CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ramai Artis Muslim Pelihara Anjing, UAS dan Buya Yahya Ungkap Hukumnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6ef3d25cf6c453d3028ed1/ramai-artis-muslim-pelihara-anjing-uas-dan-buya-yahya-ungkap-hukumnya

Ramai Artis Muslim Pelihara Anjing, UAS dan Buya Yahya Ungkap Hukumnya

Ramai Artis Muslim Pelihara Anjing, UAS dan Buya Yahya Ungkap Hukumnya


VIVA – Dalam ajaran agama Islam, memelihara anjing hukumnya adalah haram. Bahkan, air liur dari hewan ini tergolong najis mughallazah atau najis berat.

Namun, beberapa selebriti Muslim diketahui memelihara anjing. Mulai dari Al Ghazali, Luna Maya, Aura Kasih, Krisdayanti, Rina Nose, dan masih banyak lagi.

Menurut pendakwah kondang, Ustaz Abdul Somad, memelihara anjing jika tujuannya hanya untuk hobi, maka dalam satu hari, amal orang tersebut akan dikurangi sebesar Bukit Uhud.

Ramai Artis Muslim Pelihara Anjing, UAS dan Buya Yahya Ungkap Hukumnya


"Siapa yang memelihara anjing bukan untuk berburu rusa untuk makan, bukan pula untuk menjaga kebun, tanaman, takut diambil babi, hanya untuk hobi pelihara, dikurangi satu hari amalnya sebesar Bukit Uhud. Bukit Uhud itu panjangnya 7 Km," ujar Ustaz Abdul Somad dikutip VIVA dari Youtube Audio Islam, Selasa 22 September 2020.

Dalam Youtube Al-Bahjah TV, Buya Yahya pun memiliki pendapat yang tak jauh berbeda. Menurut dia, Allah SWT meminta umatnya untuk memberi kasih sayang pada semua makhluk di muka Bumi, namun tetap ada syariatnya.

"Ada hadis Nabi, orang yang punya kasih sayang akan diberi kasih sayang oleh Allah SWT. Berilah kasih sayang semua yang ada di muka bumi, maka ketahuilah, yang di langit para malaikat pun, akan memberikan kasih sayang kepada Anda. Tapi, di dalam memberikan kasih sayang ini ada adab dan tata krama, dan ada syariatnya," kata dia.

Buya mengatakan, syariat tersebut hendaknya tidak dilanggar, karena hukumnya haram. Terlebih, anjing sendiri hukumnya adalah najis mughallazah bagi umat Muslim.

"Dia najis, di perut kita juga najis. Najis yang ada di baju kalo nempel gak sah salat. Kotoran kita kalau nempel di baju kita juga gak sah salat kok. Maka urusan anjing, hukumnya najis mughallazah," lanjut dia.

Pemilik nama lengkap Yahya Zainul Ma'arif itu menyarankan, jika ingin memelihara hewan, lebih baik yang halal, bisa kucing, kambing, atau yang lainnya.

"Kalau mau merawat kucing aja atau kambing, bukan anjing. Kasih sayang Anda bisa Anda tuangkan ke kambing, Anda peluk setiap hari, boleh. Anjing boleh Anda bawa, lalu letakkan di hutan," tutur Buya Yahya.







https://www.viva.co.id/gaya-hidup/in...edium=all-page


profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
"Malaikat tidak akan memasuki rumah yang di dalamnya terdapat anjing, juga tidak memasuki rumah yang didalamnya terdapat gambar (patung)." (HR. Imam Ahmad)

Ramai Artis Muslim Pelihara Anjing, UAS dan Buya Yahya Ungkap Hukumnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 30 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Sebesar Gunung Uhud
Panjang = 7 Km
Lebar = …………
Tinggi = …………
Kelandaian = …………
Densitas = …………
Agregat Tanah = …………

Demi bintang yang bersinar di langit, isi variable yang belum terisi
=====
Bodo amat dah, biarkan orang delusional hidup dengan tenang
emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hung guan dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .Kadrun.Onta.
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ini bepe rasa lonje
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Mantep kang Haram sdh ngingetin yak..
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 8 lainnya memberi reputasi
Ramai Artis Muslim Pelihara Anjing, UAS dan Buya Yahya Ungkap Hukumnya
Ramai Artis Muslim Pelihara Anjing, UAS dan Buya Yahya Ungkap Hukumnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh entecavir
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tuh si zonky piara anjing, si dhani piara anjing juga itu semua kan sobat lu mad somad??, kok ga lu kasih tahu??emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
TNI piara anjing

Polri piara anjing

Berarti ngajak perang ini

Gass bang jagooo !!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nasbung99 dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 28 balasan
Masalahnya junjungan elo piara anjing mad
Ga takut dikurangi tar gaji lu mad?

Ramai Artis Muslim Pelihara Anjing, UAS dan Buya Yahya Ungkap Hukumnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 31 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Tenang mad tinggal ikut harokah istishadiya otomatis masuk sorga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan 9 lainnya memberi reputasi
Haram tujuh turunan....tujuh tingkungan...maunya pantatnya si SOMAD digigit anjing....emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jurumudi75
Quote:


Quote:


Quote:


itu si somad,, bahasanya sudah di bikin HALUS lho..,?? emoticon-Embarrassment


Karna dia sadar... banyak sobatnya yg pelihara emoticon-anjing


Kalau tmn² nya nggk ada yg pelihara anjing..??? ABSOLUTELY HARAM..!!! emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Vleer! emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m0de83g0 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ribet dah pokok nya, semua haram
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Ramai Artis Muslim Pelihara Anjing, UAS dan Buya Yahya Ungkap Hukumnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 31 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
maka dari itu lebih jadi kapir dah ga pusing mikir² haram emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Piara ini aja aman...

Ramai Artis Muslim Pelihara Anjing, UAS dan Buya Yahya Ungkap Hukumnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
anjing adalah salah 1 hewan yang bisa dibilang paling setia & akrab dengan manusia. Jadi kalo ada agama/ajaran2 yg mengharamkan/menajiskan anjing, you know there's something wrong with the religion/teaching emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 29 balasan
Ga piara anjing pun hidupnya artis memang blangsak doyan dugem.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di