CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Sista Lagi Cari Jodoh? Baca Ini Dulu Deh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6ea1f8c820844f2476720f/sista-lagi-cari-jodoh-baca-ini-dulu-deh

Sista Lagi Cari Jodoh? Baca Ini Dulu Deh!

Sista Lagi Cari Jodoh? Baca Ini Dulu Deh!
Sista Lagi Cari Jodoh? Baca Ini Dulu Deh!

Pasca lockdown terbitlah pernikahan. 🤣🤣

Kalimat di atas bukan isapan jempol belaka, Gansist. Katanya lagi serba susah karena Covid-19, tapi yang pesta di mana-mana. Bingung akutuh. Wkwkwk ....

Gak kebagian bantuan BLT ngamuk, tapi ngadain pesta besar-besaran mampu. Contoh orang yang gedein gaya daripada gedein duit. Wkwkwk ....
Dahlah aku gak mau bahas itu.

Bei de wei eniwei baswei, bagi Sista yang masih berstatus jomlo abadi dan pengen segera merit, ane do'ain segera dapet jodoh terbaik. Aamiin.

Etapi, jangan mentang-mentang dah ngebet pengen nikah trus kellen jadi asal-asalan dalam milih pasangan. Eh, emang kudu milih ya? Harus lah, hidup kan emang pilihan.

Sista! Masukin dalam list suami idaman, jika kellen nemuin Agan macam di bawah ini.

1. Takwa

Sista Lagi Cari Jodoh? Baca Ini Dulu Deh!


Takwa ialah menjalani segala perintah Allah dan menjauhi larangan-Nya.

Cukup itu dulu, perkara doi pinter atau gak dalam urusan agama, taro belakangan asalkan doi mau terus belajar. Toh, semuanya bisa dipelajari.

Karena e karena Sista, tidak sedikit orang yang paham agama tapi kelakuannya melenceng jauh.

2. Tulus

Sista Lagi Cari Jodoh? Baca Ini Dulu Deh!


Kalo bahasa kerennya, mencintai karena Allah atau mencintaimu apa adanya.

Tidak mencintai karena berpikir kau sempurna, tetapi berniat menyempurnakan kekuranganmu dengan kelebihannya. Ululululu ... so sweet banget sih!😱😱

Menurut ane, hal ini yang terpenting setelah urusan sama Tuhan. Terutama buat para single parent atau buat para tulang punggung keluarga. Jangan sampai dia berkata mencintaimu, tetapi tidak mau menerima keluargamu bagian dari hidupnya. Yang macam gini baiknya hempasss saja!

3. Bertanggung jawab

Sista Lagi Cari Jodoh? Baca Ini Dulu Deh!


Ke-gentle-an seorang laki-laki bisa dilihat dari tanggung jawabnya.

Tentang bertanggung jawab itu bukan hanya sebatas perbuatan, tetapi juga bisa dilihat dari caranya berkomunikasi, Gansist!

Maksudnya gini, bertanggung jawab versi ane tuh bukan seseorang yang sanggup ngebeliin hunian mewah, atau kehidupan yang glamour. Melainkan juga seseorang yang bertanggung jawab pada perasaan. Eaakk!

Belum paham juga? Elaahhh ... Gini lho!

Misalnya, ketika kita sakit doi mau nganterin ke rumah sakit. Mau bantuin pekerjaan di rumah, mau dengerin pas kamu butuh temen curhat, selalu ada buat menghapus air mata saat berduka. Please, udah lah. Ts jadi baper sendiri.🤣🤣

3. Pekerja keras

Sista Lagi Cari Jodoh? Baca Ini Dulu Deh!


Banyak diantaranya yang memasukkan sebagai salah satu dari kriteria pasangan idaman itu merupakan orang yang mau diajak susah.

Menurut ane, ini merupakan pendapat yang salah kaprah. Idealnya, mencari pasangan itu bukan yang mau diajak susah, tapi yang mau diajak usaha. What??

Yups! Selama manusia mau berusaha maka, tidak akan ada kesusahan Gaes!

Pernah denger, Hasil tidak akan menghianati usaha? atau Kebahagiaan itu berbanding lurus dengan rasa syukur?

Kalo belum pernah denger, sok buka wall pribadi ane. Maksudnya yang tersebut di atas adalah status Ts.🤣🤣

Jadi, Sista! Menurut ane. Jika, dua kalimat di atas digabung, maka sempurna lah sudah kehidupan kita.

