CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kelewat Norak dan Berbahaya, Konten Benadryl Challenge di TikTok Kini Dilarang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7037cc65b24d493e0187df/kelewat-norak-dan-berbahaya-konten-benadryl-challenge-di-tiktok-kini-dilarang

Kelewat Norak dan Berbahaya, Konten Benadryl Challenge di TikTok Kini Dilarang


Akhir-akhir ini FDA (BPOM-nya Amrik) memperingatkan bahaya overdosis obat benadryl kepada khalayak, terkait merebaknya "benadryl challenge" di kalangan remaja pengguna aplikasi TikTok.

*****

Melalui sebuah artikel di situs resmi mereka, FDA mewanti-wanti remaja pengguna TikTok bahwa penyalahgunaan konsumsi benadryl yang tidak sesuai peruntukannya bisa membahayakan nyawa.

Seperti diketahui konsumsi benadryl yang berlebihan dapat berdampak pada gangguan fungsi jantung, kejang, koma, bahkan yang paling parah, dapat menyebabkan kematian.

Benadryl challenge sendiri merupakan tantangan yang belakangan sedang populer di aplikasi TikTok. Merebaknya benadryl challenge dipicu rasa penasaran dari beberapa pembuat konten TikTok yang ingin mendapatkan efek halusinasi (mabuk) selepas meminum obat benadryl.

Sayangnya mereka tidak menyadari bahaya dan efek samping lain yang terjadi setelahnya.

*****


TikTok sendiri secara resmi telah melarang dan menghapus konten yang memuat benadryl challenge dalam aplikasinya.

Sebab kabarnya benadryl challenge sudah merenggut nyawa seorang remaja berusia 15 tahun di Amrik.

Dikutip dari situs hellosehat.com, aslinya benadryl merupakan obat anti alergi yang berfungsi untuk mengatasi gejala seperti bersin, pilek, dan gatal-gatal pada bagian mata atau kulit karena alergi.

Selain itu benadryl juga umum digunakan sebagai obat batuk dan obat tidur. Oleh karenanya dosis penggunaan benadryl harus disesuaikan dengan riwayat kesehatan dan keluhan yang diderita pengguna.

*****


Aplikasi TikTok memang sedang merajalela, dan tak ubahnya "racun" yang sedang menjangkiti pengguna media sosial. Terutama para remaja yang membutuhkan hiburan alternatif di kala pandemi.

Kepopuleran benadryl challenge di aplikasi TikTok mengingatkan kita pada beberapa challenge lain yang sempat mendapat sorotan negatif belakangan. Seperti skull-breaker challenge dan pass out challenge yang juga mengancam nyawa para pesertanya.

Spoiler for :


Kalau lihat benadryl challenge ini ane jadi ingat kelakuan "orang-orang norak" sebelum jaman TikTok yang saking demennya mabuk sampai rela mengonsumsi substansi apa saja, asalkan bisa mabuk.

Jadi "para pendahulu" ini minum obat batuk untuk mengejar sensasi halusinasi gitu. Sebelas dua belas dengan benadryl challenge. Suram!

Bedanya ketololan mereka ini gak diunggah dan disebarluaskan di internet. Harusnya memang begitu, kalau mau tolol dan mau bunuh diri gak usah ajak-ajak orang lain lah emoticon-Embarrassment

Spoiler for :


*****

Sekian dari ane Gan & Sis.
Silakan bebas mau komen apa aja di mari emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Papa.T.Bob
Halaman 1 dari 6
Kalo dimari semacam kobam obat batuk komik yak... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
biar mampus lah kaum2 alay maen tiktok
profile-picture
profile-picture
eurlenee dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kagak ada video kontennyaemoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
N96 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
harusnya biarin aja, kan klo ampe od / keracunan kan mayan ngurang2in orang tolol emoticon-Wkwkwk
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kelewat Norak dan Berbahaya, Konten Benadryl Challenge di TikTok Kini Dilarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
obat batuk ini mah om wkwkkww
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
App gvlok ni
harusnya di larang

Gk mutu, banyak app jebolan menglen
emang sampah
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Ini pengguna tiktok lama lama kenapa pada kaga bener yak
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kelewat Norak dan Berbahaya, Konten Benadryl Challenge di TikTok Kini Dilarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekatse dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Senjata pemusnah masal china itu bernama tik tok......

China mah udah start duluan WW3 emoticon-Traveller
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
GIF
Disono juga ada kaum tiktok yaemoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ank gang kampung prnh tu teler pake komik.. gilak nenggak komik satu pack
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
efek medsos emang ngeri banget yaa.. orang-orang pun jadi selalu haus akan konten dan adu "kreativitas" supaya dibilang keren atau kekinian emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Baru tau ane ada challenge begituan untung fyp ane isinya ga begituann
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren juga sheemoticon-sudahkuduga
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ayo dong di indo juga
lumayan ngurangin sampah tiktod
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Biarin aja, biar yg goblok pada mati
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Kelewat Norak dan Berbahaya, Konten Benadryl Challenge di TikTok Kini Dilarang
Mending minum ini aja..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aqrabin dan 3 lainnya memberi reputasi
makin kesini kenapa challengenya makin aneh aneh aja ya...
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Pengguna2 nya sangat kreatif sekali ya. Next challenge minum baygon......
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan caerbannogrbbt memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di