CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6efcc4a2d195641e03e85a/5-website-yang-bikin-tampilan-pc-seperti-komputer-hacker-di-tv

5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV

5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV
Foto via: istockphoto.com


Masih ingatkah gan/sis dengan hastag viral #INAelectionObserverSOS? Kalau ingat, thread ini mungkin akan bikin flashback. emoticon-Ngakak (S)

Disini ane akan berbagi info mengenai 5 website beranimasi keren dan sering dibuka/dilihat hanya untuk gegayaan, yang bikin browser jadi kelihatan bak komputer-komputer hacker di tv, kalau di fullscreen (F11).


Kegunaannya apa gan?

Bagi yang mengerti, halaman-halaman ini untuk melihat info real-time serangan di dunia maya. Ane ga ngerti nih gan sama kok, ane juga ga paham jadi cuma buat gegayaan atau screensaver aja biar keliatan wihhh wkwk. emoticon-Ngakak (S)


Apa aja website itu? Berikut diantaranya:



1. Kaspersky Cyber Threat

5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV
Screenshot: cybermap.kaspersky.com


Kaspersy Cyber Threat adalah halaman website yang menampilkan animasi serangan maya yang mencakup Malware, DDos, Botnet, etc di seluruh dunia secara real-time. Tapi karena tampilannya yang nge-dark abis, justru jadi kelihatan keren. emoticon-Big Grin

Selain itu, di halaman ini kita juga bisa ubah tampilan globe menjadi tampilan map, mengubah warna tema, zoom-in/zoom-out, dan mengaktifkan/nonaktifkan mode demo. Wiiihhhh.. ok banget deh buat screesaver pc.

Website: https://cybermap.kaspersky.com


2. Threatbutt Map

5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV
Screenshot: threatbutt.com/map/


Threatbutt ialah halaman website yang memvisualisikan serangan-serangan maya dalam animasi retro, yang paling mirip dengan yang biasa kita lihat di tv.

Halaman Threatbutt ini menamplkan animasi yang lebih sederhana dan ringan di browser, cocok buat yang mau gegayaan di screensaver bak hacker. emoticon-Big Grin

Website: https://threatbutt.com/map/


3. FireEye Cyber Map

5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV
Screenshot: fireeye.com/cyber-map/threat-map.html


Gan/sis pernah nonton film Die Hard 4.0? Kalau pernah, pasti teringat dengan ancaman maya yang bernama "Fire Sale". Nah, yang ini agak mirip namanya FireEye, sebuah perusahaan keamanan dan gak ada sangkut pautnya sama Fire Sale di film.

FireEye yang ini punya halaman map yang dibuat dengan animasi, juga berisikan informasi tentang serangan cyber yang menargetkan industri. Berhubung map ini bersifat publik, jadi hanya ditampilkan nama negaranya aja. Tapi tetep keren kan buat gaya-gayaan? emoticon-Wakaka

Website: https://www.fireeye.com/cyber-map/threat-map.html


4. Spamhaus Live Botnet

5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV
Screenshot: spamhaus.com/threat-map/


Spamhaus Live Botnet adalah map yang menampilkan informasi tentang sumber botnet di internet. Map ini memprediksi server-server yang ada seluruh dunia dan berkaitan dengan botnet.

Meskipun map real-time dengan statistik ini asli, namun tampilannya yang ikonik bikin siapapun yang mengunjungi halaman itu jadi gagal fokus karena animasinya yang keren. emoticon-Ngakak (S)

Website: https://www.spamhaus.com/threat-map/


5. Whois Mr Robot

5 Website Yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker Di TV
Screenshot: whoismrrobot.com


Kalau keempat diatas adalah map real-time asli buatan perusahaan keamanan, nah si Whois Mr Robot ini sengaja dibuat memang untuk hibuaran.

Di halaman Whois Mr Robot, gan/sis bisa gunain terminal palsu kaya di film-film yang nampilin komputer hacker. Pokonya keren deh kalau di fullscreen. emoticon-Ngakak (S)

Website: https://www.whoismrribot.com



Diatas sederet halaman website dengan animasi yang sering dibuka hanya untuk gegayaan. emoticon-Big Grin





Sumber: Opini Pribadi
Spoiler for Kebijakan Copy-Paste:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ochezz dan 39 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
pertamax di trit heckel emoticon-Belgia
profile-picture
sllz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nais inpoh gan
profile-picture
sllz memberi reputasi
buka ini di warung trs gaya serius banget mukanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wojciecszczesny dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Ane coba jadiin wallpaper aja dahhhh, keren banget soalnye
profile-picture
sllz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ealah, kalo ane mah tinggal buka CMD, ganti warna teksnya jadi ijo, terus ketik command tree dah, langsung kaya hacker wkwkwkwk
profile-picture
sllz memberi reputasi
Diatas sederet halaman website dengan animasi yang sering dibuka hanya untuk gegayaan. 

wkwkwkw gapapa dah.. manusia emang sering kurang kerjaan jadi ya biarin aje 😂
profile-picture
profile-picture
wasito11 dan sllz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren beuuuut. Tapi mungkin kalo diliat hacker beneran mereka pasti senyum2 sendirian liat pc kita emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan sllz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ujung-ujungnya wallpaper balik lagi ke solid black
profile-picture
wincdma memberi reputasi
Wadaw
Hekel emoticon-Takut
profile-picture
sllz memberi reputasi
Widih keren lah. Coba nanti emoticon-Big Grin
profile-picture
sllz memberi reputasi
paling simpel download screensaver ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
yg pertama itu hekel lusiaemoticon-Baby Boy 1
profile-picture
sllz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buka cmd / terminal, terus ketik command ini itu (paling gampang command ping)

Berasa heker emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
sllz dan jurumudi75 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terus gunany apaan emoticon-Bingung
profile-picture
sllz memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah berasa Wow buka ginian di cafe sambil sok2 serius 🤣
profile-picture
sllz memberi reputasi
Mantap
profile-picture
sllz memberi reputasi
pejwan di trit hekel
profile-picture
sllz memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah informasi tentang Lima Website yang Bikin Tampilan PC Seperti Komputer Hacker di TV.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
sllz dan accunik memberi reputasi
Serasa hekel 😳 mantaps
profile-picture
sllz memberi reputasi
gw buka ini, duduk di meja kantor, pake thinkpad jadul ato pc workstation, mukanya sok serius, langsung dikira hacker prooemoticon-Ngakak (S)

sebenernya mau nyoba nyolok ke tv rumah, tapi ane adanya kabel hdmi, tv juga cuma support hdmi tapi di lepi cuma ada vga n mini displayport, kudu beli konverter dulu dahemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
sllz memberi reputasi
Diubah oleh ulungrinjani
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di