CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6e3386c820842e05502cc3/read-list-manga-horor-non-junji-ito-untuk-menemani-halloweenmu

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Oktober semakin dekat, saatnya konten horor merebakemoticon-Big Grin
Bicara tentang horor, genre yang satu ini kayaknya enggak terlalu sukses di kancah peranimean. Entah mengapa, namun belakangan ini hampir tidak ada anime dengan genre horor murni. Well, selain dari medianya yang memang sulit untuk mengangkat suasana mencekam, juga karena produser enggan menggeser tren isekai yang masih eksis sampai sekarang. Namun dengan kabar produksi adaptasi anime Uzumaki, membuat banyak orang ketar-ketir menantikan perilisannya yang bisa dibilang menjanjikan. Mungkin nanti bisa menjadi titik balik dari eksistensi genre ini di dunia anime.


Beda dengan anime, beda pula dari manga. Manga dapat lebih mengekspresikan horornya dibanding dengan anime. Penggambaran di manga itu lebih mendetail dan mencekam dalam artian yang sebenarnya tanpa harus terkesan komikal. Terlebih lagi, batas-batas bercerita di manga tidak seketat tayangan di TV. Industri manga masih sangat relevan untuk tempat berkecimpungnya para kreator horor.

Tak perlu bertele-tele, ane akan memberikan read list manga horor yang sedang dan sudah ane baca. Non Junji Ito, karena sudah jelas kalo karya-karya Ito layak dapet thread tersendiri. Gak usah terlalu formal yah, ntar kalo ada rekomendasi dari para sesepuh cantumin aja supaya bisa jadi read list bersama. Here we go...emoticon-Takut

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Zashiki Onna

Quote:

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

HIDEOUT

Quote:

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Mienai Hito-tachi (Invisible People)

Quote:

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Kanako-san

Quote:

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Mieruko-chan

Quote:

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Dragon Head

Quote:

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Franken Fran + Frantic

Quote:

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Kuro

Quote:

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Shadow House

Quote:


Mungkin itu dulu sih ya. Kebanyakan manga-manga underrated yang emang layak mendapatkan spotlight. Nanti tambahan-tambahan lainnya di bawah, kalo ada yang komen sih.emoticon-Leh Uga

Manga horor selalu punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Dengan gaya penggambaran dan penceritaaan yang terbilang bebas, maka tema serta isu yang diangkat bisa sangat unik dan fresh. Ini yang jadi kelebihan manga jika dibandingkan dengan anime yang tayang di TV.
Sekian.

El.Psy. Kongroo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heerenkz dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Halaman 1 dari 4
TAMBAHAN


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh arai01
wow.. keren keren kayanya.. blm pernah baca semuanya.. btw, bacanya dimana ya gan? tertarik nih ane..
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mau genre apapun, anime mah tetap ngliatin super seksi nya
profile-picture
profile-picture
jonkoplo80 dan ledalede90 memberi reputasi
beberapa udah ane baca sih dan ceritanya cukup bagus emoticon-Ngacir

Quote:


harus ini mah emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arai01 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tp emang junji ito yg plg banyak dan terkenal ya gan, kadang ga tau judul2 lain kaya gini
profile-picture
arai01 memberi reputasi
banyak ya pilihan manga selain karya junji ito itu
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Dari list diatas baru baca mieruko chan doang
Artnya keren, ceritanya ada serem, sedih sama kocak. Awalnya ceritanya ringan dan episodik, skrg udah mulai lebih kompleks

List yang laen ane ntar coba baca, btw mangaka Promised neverland sempet bikin one shot horor, soal photographer hantu
Biar ga terlalu serem, tapi ceritanya menjanjikan. Asal dibikin episodik dan bittersweat ending emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Mana aja nih yang dah baca?
Quote:

Yup, aslinya banyak yg bagus juga. Cuma kepopularitasan Ito menutupi mereka..
Quote:

Kenapa thread ini gak HT di Home coba?emoticon-linux2
Nitip sendal dulu deh hehs
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Freak island juga bagus tuhemoticon-Big Grin
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

jangan lupa juga ama yankee pembasmi hantu
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

emoticon-Leh Uga:emoticon-Leh Uga
Diubah oleh orange94
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Doku Mushi seru gan, sayangnya Yumi-san si lesbian udah mati duluan emoticon-Kiss:
profile-picture
adhy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Furyou Taimashi Reina | Bad Girl-Exorcist Reina
https://kask.us/iFBPl

emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga terlalu suka genre horror karna menurut ane ditakut takuti itu bukan termasuk hiburan buat ane emoticon-Betty

Mieruko chan ane baca tapi ga terlalu ane ikuti

Shadow house sempat baca tapi ane drop
Ga suka karakternya terlalu happy hehehe emoticon-Big Grin
profile-picture
kepalaember memberi reputasi
pengen baca tapi kayanya serem 😋
Anime-manga genre horor guro.... Ane kabur aja dulu dah, gan...... emoticon-Ngacir2
Mantep nih buat referensi emoticon-Shakehand2
profile-picture
arai01 memberi reputasi
oh jadi itu read list manga horor non junji ito untuk menemani halloween
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah informasi tentang Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Gan pernah dengar manga sote gak itu serem banget loh
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di