Kaskus

Regional

pannotia.serverAvatar border
TS
pannotia.server
[Coc Reg. Tasikmalaya] Makanan Khas Tasikmalaya Yang Menarik Bagi Saya

Makanan Khas Tasikmalaya Yang Menarik Bagi Saya
[Coc Reg. Tasikmalaya] Makanan Khas Tasikmalaya Yang Menarik Bagi Saya
[Coc Reg. Tasikmalaya] Makanan Khas Tasikmalaya Yang Menarik Bagi Saya

[Coc Reg. Tasikmalaya] Makanan Khas Tasikmalaya Yang Menarik Bagi Saya
tribunnews

Tasikmalaya adalah salah satu bagian dari Jawa Barat yang memiliki ciri khas tersendiri. Banyak hal yang membuat daerah itu melekat di ingatan orang-orang. Misalnya, produk kreatif, budayanya, alamnya hingga makanannya. Makanan, adalah salah satu tujuan wisatawan untuk mengunjungi daerah tersebut. Begitu juga halnya dengan Tasikmalaya yang memilik beberapa makanan khas yang menarik bagi saya untuk jadi refrensi untuk berkunjung kesana.

[Coc Reg. Tasikmalaya] Makanan Khas Tasikmalaya Yang Menarik Bagi Saya
cookpad

1. Nasi Cikur
Nasi cikur adalah nasi yang pembutannya mirip dengan nasi goreng. Nasi cikur membutuhkan bawang merah, bawang putih, terasi goreng, garam dan kencur sebagai bumbu tambahannya. Nasi cikur sendiri berasal dari bahasa Sunda yang berarti nasi terbuat dari kencur. Biasanya kencur yang digunakan adalah kencur muda yang masih berwarna putih dan masih bertunas. Sepertinya mantap nih dimakan dengan teh manis panas sebagai minumnya.

[Coc Reg. Tasikmalaya] Makanan Khas Tasikmalaya Yang Menarik Bagi Saya
resepkoki

2. Sambal Goang

Sebagai penikmat sambal, sudah pastinya sambal goang ini masuk list buat saya. Sambal goang adalah sambal yang diulak kasar dan disiram minyak panas hingga cabenya layu dan mengeluarkan aroma yang sedap. Mantap nih untuk teman tahu goreng, ikan bakar dan menu makanan lainnya. Cabe rawit, kencur, garam dan bawang putih adalah bahan-bahan membuatnya.

[Coc Reg. Tasikmalaya] Makanan Khas Tasikmalaya Yang Menarik Bagi Saya
cookpad

3. Soto Tasik

Berbicara tentang soto, sudah pasti kita familiar dengan soto Lamongan, coto Makasar, soto Medan, Soto Betawi dan soto lainnya. Namun, Tasikmalaya juga memiliki sotonya dengan ciri khasnya, "soto tasik" adalah namanya. Berwarna kuning bening, ditaburi bubuk merica, ditambah toping kol dan tauge adalah menjadi pembeda soto tasik. Saat dicicipi pedasnya pasti bikin merem melek akibat taburan bubuk merica dalam penyajiannya.

[Coc Reg. Tasikmalaya] Makanan Khas Tasikmalaya Yang Menarik Bagi Saya
republika

4. Nasi Tutug Oncom Tasik

Nasi tutug oncom tasik adalah salah satu makanan yang populer di Tasik dan daerah disekitaran Tasikmalaya. Nasi tutug oncom ini dibuat dari nasi biasa dicampur dengan oncom panggang yang dihancurkan. Untuk menambah rasa dan menambah aromanya, nasi tutug ditambahkan kencur dalam pembuatannya. Dalam penyajiannya, nasi tutug didampingi dengan ayqm goreng, sambal, lalapan khas Sunda, tahu dan tempe.

Nah itulah empat makanan khas Tasikmalaya yang menarik buat saya untuk dimasukkan dalam list. Sekian dan terima kasih atas kunjungannya.

sumber: opini pribadi dan sumber
gambar: tercantum dibawah
[Coc Reg. Tasikmalaya] Makanan Khas Tasikmalaya Yang Menarik Bagi Saya
[Coc Reg. Tasikmalaya] Makanan Khas Tasikmalaya Yang Menarik Bagi Saya
[Coc Reg. Tasikmalaya] Makanan Khas Tasikmalaya Yang Menarik Bagi Saya




delia.adelAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan delia.adel memberi reputasi
2
715
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan