CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / SINDOnews.com /
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6f42ef28c99161824fc49c/kinerja-dinilai-negatif-komisi-ix-minta-menkes-terawan-benahi-sejumlah-hal

Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal

Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal

JAKARTA - Kinerja Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto dalam penanganan pandemi Covid-19 mendapat sorotan, bahkan dinilai negatif oleh sebagian besar masyarakat. Tidak sedikit warganet yang membandingkan pernyataan Terawan dari sebelum Covid-19 masuk Indonesia, hingga kini kasus Covid-19 menembus angka 271 ribu terkonfirmasi positif.



Anggota Komisi IX DPR Kurniasih Mufidayati mengatakan, Komisi IX sejak awal sudah mendorong agar Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menjadi leading sector dalam penanganan pandemi Covid-19. (Baca juga: Update Covid-19: Kasus Positif Bertambah 4.494, Sembuh Naik 3.207)

Baca Juga:



"Karena bencana yang sedang dihadapi adalah bencana kesehatan," kata Mufida saat dihubungi SINDO Media, Sabtu (26/9/2020).



Namun, sambung Mufida, semua masukan publik itu harus menjadi masukan untuk meningkatkan kinerja Kemenkes secara keseluruhan, khususnya dalam penanganan pandemi Covid-19. (Baca juga: Instansi Pemerintah Diminta Bentuk Crisis Center COVID-19)



Menurut politikus PKS ini, banyak hal yang harus diperbaiki oleh Kemenkes dalam penanganan pandemi ini, Di antaranya 3 langkah T yakni testing, tracing, dan treatment sebagai kunci pengahan penularan Covid-19 yang mana masih banyak kelemahan-kelamahan. (Baca juga: Menteri PPPA: Perempuan Berperan Besar Lindungi Keluarga dari Covid-19)



"Testing, hasil test yang masih lama, antrean testing yang masih panjang via Puskesmas, harga testing mandiri sangat bervariatif cenderung mahal, dan lainnya. Tracing, sering lama dilakukan karena sulit melacak jejak kontak yang mata rantainya panjang. Follow up tracing juga masih sering lamban. Misal harus test nunggu beberapa hari karena antre," paparnya.



Untuk treatment, Mufida menemukan banyak fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes) yang mulai penuh kapasitasnya. Tenaga kesehatan dan tenaga medis juga sudah overload dalam menangani pasien. Bahkan, banyak juga nakes yang gugur akibat terpapar Covid-19.



"Standar layanan fasyankes belum sama dalam penanganan pasien Covid-19, obat belum ada, alat kesehatan, APD (alat pelindung diri), obat dan nutrisi perlu ditingkatkan lagi," tambah Mufida.


Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/..._source=Kaskus

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal Viral, Ustaz Abdul Somad Dikawal Ketat TNI saat Berdakwah di Lampung

- Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal Ustaz Abdul Somad Coba Senjata di Markas Marinir, Netizen: Enemy Down!

- Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal Tour de Borobudur 2020 Jadi Even Terlama Sepanjang Sejarah Sepeda

profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Kasian SINDO ane jadiin HT biar gak sepi lagi
pura" solat ntar jadi positif emoticon-Leh Uga
Sip, 3Temoticon-Cool
6 bulan nih pak, ayo kerjaaa kerjaaaa
kita harus bisa bersama lalui pandemi ini
profile-picture
KurohinaM1911 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lagi jadi sorotan banget kementriannsatunini. Ujung tombak kesehatan. Ayo pak terawan emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bingung, kenapa belum diganti yach, terlalu berat bebannya.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wajar aja dinilai negatif, wong dari awal remehin covid
Resufle aja lah...si kursi kosong
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
mundur aja pak lebih elegan daripada kena reshuffle.
emoticon-Traveller
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menurut politikus PKS ini
Masuk jajaran Lord ga nih emoticon-Cool
Kasihan, bebannya terlalu berat...tanggung pak sebelum resuffle dituntaskan aja dulu sebaiknya
satu almamater ama pakde... beda fakultas aja
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 13460 memberi reputasi
Perbaiki kinerjanya, kurangi mbanyolnya, mumpung masih sempat pak...
Diubah oleh yanker
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semalem kemana pak Ter? emoticon-Leh Uga
Setiap kali baca berita tentang dia ini kok, saya harus selalu minum obat Nuplazid lagi ya...
profile-picture
Spartan King memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ayo pak terawan semangat teruss menangani covid ini gass teruss pakk
cieh dilindungi..
dari partij baikol sapi pula!
Pecat aja neh org..kelar
profile-picture
Spartan King memberi reputasi
Ayo pak semangat
Capek ebong kolam nyebokin lu mulu
Dah taikny kmn2 pula
profile-picture
profile-picture
Spartan King dan ARShecca memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di