Belum mudeng?

Artinya, pilihlah pasangan yang lebih memilih berusaha ketimbang banyak mengeluh. Urusan berhasil atau gak, itu hak preogratif Allah.

Pilihlah pasangan yang pandai bersyukur bukan yang pandai mengatur. Karena bahagia hanya bisa dirasakan oleh orang-orang yang pandai bersyukur.

Contoh realnya, suamimu tidak akan melirik wanita yang lebih cantik meski memiliki banyak kesempatan. Tetapi, ia akan berusaha membuatmu terlihat cantik dan akan menganggapmu wanita yang paling cantik.



4. Cinta Keluarga

Sista Lagi Cari Jodoh? Baca Ini Dulu Deh!


Menurut ane, seperti apa pasanganmu bisa dilihat dari bagaimana doi memperlakukan keluarganya.

Hal paling mudah untuk menilai seseorang itu penyayang atau bukan. Bisa dilihat dari bagaimana ia memperlakukan anak kecil atau dengan bagaimana ia memperlakukan ibunya.

Laki-laki yang sungguh mencintai ibunya, ia akan senantiasa menghargai wanita.

Dahlah itu aja dulu, yang lain-lainnya nyusul. Etapi, ada yang lebih penting dari itu semua. Kalo Ts pribadi no 1 itu cinta. Cinta? Bucin!

Elaah, susah emang udah bucin dari lahir, gimana dong?!
emoticon-Ngakak emoticon-Goyang emoticon-Ngakak

Maksudnya, rasa cinta atau suka itu bisa timbul dari adanya point-point tersebut di atas. Gitu!

Sekian thread ane kali ini. Semoga bermanfaat bagi yang baca juga berkah buat yang nulis. See you next thread, Insya Allah and papay!



Sista Lagi Cari Jodoh? Baca Ini Dulu Deh!


Opini pribadi
Pict : Google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Pesen buat sista yang mo merit ataupun udah merit


Sista Lagi Cari Jodoh? Baca Ini Dulu Deh!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kusonekochan dan 7 lainnya memberi reputasi
setujuu mau nyari yang kaya gini emoticon-Kangen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Mudah-mudahan yang belum nikah disegerakan jodohnya seperti yang sudah ditulis di Thread ini Aamiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadahoy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mantap Ceu
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan ceuhetty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini TS lagi cerita ttg diri gw yaemoticon-Cool

emoticon-Peace
emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan ceuhetty memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Quote:

Kalo yg udh nikah gimana?emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ciri ciri lakik aku inimah. Alhamdulillah.emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jodoh terbaik amin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sebagaimana kakek nenek ibu bapak kita menasihati carilah pasangan berdasarkan bibit,bebet,dan bobotnya, lalu dibabut (dicabut/diunduh)

jangan ngasal, sudah terlalu banyak single parent akibat pilih pasangan kaya pilih cabe dipasar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mdfck
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gue sebagai cowok :
1. Ga usah malu untuk menyatakan cinta (kalau sudah srek) DULUAN kepada orang yang sis sukai. Semisal, sis suka, tapi ga tau nih si cowok gimana perasaannya ke sis, ya sudah nyatakan aja, kalau ditolak, ya skip aja. Cari yang lain. Jadi ga menghabiskan waktu karena umur bertambah terus. Temenan aja jadinya.
2. Pada tahap PDKT, setiap kali ngedate usahakan obrolannya itu yang BERKUALITAS/TUKER PIKIRAN/SHARING. Misal tentang ABORSI (ekstrim emoticon-Big Grin) atau apa aja lah. Jadi sis tau, karakter & pemikiran si cowok tsb bagaimana.
3. Intinya Quality Time selama pacaran/PDKT PENTING SEKALI

Segitu aja dulu
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan ceuhetty memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
emoticon-Wkwkwk

profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jodoh adalah cerminan diri sendiri.
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
udah dapat sis?
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setuju deh, sama semua poin di atas
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pokoknya kalo dari sekian list ini ada semua di diri pasangan, fix itu idaman banget
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wkwww cinta keluarganya ntr kalo kebablasan bisa bisa cemburuan juga ya katanyaaa kitanya, liat di trit sebelah ntuuhh
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Mudah2an yg udah nikah, bisa nikah lagi ya. Hidup poligami dan poliandri
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cari majikan
Aku baca dulu
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di