CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nyawa Seorang Pemuda Melayang Ketika Sedang Main Hp, Berikut Penyebabnya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6f8935a7276827b170a3bf/nyawa-seorang-pemuda-melayang-ketika-sedang-main-hp-berikut-penyebabnya

Nyawa Seorang Pemuda Melayang Ketika Sedang Main Hp, Berikut Penyebabnya!

Nyawa Seorang Pemuda Melayang Ketika Sedang Main Hp, Berikut Penyebabnya!

Nyawa Seorang Pemuda Melayang Ketika Sedang Main Hp, Berikut Penyebabnya!

Di era modern seperti sekarang ini, kayaknya hampir semua orang memiliki handphone. Banyak hal yang bisa dilakukan dengan benda ajaib ini. Misalnya saja bermain game, bercanda ria dengan teman dunia maya lewat aplikasi, belajar, maupun bisnis online. Tak jarang, orang rela berlama-lama di depan layar ponsel pintar ini.

Namun, ada satu hal yang kadang diabaikan oleh para pengguna ponsel, terutama anak-anak muda yang doyan online. Tanpa disadari, hal ini sangat membahayakan nyawa, loh, Gansis. Apa itu? Yaitu memainkan hp sambil dicas. Siapa nih yang suka demikian?

Baru-baru ini, nyawa seorang pemuda asal Pemalang melayang karena kesetrum saat memainkan ponsel sambil dicas. Ngeri banget, kan, Gansis?

Nyawa Seorang Pemuda Melayang Ketika Sedang Main Hp, Berikut Penyebabnya!


Peristiwa ini terjadi di salah satu kontrakan di desa Tobat, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang pada Rabu, tanggal 23 September lalu. Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh sang ayah yang saat itu baru pulang kerja. Draip (ayah korban) mendapati tubuh anaknya tergeletak di lantai dalam keadaan telah terbakar sambil memegang ponsel yang tersambung ke stopkontak dan headset di telinga. Draip berusaha melepas charger, tapi ternyata masih ada sisa-sisa setrum. Setelah dicoba berulang kali, barulah dia berhasil membebaskan ponsel tersebut dari sambungan charger.

Peristiwa ini menjadi perhatian untuk kita semua dalam pemakaian hp. Berhati-hatilah saat memainkan benda tersebut. Berdasarkan informasi yang dihimpun dari The Asianparent, memakai ponsel dalam kondisi dicas sebenarnya aman-aman saja, asalkan memenuhi beberapa standar keamanan dalam pemakaian hp. Salah satunya adalah menggunakan charger dan kabel bawaan.

Nyawa Seorang Pemuda Melayang Ketika Sedang Main Hp, Berikut Penyebabnya!


Penggunaan charger dan kabel orisinal ini sangat penting, karena aksesori tersebut memiliki spesifikasi arus sesuai dengan ponsel yang sudah diuji oleh vendor. Sementara itu, pemakaian charger dan kabel tidak orisinal, terlebih jika berkualitas buruk, akan berisiko terjadinya korsleting yang menyebabkan ponsel rusak atau bahkan penggunanya kesetrum.

Nah loh. Selama ini apakah kita sudah benar apa belum dalam pemakaian, terutama saat ngecas hp, Gansis? Meskipun memainkan hp sambil dicas aman-aman saja, akan lebih baik jika hal itu ditinggalkan mulai sekarang. Lebih baik menghindari risiko yang berakibat fatal, daripada kita menanggungnya, kan? Kalau ane sendiri, sih lebih sering mematikan hp pada saat dicas. Ini bertujuan supaya hp istirahat dan daya yang masuk ke ponsel bisa full saat pengisian. Menurut ane, sih begitu. Karena sependek pengalaman ane, pemakaian hp saat dicas, membuat daya yang masuk ke ponsel akan lambat. Selain itu, ponsel jadi mudah nge-drop.

Nyawa Seorang Pemuda Melayang Ketika Sedang Main Hp, Berikut Penyebabnya!


Jadi, apakah Gansis masih mau main hp sambil dicas? Silakan tentukan pilihan, karena risiko ada di tangan ente semua.

Sekian tulisan ane pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat. Jika ada yang salah, silakan dikoreksi, Gan. Terima kasih atas apresiasi Gansis di trit ane. Salam damai dan sampai jumpa di trit selanjutnya.


Silakan kunjungi B-Log kami bagi yang berkenan. Cukup klik gambar di bawah ini.


Nyawa Seorang Pemuda Melayang Ketika Sedang Main Hp, Berikut Penyebabnya!

Penulis : @anna1812
Referensi : di sini


emoticon-Sundulemoticon-I Love Kaskusemoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MH032 dan 33 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Ngeri🙈🙈
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Desa Tobat emoticon-Ngakak
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah kan, serem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Sort sircuit lah input sama output
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mdh2n itu orang lagi gak nonton film Polosanemoticon-Coblos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Udah sering sih kasus kek gini, tapi ya ana terus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lah kok ya nekat main hape sambil ngecas, pakek hetset lagi
Semoga yg ditinggalkan tabahh
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kok jg msih ada aja ya mslah seperti ini. Pdhal sdah bnyak contohny. Yach smoga ini mslah yg trakir akibat hp yg sdang dicas bersamaan dg dipkainy hp itu
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan anna1812 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Padahal kejadian kek gitu udh banyak banget terjadi gan 🤧 emang paling bahaya kalo make headset apalagi hp dalam posisi di cas
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan anna1812 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Mungkin agar lebih aman pake power bank aja gan emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan anna1812 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lah ngecas sambil pke headset. Aku pernah tuh kyk gtu
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan anna1812 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Agan kalo jalan sambil main pokemen goh di jalan tol jg bisa melayang
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo mau main hp sambil ngecas...bagusan beli powerbank..
Powerbank skr da murah2 gk ampe 100 k aja uda dapat yg bagus.
Lebih enak buat dibawa kemana2 tanpa harus nempel di stop kontak dan lebih safety.
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan anna1812 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Serem juga ya
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Nyawa Seorang Pemuda Melayang Ketika Sedang Main Hp, Berikut Penyebabnya!
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
charger abal² + kabel abal² + hp abal²
kombinasi pas.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ini mah fatal bangett yak main hanphone sambil dicas plus pakai headset lagi haduhh emoticon-Hammer2 semoga kejadiannya nggak berulang deh buat yang lain
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
oh jadi baru-baru ini, nyawa seorang pemuda asal pemalang melayang karena kesetrum saat memainkan ponsel sambil dicas
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
itulah gunanya powerbank emoticon-Traveller
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di