CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Anime Sepakbola yang Jadi Buah Bibir di Sekolah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6ee34daf7e93654a38d27b/anime-sepakbola-yang-jadi-buah-bibir-di-sekolah

Anime Sepakbola yang Jadi Buah Bibir di Sekolah

Anime Sepak Bola masa itu sering ditunggu-tunggu untuk menghibur diri sepulang sekolah. Pertama kali aku mengenal sepakbola karena di usia 3 tahun sudah diajak ke stadion untuk menonton pertandingan. Lalu sejak usia 7 tahun jadi sering ikut main. Pada mulanya guru olahraga mengenalkan berbagai macam permainan anak-anak di lapangan. Kemudian pada suatu hari, kami diajak untuk bermain sepakbola. Maka, kelas kami selalu kebagian jadwal pelajaran olahraga di hari Sabtu jam 7 pagi, kemudian dilanjutkan dengan pelajaran seni rupa. Aku ikut main bola karena aku ingin main.

Anime Sepakbola yang Jadi Buah Bibir di Sekolah

Kalau di hari biasa dan hari libur, ada anime sepakbola yang ditayangkan di tv. Hal ini berlangsung sejak aku masuk tk sampai lulus SMA. Lalu semua itu berlalu sejak ada sekelompok orang yang merusak kesenangan penonton tv.

Spoiler for Kickers:


Spoiler for Inazuma Eleven:


Spoiler for Shoot:


Spoiler for Kapten Tsubasa:


Spoiler for Dragon League:


Spoiler for Bonus:


Begitulah anime sepakbola yang pernah ditayangkan di tv Indonesia. Aku juga dulu suka menonton anime seperti itu. Kalau menonton siaran langsung sepakbola, aku tidak berminat, kecuali sekedar iseng. Kalau menonton di stadion, masih mau.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiwaprana dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Jangan lupa ama Whistle..
emoticon-thumbsup
emoticon-Traveller
profile-picture
ekopaja memberi reputasi
Ane suka sama kickers, gak terlalu lebay kek tsubasa emoticon-Big Grin
Shoot jg ngikutin, sama satu lagi yg keren, giant killing
profile-picture
profile-picture
massayajah dan mas4d3 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nice info gan, ane baru nonton kapten tsubasa sama dragon league doang. ntah kenapa ane suka aja nontonin anime bertema sepak bola, referensi diatas bakal jadi next anime yang bakal ane tonton..
Awalnya dlu pas msh bocah nonton kapten tsubasa. Tapi gak lama kemudian nonton anime bola lain macam kickers, whistle, dan hungry heart. Ane kok merasa tsubasa itu super lebay, padahal waktu itu ane masih bocah.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sudah pasti captain tsubasa gan sama inazuma wajib di tonton haha
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Dragon league ane paling suka tuh di banding captain tsubasaemoticon-Cendol Gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
the kickers
salto muter2 melayang diudara brp menit emoticon-Ngakak
Jadi sono pengen nonton Kickers lagi...emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




Yang suka kapten Tsubasa
Nyanyi dulu yuk...



cuma tsubasa yg membekas di ingatan ane.. lainnya kaga pernah nonton
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nendang bola aja bikin gw selesai Ujian Sekolah
profile-picture
profile-picture
ncritss dan thebavarian.90 memberi reputasi
Captain tsubasa the best
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
aaa ane suka banget tuh sama kickers
Tontonan Spacetoon yak, apa daya daerah ane gak dapet sinyal mereka. Cuma bisa ngelus dada ketika ngeliat forumer lain ngobrolin kartun-kartun Spacetoon.
Dulu waktu sekolah Tsubasa yang semua temen ane tau padahal ada Inazuma eleven juga yg menurut ane bagus untuk di tonton gan 😁
anime shounen semua
Waah ane tsubasa niih gaan... Banyak pembelajaran dari ninton anime ini... Pantang menyeraah
Kicker sama shoot sih favorit, tp emang tsubasa adl yg plg terkenal gan
Zaman ane sih paling populer sih ya Captain Tsubasa..

Walaupun ane sendiri suka banget ama Kickers..
Quote:


Jadi tsubasa gak lebay karena dia emang lebay???

Apa sih gan, kagak ngarti ane emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di