disana
profile-picture
jurumudi75 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mungkin ada sumber daya alam di bulan yg bakal jadi super material
Macem bahan armor iron man atau perisai captain amerika yg tahan segala bom bahkam rudal sekalipun emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ueki19
Kalok dulu balapan nginjak bulan lawannya CCCP...... kalok sekarang lawannya PRC emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bayangkan jika duit itu untuk perbaikan bumi
profile-picture
raptordeltadunn memberi reputasi
Kita mah mimpi aja blm mampu, masih pada ribut kusir antar anak bangsa.. emoticon-Cape d...
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Akhirnya setelah sekian lama ,
gue sih pasti kepo ngikut beritanya ...
Live youtube ngga ya..
Diubah oleh mubafirs
hmmmm berarti amerika berambisi jadikan bulan sebagai tambang mineral baru kek nya, mau bikin koloni di sana
bulan diketahui mengandung titanium, emas, perak, dan banyak mineral berharga lainnya yg bisa ditambang
emas banyak terkandung di bawah lapisan batu bekas lava di bulan
kalo itu bisa di tambang, amerika akan kaya raya
duit yang habis buat covid, dengan mudah balik modal kalo emas bulan bisa di keruk amerika
trump sendiri udah ngomong kalo amerika berencana keluar dari perjanjian yg mengatakan kalo bulan itu milik umat manusia, gak cuma milik amerika aja
trus di tambah berita NASA yg ini, ane semakin yakin amerika bakalan menguasai bulan kedepannya
pasti eropa, rusia dan cina gak akan tinggal diam nich
tebakan ane, trump berencana bikin kavling di bulan dari sekarang, jadi kalo negara saingan lain menuju bulan, amerika udah bisa klaim kavling nya sendiri dgn prinsip finder the keeper (siapa yg menemukan pertama kali dialah pemilik nya)
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan serapionleo memberi reputasi
kalo disini duit segitu lebih milih dibuat bayar upeti ke arab emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mereka udah sibuk ke bulan dan Mars.. kita masih ribut agama, agama, agama, agama...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
duid segitu mending dibagiin buat fakir miskin....




emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
totoruminta dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ente atheis ?!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
totoruminta dan 3 lainnya memberi reputasi
Buat apa ke bulan kalo mati tetep masuk neraka
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di