CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Ketika Manchester United membutuhkan Sosok Pelatih Seperti Sir Alex Ferguson
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7058defacb9532e80130ec/ketika-manchester-united-membutuhkan-sosok-pelatih-seperti-sir-alex-ferguson

Ketika Manchester United Membutuhkan Sosok Pelatih Seperti Sir Alex Ferguson

Ketika Manchester United membutuhkan Sosok Pelatih Seperti Sir Alex Ferguson
Halo Agan-agan,

Kali ini ane ingin membahas salah satu klub terbesar di Inggirs dan memiiki basis fans terbesar di Indonesia dan dunia, klub ini adalah Manchester United.

Mungkin pada era Sir Alex Ferguson, Manchester United menjadi salah satu klub yang paling ditakuti oleh lawan-lawan nya. Ane masih inget banget bagaimana MU dengan sangat mudah melibas lawan-lawanya di musim terakhir Fergie 2012/2013, dengan Van Persie sebagai pemain paling berbahaya dan mendapatkan gelar top skor dengan 26 Gol.

Tujuh tahun berlalu sejak masa-masa itu, mungkin kejayaan MU hanya tinggal menjadi kenangan Gan. Sampai sekarang MU belum benar-benar mampu kembali ke top performanya seperti saat masih diasuh Sir Alex Ferguson.

Kalau menurut agan-agan apa yang salah dari MU sekarang? Apakah pemainnya kah? Pelatihnya kah? atau masalah mental bertanding? emoticon-Bingung

Ane sudah merangkum statistik pelatih-pelatih setelah Sir Alex Ferguson yang menukangi MU:

1. David Moyes

Ketika Manchester United membutuhkan Sosok Pelatih Seperti Sir Alex Ferguson

2. Ryan Giggs

Ketika Manchester United membutuhkan Sosok Pelatih Seperti Sir Alex Ferguson

3. Louis van Gaal

Ketika Manchester United membutuhkan Sosok Pelatih Seperti Sir Alex Ferguson

4. Jose Mourinho

Ketika Manchester United membutuhkan Sosok Pelatih Seperti Sir Alex Ferguson

5. Ole Gunnar Solskjaer

Ketika Manchester United membutuhkan Sosok Pelatih Seperti Sir Alex Ferguson

Kalau menurut ane pribadi dari kelima pelatih ini Mourinho adalah yang terbaik (mampu membawa MU Juara Europa League dan Runner-Up Liga Inggris) dan yang terburuk adalah Van Gaal (karena sudah beli banyak sekali pemain bintang macam Di Maria, Falcao hasilnya masih biasa-biasa saja).

Kalau menurut agan-agan bagaimana?

Mungkin video ini bisa menghibur fans-fans MU karena di tinggal opa Fergie emoticon-2 Jempol


Polling
10 Suara
Siapah Pelatih Terbaik MU setelah Sir Alex Ferguson? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nathaniel93 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh big5football
Solksjaer saat menjadi Caretaker itu yg terbaik menurut ane Gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
walau banyak yang sebel dan mainnya pragmatis, tapi MU di tangan Mourinho sebenernya lumayan lhooh hehehe emoticon-Shakehand2

Mourinho pun didepak bukan murni karena prestasi, tapi lebih ke ruang ganti yang mulai panas dan dia gak didukung manajemen lagi emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
firmandmw dan togoggodot memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Banyak orang di penjuru dunia bisa menjadi pelatih di Manchester United siapa tau dari Indonesia ada orang tiba2 memegang tiket menjadi pelatih tim Manchester united
Blum ad yg menyamai perestasi Sir Alex
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
emyu masih blm bisa lepas dari bayang bayang fergie.. emang gak gampang sih ngambil alih kursi pelatih di emyu apalagi harus membangkitkan kejayaan yg sebelumnya udah berlangsu selama 2 dekade.. beban yg berat bgt pasti
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang kualitasnya aja tim medioker
emoticon-Ngakak
profile-picture
busy monkey memberi reputasi
wahhh memang sih setelah sir alex ferguson berhenti melatih manchester united belum ada lagi pelatih yang mampu membawa prestasi bagi manchester united. semoga aja deh ole bisa mengembalikan kejayaan manchester united
profile-picture
big5football memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bakal sulit mendapatkan sosok itu lagi, ya mgkn bisa kalau percaya terus sama solskjaer ini gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buat moyes dan giggs mungkin karna terlalu sedikit waktu yg diberikan utk mendapatkan racikan yg pas..karna semua butuh proses..terlebih tekanan yg diberikan fans bahwa pelatih harus bisa mencapai target layaknya masa fergie..andai diberikan waktu lebih bukan g mgkin masa2 fergie akan terulang..mudh2an ole bisa bisa menggapai apa yg di impikan oleh para red armi..
profile-picture
ncritss memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mouriho lumayan sukses di mu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 3 lainnya memberi reputasi
Sir alex sang legenda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 3 lainnya memberi reputasi
Emang MU belum nemu sosok pelatih yang minimal kayak Ferguson


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di